TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КОД ТНВЭД Опции темы Опции просмотра
сhoonya
Эксперт
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( XELA76 » )
Встретил поставку в 8438809100, но мне кажется - это некорректно
Тут основное, подготовка к закупорке и т.п.

Вы полагаете, что основное - подготовка к укупорке, а не изменение качественных характеристик напитка? Позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Этот этап - удаление остатка дорожжей с пробки и дальнейшее кондиционирование по вкусу. Поскольку шампанское таки напиток, а автоматический характер устройства предполагает его промышленное применение, текстовое описание товарной позиции 8438 оптимально применимо к данному случаю.
__________________

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Кто Бы Это Был
Постоялец
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 172
Благодарности:
отдано: 11
получено: 62/54
Цитата ( сhoonya » )
Вы полагаете, что основное - подготовка к укупорке, а не изменение качественных характеристик напитка? Позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Этот этап - удаление остатка дорожжей с пробки и дальнейшее кондиционирование по вкусу. Поскольку шампанское таки напиток, а автоматический характер устройства предполагает его промышленное применение, текстовое описание товарной позиции 8438 оптимально применимо к данному случаю.

вот и мне 8438, по тем же основаниям поболее глянется...
Кто Бы Это Был вне форума   Ответить с цитированием
Дерево
Аналитик
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 904
Благодарности:
отдано: 272
получено: 188/161
Цитата ( сhoonya » )
Вы полагаете, что основное - подготовка к укупорке, а не изменение качественных характеристик напитка? Позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Этот этап - удаление остатка дорожжей с пробки и дальнейшее кондиционирование по вкусу. Поскольку шампанское таки напиток, а автоматический характер устройства предполагает его промышленное применение, текстовое описание товарной позиции 8438 оптимально применимо к данному случаю.

как ни крути, а происходит заполнение бутылок. И это точнее описано в 8422. А чтобы в 8438 пойти, надо иметь классрешение, не пропустят с 0% ндс иначе.

p.s. а вот когда я молоко в кофий добавляю - тоже кондиционирую?
Дерево вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Дерево » )
как ни крути, а происходит заполнение бутылок. И это точнее описано в 8422. А чтобы в 8438 пойти, надо иметь классрешение, не пропустят с 0% ндс иначе.

p.s. а вот когда я молоко в кофий добавляю - тоже кондиционирую?

Не просто заполнение бутылок. Бутылки были полные. Из них отобрали часть, назовем так, полуфабриката, и добавлением т.н экспедиционного ликера и вина урожая того же года, что и полуфабрикат, получили товарный продукт. В этом суть. Для заполнения бутылок китайцы автоматы делают, которые наши работники, не зная иероглифов, с одной только природной смекалкой и матерным словом, ремонтируют. Так что здесь другой случай, который описывается Примечанием 3 к Разделу XVI.

Насчёт классрешения. Увязывать на таможенном форуме вместе шампанское и риски - это плеоназм какой-то, не в Великий пост будь он помянут.

В отношении пи-эс. А Вы добавляйте в кофий коньячок, а за неимением - тот же ликер. Экспериментируйте. Это поможет Вам найти ответы на многие вопросы и вдохновит на новые.
__________________

I don’t know how much I know
Последний раз редактировалось сhoonya; 14.03.2016 в 16:35..
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( сhoonya » )

В отношении пи-эс. А Вы добавляйте в кофий коньячок, а за неимением - тот же ликер. Экспериментируйте.

Не надо ничего никуда добавлять. Правильное экспериментаторство дОлжно сводиться к одному. К выяснению сущностного вопроса, запить ли литр коньяку чашечкой кофе или не запить, а накатить еще коньяку.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Ротмистр » )
Не надо ничего никуда добавлять. Правильное экспериментаторство дОлжно сводиться к одному. К выяснению сущностного вопроса, запить ли литр коньяку чашечкой кофе или не запить, а накатить еще коньяку.

Если субъект разбавляет кофий молочком, до постановки сущностных вопросов он должен эволюционировать. Как показал опыт наших восточных друзей, практика "Большого скачка" дает побочные эффекты. Как, например, с воробьями. Вообще, полагаю, надо тренировать организм вырабатывать алкогольную дегндрогеназу в нужное время и в нужном количестве.
__________________

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot