TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : ПРОАРМИЮ. Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,243
получено: 4,684/4,263
Цитата ( Vovez » )
Шашлык - часть беды. Но дело дошло и до лезгинки...

представляю

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( megalight » )
Нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения

Служащие Нацгвардии смогут применять силу и оружие без предупреждения при угрозе гражданам или самим военнослужащим, говорится в законопроекте, который президент Владимир Путин внес в Госдуму в среду, 6 апреля.
В документе указывается, что венные Нацгвардии смогут применить физическую силу, спецсредства или огнестрельное оружие,» если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии».
Согласно проекту закона, в остальных случаях нацгвардеец обязан сделать предупреждение тем, в отношении кого предполагается применение силы, и «предоставить им возможность и время для выполнения законных требований военнослужащего войск национальной гвардии», — говорится в документе.
В случае принятия законопроекта военные Нацгвардии смогут досматривать транспорт, проверять документы граждан и задерживать их на срок до трех часов. Им также разрешат использовать спецсредства «для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций», в том числе водометы и бронетехнику «с последующим уведомлением прокурора».
О создании Нацгвардии Путин сообщил 5 апреля в ходе встречи с главкомом Внутренних войск МВД Виктором Золотовым, который возглавит новую структуру, руководителем МВД Владимиром Колокольцевым и главой ФСКН Виктором Ивановым. Новый вид войск создадут на базе Внутренних войск МВД, в ее задачи войдет борьба с терроризмом и организованной преступностью. Подчиняться гвардия будет главе государства.
В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг заявления о том, что создание Нацгвардии связано с предстоящими парламентскими и президентскими выборами. «Я уже практически ответил на этот вопрос словом «нет», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, отвечая на соответствующий вопрос.

Владимир Путин рассказал о причинах создания Национальной гвардии и реформе МВД.

Отвечая на вопрос «Что подвигло на создание Нацгвардии?» Путин рассказал, что эта идея обсуждалась давно.

«Основная причина - необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране. Это не просто выделение внутренних войск из системы МВД. Мы рассчитываем, что сможем повысить эффективность этой работы и снизить расходы на содержание структур за счет оптимизации», - сообщил президент.

Ну еще бы! Кто бы сомневался!
А еще мне помнится, разгоняя РУБОП, гарант заявлял, что сие ведомство ликвидируется в связи с полной победой над оргпреступностью.

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Ищущий путь » )
Владимир Путин рассказал о причинах создания Национальной гвардии и реформе МВД.

Отвечая на вопрос «Что подвигло на создание Нацгвардии?» Путин рассказал, что эта идея обсуждалась давно.

«Основная причина - необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране. Это не просто выделение внутренних войск из системы МВД. Мы рассчитываем, что сможем повысить эффективность этой работы и снизить расходы на содержание структур за счет оптимизации», - сообщил президент.

Ну еще бы! Кто бы сомневался!
А еще мне помнится, разгоняя РУБОП, гарант заявлял, что сие ведомство ликвидируется в связи с полной победой над оргпреступностью.

Коллега, контроль за оборотом оружия это одна из причин. Основная или неосновная вопрос третьестепенный. Президент юридически завуалировал цели и задачи Нацгвардии, акцентировав внимание на обороте оружия. Имел право.
Принципиальная штука выделения Нацгвардии, как отдельного федерального ведомства, в том, что эта структура хоть и создана на базе ВВ МВД, но выводится из под ограничений, установленных законом для ВВ, в части их использования исключительно на территории РФ.
В проектах указа и сопутствующих законов предусматривается возможность применения сил Нацгвардии за рубежом. Это главное в современных условиях. Одних сил специальных операций ВС РФ явно недостаточно. И еще. В любом государстве в силовых структурах и их организации реализуется система сдержек и противовесов. Безмерное усиление во всех отношениях какой-либо одной высокопрофессиональной структуры, например ССО ВС РФ, чревато рисками. Нужен действенный и не менее профессиональный противовес. Им и будет Нацгвардия.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, контроль за оборотом оружия это одна из причин. Основная или неосновная вопрос третьестепенный. Президент юридически завуалировал цели и задачи Нацгвардии, акцентировав внимание на обороте оружия. Имел право.
Принципиальная штука выделения Нацгвардии, как отдельного федерального ведомства, в том, что эта структура хоть и создана на базе ВВ МВД, но выводится из под ограничений, установленных законом для ВВ, в части их использования исключительно на территории РФ.
В проектах указа и сопутствующих законов предусматривается возможность применения сил Нацгвардии за рубежом. Это главное в современных условиях. Одних сил специальных операций ВС РФ явно недостаточно. И еще. В любом государстве в силовых структурах и их организации реализуется система сдержек и противовесов. Безмерное усиление во всех отношениях какой-либо одной высокопрофессиональной структуры, например ССО ВС РФ, чревато рисками. Нужен действенный и не менее профессиональный противовес. Им и будет Нацгвардия.

тем боле под личным контролем

ओम् मनि पदेम् हुम
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
тем боле под личным контролем

А еще он руководит Фсб, фсо, ск и т.д. Как все успевает?

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ищущий путь » )
А еще он руководит Фсб, фсо, ск и т.д. Как все успевает?

видимо где то кто то от контроля уходит, пока он по тв болтает

ओम् मनि पदेम् हुम
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Безмерное усиление во всех отношениях какой-либо одной высокопрофессиональной структуры, например ССО ВС РФ, чревато рисками. Нужен действенный и не менее профессиональный противовес. Им и будет Нацгвардия.

А про риски можно поподробнее именно в этом случае?

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Знамя темы о ВВП гордо реет.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Ищущий путь » )
А про риски можно поподробнее именно в этом случае?

Можно. Риском является теоретически возможный военный переворот или возрастание влияния армии на принятие Государственных решений. Примеров в мировой истории тьма. От военных хунт, до "турецкого варианта", когда все значимые законы и постановления Президента Турции и Турецкого Правительства должны были быть согласованы и одобрены руководством Турецкой Армии. Так было совсем до недавнего времени.
Армия могла заблокировать любой указ Президента или правительственное решение в процессе согласования.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Можно. Риском является теоретически возможный военный переворот или возрастание влияния армии на принятие Государственных решений. Примеров в мировой истории тьма. От военных хунт, до "турецкого варианта", когда все значимые законы и постановления Президента Турции и Турецкого Правительства должны были быть согласованы и одобрены руководством Турецкой Армии. Так было совсем до недавнего времени.
Армия могла заблокировать любой указ Президента или правительственное решение в процессе согласования.

Вы сейчас серьезно? И какова численность ССО ВС РФ?
Да и согласитесь,коллега, разгонять толпы демонстрантов это одно, а воевать совсем другое, а уж оперативная работа вообще третье. А нацгвады будут прям универсальные спецы? Да и когда несколько ведомств выполняют одну задачу. получается сами знаете как (Беслан вспомните).
Вспомнил анекдот времен, когда налоговую полицию "переделали" в ФСКН
Врываются фскновцы в наркопритон. -Все на пол!Лежать! Наркотой барыжим? А кассовый аппарат где?

Ответ