TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня повышает цены Опции темы Опции просмотра
Йоко
Гость

Скажу так, белый импорт страдает сейчас как никогда. Просили факты - пожалуйста, получаем контейнера 20ки
- Увеличился простой с 1-2 дней до 7-10, и за каждый день простоя 2000 при 10 контейнерах в месяц, сумма набегает очень хорошая, ЗП нескольких сотрудников.
- Увеличилась В РАЗЫ денежная масса для растаможивания материалов, а значит это кредиты и как следствие включение затрат в себестоимость и увеличении стоимости, и это при жесткой конкуренции как и между импортерами так и производителями РФ (хотя в моем случае я мало с ними конкурирую, т.к. их ниша космос, военные, атомщики, а импорту туда практически никак).
- Еще пока не ясно возможно ли будет вернуть платежи по КТС, т.к. сотрудников в ФСТ в отделе КТС всего 2-3 человека (кстати из-за этого сейчас и простои увеличились), так вот когда люди начнут так же массово нести им документы подтверждающие стоимость, то физически таможенники просто не смогут их обработать и начнут массово выдавать отказы, т.к. это легче всего, да и деньги им просто так никто не даст возвращать
- из вышесказанного - суды, адвокаты, и все что с этим связано, а значит затраты и причем не предсказуемые...
Из всего могу сказать мне сейчас как бизнесмену, не понятно как рассчитать стоимость и где взять столько денег... Задавили везде, если с курсом доллара еще как-то свыклись, то с тем, что налоговая уже начинает диктовать по каким ценам торговать, имея ввиду, что мои наценки слишком малы, а таможня говорит по какой цене я должен покупать, то это не бизнес, это 90-е года, только лица и должности поменялись....

PS и тут кто-то писал про волнения и тп, скажу так и многие согласятся, хотя и не напишут, бизнес в России с нашим государством вести честно нельзя и поэтому "рыльце у всех в пушку" правительство это знает т.к. само создало такие условия и этим постоянно пользуется, только они забывают, что нормальным людям жить хочется, а не выживать поколениями: 17, 41, 50-е, 70-е, 80-е, 90-е, 2010- гг

Ivan-Sibiryak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
Цитата ( Йоко » )
Скажу так, белый импорт страдает сейчас как никогда. ...

Чувствуется - наболело. Но проблемы не только от таможенников, но и от тех, кто пытается завести супер-оборудование по цене лома. Когда мне 2 китайские фабрики из трех начинают предлагать хрень под мою заявку - третий завод, из этого же города, нормальный, попадет тоже под усиленное подозрение и проверка будет жесточайшей.

Китайская компания без китайцев. И такое бывает!
Ivan-Sibiryak вне форума  
Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( Ivan-Sibiryak » )
Чувствуется - наболело. Но проблемы не только от таможенников, но и от тех, кто пытается завести супер-оборудование по цене лома. Когда мне 2 китайские фабрики из трех начинают предлагать хрень под мою заявку - третий завод, из этого же города, нормальный, попадет тоже под усиленное подозрение и проверка будет жесточайшей.

Бред не пишите, Ваши проблемы с китайцами только Ваши, а тут все страдают и Китай не причём, товаров с ценами ниже рисковых по всему миру хватает.
Dima1984 вне форума  
Ivan-Sibiryak
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
Цитата ( Dima1984 » )
Бред не пишите, Ваши проблемы с китайцами только Ваши, а тут все страдают и Китай не причём, товаров с ценами ниже рисковых по всему миру хватает.

У меня нет проблем с китайцами )))

Китайская компания без китайцев. И такое бывает!
Ivan-Sibiryak вне форума  
Честный малый
Гость

Цитата ( Dima1984 » )

Из-за таких как Вы страдает наше государство

очень честный малый
Гость

Цитата ( Честный малый » )
Из-за таких как Вы страдает наше государство

Из-за таких как Вы наше государство действительно ощущает себя Кем-то, вместо того, чтобы выполнять основную свою функцию - служить гражданам, которые в него объединились.

Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( очень честный малый » )
Из-за таких как Вы наше государство действительно ощущает себя Кем-то, вместо того, чтобы выполнять основную свою функцию - служить гражданам, которые в него объединились.

В чем служба заключается? В том чтобы как можно сильнее от...ть своих граждан, которые привыкли молчать и крепчать. я кушать хочу и работать нормально и Другово выхода в данной ситуации я не нашёл .В чем служба заключается? В том чтобы как можно сильнее от...ть своих граждан, которые привыкли молчать и крепчать. я кушать хочу и работать. Возил в белую, но при всех моих документах выставили на 5 мил руб обеспечение и когда я его верну не понятно, да и 5 нет, ну и что? Реэкспорт и в серую в РБ и знаете ещё дешевле получилось чем в белую в РФ. Ну и из за кого это произошло? Слуги херовы. Надо служить в том то и дело, а у нас этого делать не могут, у нас опричники. Заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет.
Последний раз редактировалось Dima1984; 11.03.2016 в 08:23..
Dima1984 вне форума  
Tro2176
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Господа и дамы, правоприменители и правотолкователи. Давайте говорить по-честному. Государство в очередной раз решило нас поиметь. Нас это участников ВЭД. Ну, не умеет оно и рыбу есть, и с мужчиной время проводить (речь о верховенстве права и наполнении бюджета). Государство выбрало: наполнить бюджет. А чтобы не палиться, Бельянинов и подписал мутнейший из нормативно-правовых актов (который на проверку может таковым и не являться). Другое дело, что будет дальше. Руководство и инспектора на местах пусть и боятся недовольства сверху, но еще сильнее они боятся совершения незаконных действий. А уж поверьте, ребята, что сидят на местах, как минимум через одного умные, думающие и прогнозирующие последствия люди.
Tro2176 вне форума  
Кому КТС, а кому работа
Гость

Цитата ( Йоко » )
Скажу так, белый импорт страдает сейчас как никогда. Просили факты - пожалуйста, получаем контейнера 20ки
- Увеличился простой с 1-2 дней до 7-10, и за каждый день простоя 2000 при 10 контейнерах в месяц, сумма набегает очень хорошая, ЗП нескольких сотрудников.
- Увеличилась В РАЗЫ денежная масса для растаможивания материалов, а значит это кредиты и как следствие включение затрат в себестоимость и увеличении стоимости, и это при жесткой конкуренции как и между импортерами так и производителями РФ (хотя в моем случае я мало с ними конкурирую, т.к. их ниша космос, военные, атомщики, а импорту туда практически никак).
- Еще пока не ясно возможно ли будет вернуть платежи по КТС, т.к. сотрудников в ФСТ в отделе КТС всего 2-3 человека (кстати из-за этого сейчас и простои увеличились), так вот когда люди начнут так же массово нести им документы подтверждающие стоимость, то физически таможенники просто не смогут их обработать и начнут массово выдавать отказы, т.к. это легче всего, да и деньги им просто так никто не даст возвращать
- из вышесказанного - суды, адвокаты, и все что с этим связано, а значит затраты и причем не предсказуемые...
Из всего могу сказать мне сейчас как бизнесмену, не понятно как рассчитать стоимость и где взять столько денег... Задавили везде, если с курсом доллара еще как-то свыклись, то с тем, что налоговая уже начинает диктовать по каким ценам торговать, имея ввиду, что мои наценки слишком малы, а таможня говорит по какой цене я должен покупать, то это не бизнес, это 90-е года, только лица и должности поменялись....

PS и тут кто-то писал про волнения и тп, скажу так и многие согласятся, хотя и не напишут, бизнес в России с нашим государством вести честно нельзя и поэтому "рыльце у всех в пушку" правительство это знает т.к. само создало такие условия и этим постоянно пользуется, только они забывают, что нормальным людям жить хочется, а не выживать поколениями: 17, 41, 50-е, 70-е, 80-е, 90-е, 2010- гг

Так об этом и речь! Или разорение или уходишь в "тень". А "тени" не жалуются, и платят и дают "план" и "бабло" праоохранительным и гос структурам. А по другому на одну ЗП среднее, высшее руководство и т.п. жить не умеют.
Если ты не гос мопополия то хрен выживешь.
Хорошо тока тем, кто в судах "отбивают" КТС, "залоги". Некоторые, кто с мозгами ушли с прокуратуры и совместно с фгсниками со стоимости занимаются "отбитием" бабла. ФГСсники им "клиентов" , они им за это процент. Это самое простое и безобидное сотрудничество. Все уже на поток поставлено. Главное, чтоб в судах побыстрее дело приняли к рассмотрению.