TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Лицензия на томограф Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( megalight » )
Тьфу блин...Я думал Вы про медицинский

сначала про медицинсий, теперь про САБовский...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Russlan
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 17
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
и томограф видел, и "хайскан" аэропортовский.
Как-то раз спьяну захотел в него залезть - типа, просветиться... Но более трезвые (точнее, менее пьяные) коллеги вытащили за ноги оттуда...

по согласованию с ФСБ, у них даже регламент под это дело есть:

Приказ ФСБ России № 549 от 1 ноября 2012 года
Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решений о возможности ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Минпромторг здесь ни при чем оказался.
ФСБ сказали, что могут дать разъяснение в ответ на требование таможни о предоставление лицензии. А так, да, нужно делать подробную техничку и в графе 33 буковку "С" гордо рисовать. Даже если товар по коду в перечне, по назначению и применению он может не являться средством для негласного получения/или подобным ограниченным к ввозу.

может пригодится таким же чайникам, как я))
Russlan вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Russlan » )
... нужно делать подробную техничку и в графе 33 буковку "С" гордо рисовать. Даже если товар по коду в перечне, по назначению и применению он может не являться средством для негласного получения/или подобным ограниченным к ввозу.

кхм.... Вообще-то мы с Ротмистром тебе об этом и говорили....

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
axelrock
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/6
Доброго времени суток уважаемые гуру!
Читаю Приложение № 15 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров"
а именно пункт 4:
"Ввоз радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств осуществляется при наличии лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. № 199 (далее - лицензия), или заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45 (далее - заключение (разрешительный документ)), либо при наличии сведений о том, что радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства включены в единый реестр (при наличии регистрационного номера в едином реестре) (далее - сведения о включении в единый реестр)."
и терзаюсь вопросом так нужна лицензия или нет?
Есть магнит, внесён в единый реестр. Соответственно можно из этого реестра получить выписку. Так получается, что лицензия теперь не нужна? Или я не правильно читаю эти "либо" и "или"?
Подскажите
axelrock вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130

Если такая можете ввозить. Но такая будет только если попадает под исключения по 30 решению ЕЭК устройство.
До сих пор не пойму почему же по томографам о которых эта тема не сделали лицензию и заключение РЧЦ.
Томограф - явное ВЧУ не попадающее под исключения. С ФСБ и неглаской это естественно бред был и так понятно.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
axelrock
Гость

Благодарности:
Я Вас не понял…
На томограф требуется наличие лицензии на экспорт и (или) импорт, или заключения (разрешительного документа), либо сведений о том, что радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства включены в единый реестр (при наличии регистрационного номера в едином реестре)
Ваша выписка выдана на устройство, которое не требует ни первого, ни второго, ни третьего…
Что сейчас нужно предоставить на МРТ согласно этим "или" и "либо" если устройство внесено в реестр?
Пример:
Реестровый номер записи — 17967
Наименование — Томограф магнитно-резонансный с принадлежностями Signa HDxt 1.5T
Заключение — ВЭ-35-11/0002 от 02.12.2011
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( axelrock » )
Я Вас не понял…
На томограф требуется наличие лицензии на экспорт и (или) импорт, или заключения (разрешительного документа), либо сведений о том, что радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства включены в единый реестр (при наличии регистрационного номера в едином реестре)
Ваша выписка выдана на устройство, которое не требует ни первого, ни второго, ни третьего…
Что сейчас нужно предоставить на МРТ согласно этим "или" и "либо" если устройство внесено в реестр?
Пример:
Реестровый номер записи — 17967
Наименование — Томограф магнитно-резонансный с принадлежностями Signa HDxt 1.5T
Заключение — ВЭ-35-11/0002 от 02.12.2011

Вы меня действительно не поняли)
Возить по выписке можете ТОЛЬКО если она выглядит как та что я Вам прикрепил. Это был ответ Вам.
По устройствам которые не входят в исключение после получение выписки оформляется лицензия минпромторга на основе неё.
Ответ по домографам был на это сообщение в теме которую Вы подняли а я за ней уже давно не следил
Цитата ( Russlan » )
Минпромторг здесь ни при чем оказался.
ФСБ сказали, что могут дать разъяснение в ответ на требование таможни о предоставление лицензии. А так, да, нужно делать подробную техничку и в графе 33 буковку "С" гордо рисовать. Даже если товар по коду в перечне, по назначению и применению он может не являться средством для негласного получения/или подобным ограниченным к ввозу.

На сколько я понял ввезли без лицензии минпромторга.
Последний раз редактировалось MPT certification; 14.04.2016 в 23:42.. Причина: Очень большая картинка не приложу
axelrock
Гость

Благодарности:
То есть лицензия как была, так и осталась, только если раньше она делалась на основе заключения рчц или выписки из решения гкрч, то сейчас на основе выписки из реестра?
Тогда на кой чёрт они столько слов и оборотов написали?) Для каких случаев в тот пункт "сведения о внесении в реестр" дописали?
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( axelrock » )
То есть лицензия как была, так и осталась, только если раньше она делалась на основе заключения рчц или выписки из решения гкрч, то сейчас на основе выписки из реестра?
Тогда на кой чёрт они столько слов и оборотов написали?) Для каких случаев в тот пункт "сведения о внесении в реестр" дописали?

Раньше для лицензии минпромторга вы каждый раз делали заключение РЧЦ.
Теперь, если заключение РЧЦ уже кто-то до Вас делал, нужно получить выписку из реестра и на основании неё оформляется лицензия.
Если же не попадает под лицензирование теперь Вам нужно просто сделать выписку (в случае если есть в реестре) чтобы доказать это если проблемы на таможне.
А еще я крестиком вышивать имею и вообще много чего
Ингввар
Постоялец

Благодарности:
получено: 18/18
Цитата ( Ротмистр » )
Есть рентгеновские компьютерные (РКТ), есть магнитно-резонансные (МРТ).

Есть еще Позитронно-эмиссионные томографы (ПЭТ)
Ингввар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ