![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Переезд из России в Европу на своём авто по студенческой визе | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
01.03.2016, 18:21
Цитата
( Ataga » )
Ataga, спасибо большое за Ваш ответ. Но то,что я студент, позволяет мне не регистрировать машину и я могу ездить с российскими номерами до конца действия моей студенческой карточки. И даже не надо менять Российские водительские права, я сделаю международное водительское удостоверение для поездок по Европе, а так как большую часть года буду находиться в Испании, то сделаю сертифицированный перевод ВУ на испанский язык(для самых привередливых полицейских ). Другой вопрос: при выезде из России я,конечно же, возьму часть личных вещей,чтобы не покупать их в Испании. Однозначно получится более 50 кг, разрешённых для провоза 1человека. В таком случае, мне придётся заполнять ДТ, чтобы без проблем ввезти обратно в Россию,я прав? Тем более будут покупки личных вещей в течении моего прибывания в Европе, и при возврате в Россию общий вес личных вещей будет больше. Что посоветуете сделать? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
03.03.2016, 13:07
Цитата
( fran » )
1. Почитайте "соглашение комиссии Таможенного союза (или ЕАЭС) о перемещении товаров для личного пользования", это даст Вам понимание по поводу экспорта из РФ; по поводу импорта - напишите письмо испанским брокерам или просьбу в Ваше учебное заведение, чтобы они уточнили 2. через 2 года возьмите попутчика, у которого вещей минимум и разделите весь ваш общий скарб по 50 кг на каждого. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |