TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
s323
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 5/5
Цитата ( stasiboro » )
С точки зрения таможни и здравого смысла - это продукт питания

В интернетах пишут, что для себя можно до 50 кг еды ввезти.
s323 вне форума   Ответить с цитированием
Uplifto
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( s323 » )
А чем мотивировали-то?
И проставили ли штамп на уведомлении?

Продукт раз просрочен значит нельзя ввозить,но тогда почему на московской таможне пропустили посылку,должны были по идее развернуть обратно в Германию.
А вот штамп как раз не поставили,сегодня еще поеду разбираться после обеда.
Uplifto вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020
Цитата ( s323 » )
В интернетах пишут, что для себя можно до 50 кг еды ввезти.

Можно, но не просроченной
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
s323
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( Uplifto » )
Продукт раз просрочен значит нельзя ввозить,но тогда почему на московской таможне пропустили посылку,должны были по идее развернуть обратно в Германию.
А вот штамп как раз не поставили,сегодня еще поеду разбираться после обеда.

Попробуй быть максимально убедительным, возьми фото своих коллекций например, как они красиво стоят по полочкам-коробочкам. Чтобы не быть голословным.
s323 вне форума   Ответить с цитированием
арина1
Гость

Благодарности:
Подскажите пожалуйста,Заказала для подруги ( ее дочери и сына )из Германии DHL 2 автокресла, немного разные модели и разная расцветка, на свое имя и адрес( она просила , сама не умеет)сегодня пришло письмо о необходимости таможенного оформления((Отсутствие сведений необходимых для выпуска товаров... Отслеживание пишет отправлено с таможенным уведомлением- сортировка с 3 марта
Первый раз в такой ситуации,раньше и самокаты покупали на двоих и вещи разные..и вот письмо(((Посоветуйте как действать то?Ведь получается что посылка не для себя Могла бы сказать что для дочки, но она постарше подружкиных по весу и возрасту и эти кресла уже не совсем ей подходят.Или для таможни ньюансы не обязательны--автокресла и автокресла?Как обьясняться то?первый раз в такой ситуации, переживаю.МОгут ли отправить посыль обратно, если ее не забирать?Я потеряю в таком случае только стоимость доставки из Германии в Россию?
и еще вопрос, хотела сделать скан страницы товара (чтобы копию отпечатать) Да вот на сайте на данный момент нет одной позиции, а вторая на 4 евро дешевле.Это обязательно или хватит распечаток об оплате и полного чека,стоимость товара+ оплата)?
Была еще одна посылка тоже из детского магазина, но она получена сегодня.
Буду благодарна за подсказки
Последний раз редактировалось арина1; 10.03.2016 в 19:12..
арина1 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( арина1 » )
Подскажите пожалуйста,Заказала для подруги ( ее дочери и сына )из Германии DHL 2 автокресла, немного разные модели и разная расцветка, на свое имя и адрес( она просила , сама не умеет)сегодня пришло письмо о необходимости таможенного оформления((Отсутствие сведений необходимых для выпуска товаров... Отслеживание пишет отправлено с таможенным уведомлением- сортировка с 3 марта
Первый раз в такой ситуации,раньше и самокаты покупали на двоих и вещи разные..и вот письмо(((Посоветуйте как действать то?Ведь получается что посылка не для себя Могла бы сказать что для дочки, но она постарше подружкиных по весу и возрасту и эти кресла уже не совсем ей подходят.Или для таможни ньюансы не обязательны--автокресла и автокресла?Как обьясняться то?первый раз в такой ситуации, переживаю.МОгут ли отправить посыль обратно, если ее не забирать?Я потеряю в таком случае только стоимость доставки из Германии в Россию?
и еще вопрос, хотела сделать скан страницы товара (чтобы копию отпечатать) Да вот на сайте на данный момент нет одной позиции, а вторая на 4 евро дешевле.Это обязательно или хватит распечаток об оплате и полного чека,стоимость товара+ оплата)?
Была еще одна посылка тоже из детского магазина, но она получена сегодня.
Буду благодарна за подсказки

Что-то мне говорит о возможном следе знаменитой технологии "совместные покупки". Я не прав?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 7
У меня продолжение моей истории с сотовым телефоном (писал тут на стр100-102,105)
(физик, 1 тф для личного пользования, лимитов не превышал, нотификации на трубку нет, тормознула таможня, трубка на местной почте)
Я напомню, я получил разрешение от организации на три буквы (кстати, спасибо им, всегда все хорошо разьясняют) на ввоз 1 тф для личного пользования. Но формулировка в "разрешении" простая - "в пределах своей компетенции не возражаем против ввоза 1 сотового телефона марки......". Печати нет, хорошо что исходящий есть.
Вчера.
На местной таможне написал Заявление на повторный досмотр. Местная таможня сказала, что такой документ "разрешение" впервые в жизни видят, и ничего кроме бланка нотификации не знают.
Но настроение их было положительное. Мол, завтра посмотрим и всё.
Сегодня.
Настроение их поменялось. Сказали, что бумага моя от ФСБ - "филькина грамота" (Хм, бумага от Феликса). Хотя я знаю, что они звонили в Мск-ФСБ и получили подтверждение достоверности бумаги. Местные таможенники ссылаются на документ (могу дать реквизиты), где приведена форма "Разрешения" для физиков, вместо Нотификации. И мое разрешение не соответствует этой форме. ФСБ же утверждает, что применять указанную форму разрешения обязательно только для физиков-предпринимателей, а для прочих физиков они могут дать разрешение в свободной форме (и тоже ссылаются на другой, более важный документ, могу найти реквизиты). А документ таможенников лни считают менее значимым регламентом, для использования с физиками-ИП. Местная таможня сегодня досмотр сделала, но выдавать отказалась. Посылают в Мск, туда же, но за другими бумагами.
Альтернативой грозят. Просят меня написать Заявление на ввоз, приложить все документы. И грозят, что будут запрашивать правомочность моей "филькиной грамоты" у себя выше. И грозят, что если их таможенное рук-во не одобрит моё "филькино разрешение", то они выставят меня на админ-штраф, за ввоз с неправильно оформленными документами. Моя попытка переадресовать претензии в ФСБ вызвала их фразу "ну мы вам штраф выставим и всё, а потом оспаривайте сколько угодно"...
C0NSUL вне форума   Ответить с цитированием
арина1
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Что-то мне говорит о возможном следе знаменитой технологии "совместные покупки". Я не прав?

Ну если это можно так назвать(Переодически заказываем с подружками, чтобы на доставке экономить. Просто понять не могу, почему могут остановить посылку? Перевесов нет, лимиты не превышены, правда кресла куплены со скидками-230 евро за 2 штуки.По сравнению с нашими магазинами цена низкая.
Последний раз редактировалось арина1; 11.03.2016 в 08:43..
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020
Цитата ( арина1 » )
Ну если это можно так назвать(Переодически заказываем с подружками, чтобы на доставке экономить. Просто понять не могу, почему могут остановить посылку? Перевесов нет, лимиты не превышены, правда кресла куплены со скидками-230 евро за 2 штуки.По сравнению с нашими магазинами цена низкая.

Предполагают, что с целью продажи ввезены.
У вас дети/машины есть, чтоб обосновать ввоз двух кресел?
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Предполагают, что с целью продажи ввезены.
У вас дети/машины есть, чтоб обосновать ввоз двух кресел?

Есть у меня машина и у дедушки, детейто трое, но только более менее подходящий ребенок это дочка младшая.Мне тут посоветовали сказать что для подруги, но я понимаю , что это не вариант?
Ответ