TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Новый режим Владимира Путина Опции темы Опции просмотра
к слову
Гость

Всегда интересно читать не тех кто системно недоволен, а тех кто, если недоволен ,то что-то делает.
За общими (пускай, сколь угодно точными) рассуждениями теряется банальная истина - главная проблема нашей страны заключается в качестве кадров, абсолютно любая попытка изменить ситуацию к лучшему превращается просто в адский труд и бесконечное преодоление сопротивления среды.

Я снимаю шляпу перед группой питерских патриотов изСПбМТСБ, которые продвигают эту тему, несмотря на колоссальное сопротивление среды. Одно из препятствий заключается в том, что у нас в нефтяных компаниях катастрофический дефицит специалистов, которые могли бы заниматься ценообразованием на российской площадке. Многие привыкли подписывать с иностранными торговыми компаниями контракты по формуле "средняя цена на бирже ICE в Лондоне за период Х минус Y центов" и потом ничего не делать, получая бонусы за офигительно эффективную работу, Понятно, что для всей этой касты "заслуженных профессионалов с MBA" создание российского фьючерса - это как серпом по бонусу.
Или вот другое ключевое направление. Я был очень рад когда Герман Клименко стал советником президента по "вопросам Интернета". У него правильные мысли и правильное упорство в реализации нужных идей."Я разговаривал недавно с одним высокопоставленным чиновником, и он мне сказал, что будет максимально долго сдерживать переход с Windows на Linux. Поскольку, на взгляд представителей госаппарата, нет разницы, какую операционную систему закупать, но для Windows уже создана инфраструктура. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, если мне дадут «право расстрела», года за два-три перейдем, если просто с настойчивостью - то через пять лет. " - http://www.mskagency.ru/materials/2527043
Другой человек просто бы плюнул и ушел. Возможно, ушел бы на Болотную.

инфа повисела и
Гость

пропала

Цитата ( к слову » )
Всегда интересно читать не тех кто системно недоволен, а тех кто, если недоволен ,то что-то делает.
За общими (пускай, сколь угодно точными) рассуждениями теряется банальная истина - главная проблема нашей страны заключается в качестве кадров, абсолютно любая попытка изменить ситуацию к лучшему превращается просто в адский труд и бесконечное преодоление сопротивления среды.

Я снимаю шляпу перед группой питерских патриотов изСПбМТСБ, которые продвигают эту тему, несмотря на колоссальное сопротивление среды. Одно из препятствий заключается в том, что у нас в нефтяных компаниях катастрофический дефицит специалистов, которые могли бы заниматься ценообразованием на российской площадке. Многие привыкли подписывать с иностранными торговыми компаниями контракты по формуле "средняя цена на бирже ICE в Лондоне за период Х минус Y центов" и потом ничего не делать, получая бонусы за офигительно эффективную работу, Понятно, что для всей этой касты "заслуженных профессионалов с MBA" создание российского фьючерса - это как серпом по бонусу.
Или вот другое ключевое направление. Я был очень рад когда Герман Клименко стал советником президента по "вопросам Интернета". У него правильные мысли и правильное упорство в реализации нужных идей."Я разговаривал недавно с одним высокопоставленным чиновником, и он мне сказал, что будет максимально долго сдерживать переход с Windows на Linux. Поскольку, на взгляд представителей госаппарата, нет разницы, какую операционную систему закупать, но для Windows уже создана инфраструктура. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, если мне дадут «право расстрела», года за два-три перейдем, если просто с настойчивостью - то через пять лет. " - http://www.mskagency.ru/materials/2527043

Уже в 2015 прошла инфа, что появился аунтернет(бесплатный) и пропала..

Нет слов
Гость

Цитата ( к слову » )

Клименко приводит в пример индусов как "создателей" массового продукта на рынке ПО. Но, всем известно, что задачей подавляющего большинства индийских программистов является тупое написание быдло-кода, то, за что из-за дешевизны и отсутствия мысли не берутся наши программисты. Просто потому, что ПОКА ЕЩЁ наши программисты в подавляющей массе не взращены на ЕГЭ и их познания в математике сильно отличаются от познаний массового индийского программиста. Потому и востребованы они за рубежом в том числе. Миллионы быдло-программеров из Индии выдают 60 млрд.долларов "продукта", по сути выполняя всю гастарбайстерскую работу в мире ПО. И Клименко хочет, чтобы мы это делали вместе/вместо индусов? Ну-ну...

Чем-то он мне Фурсенко напомнил. Так что про кадры - в точку.

на растерзание
Гость

Цитата ( Нет слов » )
Клименко приводит в пример индусов как "создателей" массового продукта на рынке ПО. Но, всем известно, что задачей подавляющего большинства индийских программистов является тупое написание быдло-кода, то, за что из-за дешевизны и отсутствия мысли не берутся наши программисты. Просто потому, что ПОКА ЕЩЁ наши программисты в подавляющей массе не взращены на ЕГЭ и их познания в математике сильно отличаются от познаний массового индийского программиста. Потому и востребованы они за рубежом в том числе. Миллионы быдло-программеров из Индии выдают 60 млрд.долларов "продукта", по сути выполняя всю гастарбайстерскую работу в мире ПО. И Клименко хочет, чтобы мы это делали вместе/вместо индусов? Ну-ну...

Чем-то он мне Фурсенко напомнил. Так что про кадры - в точку.

Вам на растерзание)
Что такое хорошо и что такое плохо :
Итак:
1.
Снизить ЦБ ставку до 4-5% (2%, вписать по вкусу), несмотря на инфляцию - плохо
Кредитовать избранные, стратегические предприятия под преференциальный % - хорошо

2.
Влить в экономику через банки 1 или 2 или 3 (вписать по вкусу) триллиона рублей, которые магическим образом "насытят экономику деньгами" и приведут к экономическому росту - плохо
Заставить нормально работать государственный банк (МСП Банк), который должен кредитовать малый и средний бизнес - хорошо
Бороться с ростом тарифов и издержек естественных монополий - хорошо
Заставить нормально работать РСХБ (с последующим увеличением капитала, если повысится качество работы) - очень хорошо

3.
Печатать рубли под залог "векселей платежеспособных компаний из приоритетных секторов" - очень плохо (см. предложения из "доклада Глазьева" по изменения ломбардного списка ЦБ)
Печатать рубли под залог "облигаций муниципалитетов" - плохо
Печатать рубли под залог облигаций крупных стратегических компаний или федерального центра - хорошо, но сильно в меру

4.
Ограничения на движения капитала, запрет на покупку населением валюты, разрешительный порядок покупки валюты для юридических лиц - плохо
Ограничения валютной позиции банков, налог на вывод капитала в офшорные юрисдикции, деофшоризация - хорошо

5.
Фиксация курса на уровне Икс - плохо
Периодические интервенции с целью "срыва стопов" спекулянтов - очень хорошо

6.
Отказ от накопления валютных резервов - плохо
Диверсификация валютных резервов (от юаня до урана) - хорошо, но осторожно

Терзан
Гость

Чего там терзать? Набор штампов. Весьма доставило вот это: "заставить нормально работать государственный (нужное вписать)"

возможно
Гость

Цитата ( Терзан » )
Чего там терзать? Набор штампов.

Непонятно) так штампы -это плохо или хорошо?
Вся наша жизнь штампы или ваша- это сплошные озарения и импровизация?

Гениальность отдельно взятого программиста состоит в том,что он создает еще один до него неиспользуемый штамп.
Возможен еще вариант, что штамп применяется в той части программы, в которой он ранее никогда не использовался и этим придает программе уникальность.

А разговор с вами напоминает действия человека,который утром просыпается, умывается,завтракает,одевается и идет на работу,доходит до светофора при переходе улицы видит "красный свет" восклицает: ну что же это такое?что же это за безобразие?кто же так строит?, возвращается домой, раздевается, а потом опять по новой : завтракает, одевается и т.д. видит "красный свет",возвращается и так пока не придет на "зеленый свет".

Кстати не факт, что именно "зеленый свет " вас устроит,вполне возможно что вы ждете чего-то особенного,а его там в принципе нет.

Первоначально
Гость

Цитата ( Терзан » )
Чего там терзать? Набор штампов. Весьма доставило вот это: "заставить нормально работать
(нужное вписать)"

Правительство РФ

Навести порядок
Гость

Цитата ( Терзан » )
Чего там терзать? Набор штампов. Весьма доставило вот это: "заставить нормально работать государственный (нужное вписать)"

Рубль. Внутри страны.

Чужой опыт-не указ!
Гость

Цитата ( Навести порядок » )
Рубль. Внутри страны.

Сколько денег в России волнуется и отправляется за рубеж! Сколько недовольно в свою страну! И даже опыт других стран не помогает. У них перепроизводство из-за небольшой суммы кредита и дешевых энергоносителей и бензина!

Вот заметьте
Гость

Цитата ( Чужой опыт-не указ! » )
Сколько денег в России волнуется и отправляется за рубеж! Сколько недовольно в свою страну! И даже опыт других стран не помогает. У них перепроизводство из-за небольшой суммы кредита и дешевых энергоносителей и бензина!

Скоро подорожает нефть,а за ней бензин