|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : германия-латвия | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
|
18.03.2016, 11:36
германия-латвия
Всем добрый день.
Ситуация следующая. Клиент купил у нас "коробка", но хочет, чтобы ее доставили к в его дом в Риге. На складе у нас таких коробок не осталось, но можно купить у поставщика в Германии - у него полно. Вопрос. Могу ли я подписать трехсторонний договор между нами (плательщики), поставщиком (получатель денег) и компанией в Риге (получатель товара), чтобы официально и с нашего р/с перевести $ поставщику, а затем оформить доставку на получателя? То есть при полной и белой оплате с р/с миновать импорт и тем самым оплату НДС и пошлин. Не зададут ли мне много вопросов после таких действий? Я даже в отдел валютного контроля еще не ходил, не уверен, что на подобный контракт выдадут пс ![]() Другой вариант проще. Платить через дядю, также все оформить и вуаля - $ в кассе. Следует ли вообще заморачиваться? Хочу разницу в затратах посчитать, все таки за услуги "дяди" % вырос. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
18.03.2016, 14:23
Сделайте два договора: Германия-РФ, Латвия-РФ. В немецком инвойсе укажите получателя Латвия, в вашем инвойсе покупателю укажите отправителя. Таким образом в каждом инвойсе будут указаны все три стороны.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
18.03.2016, 14:28
Цитата
( Tatita » )
вы так делали? вопросов из валютного контроля не было ни по договорам, ни по отсутствию товара в рф? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
18.03.2016, 14:54
Делали. Вот еще в договоре с покупателем пропишите, что поставка из Германии в Латвию минуя территорию РФ. Ну и с банком согласовать, чтобы потом вопросов не было.
![]() |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Постоялец
Благодарности:
|
18.03.2016, 15:24