TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Дети Опции темы Опции просмотра
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( Vovez » )
Я сразу это понял. Просто имел ввиду, что это вполне работает при организованности системы в целом и является одним из компонентов общего порядка и взаимного уважения.

вот именно. должно работать для порядка и взаимоуважения, а не для пополнения бюджета.
у нас же, увы, как посмотришь на организацию дорожного движения и т.д., понимаешь, что функции всех госслужб направлены на изъятие денежных средств из карманов граждан, не предлагая ничего взамен.

вот сейчас в нашем районе повадился эвакуатор кататься.
толстый мент - непосредственный сопровождающий процессии.
убирают машинки, которые припаркованы с нарушением.
с одной стороы - вроде всё верно. всё правильно.
только нет мест для парковки. новые дома есть, а мест новых нет. и на старые претендуют одновременно несколько авто..
на место увезенного эвакуатором через минуту стала другая авто, водитель которой, уверен, был несказанно рад такой "халяве"...
забавно ещё, что машинки дорогие и нарушающие нагло (парковка на детской площадке, враскоряку, на выезде/заезде во дворы, на пешеходных переходах - не трогают

также поддержу мысль о том, что патрули в движении более способствуют наведению порядка на дороге. уверен, что и кассу делали бы патрулям хорошую. шашечники, скоростной, прочие нарушения... те же пробивания по номерам на угон, техосмотр и т.д.... но нет. стоим в кустах. так проще.
хотя, должен признаться, гаишника с радаром/камерой давно не видел...

ах, да. предупрежу тех, кто катается по дорогам РБ.
Ноу-хау наших гайцов. съёмка сертифицированным спецприбором вашего скоростного нарушения (или прочего, как понимаю) из одного авто/поста и передача данных на следующий пост, с пересылом видеоматериала
вот такая работа двойкам будьте внимательны.
сам пока не имел чести вживую на себе всё опробовать, но статейки проскакивали в местных массмедиа.
в общем, не будут за вами гнаться, прижимать к обочине и т.д..
вас просто подождут впереди

про стационарные камеры - есть некоторые камеры, установленные не совсем корректно. о том люди жалуются, но камеры приносят прибыль дальше.
то сразу за знаокм стоят, то за пару метров до знака.
суть - увидели ограничение скорости = это значит, что практичкски уже до знака нужно иметь допустимую скорость...
как бы это и по правилам так... но кто не начинал тормозить чуть позже, достигая максимально разрешённой скорости уже за десятки метров после знака?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Ротмистр » )
Безусловно работают. Но я говорил несколько об ином. О законодательном обеспечении этой работы и обеспечении прав водителя. Мне представляется все очень разумным.
Запрещена установка радаров и камер-радаров без предупреждающего знака, уведомляющего водителя о том, что он в зоне контроля. У нас этого нет. Скрытых камер навалом.
Контроль скорости осуществляется только в спину, т.е. строго в зоне контроля, находящейся строго после предупреждающего знака.
Считаю, что это очень справедливые и демократичные нормы.

Просто когда трасса устроена так,что ты можешь ехать 1,2,3 часа подряд со средней скоростью 90% км/ч,то быстрее ехать и смысла нет.Чтобы на полтысячи вёрст, например по Киевской трассе(где сплошные деревни) по маршруту Питер - Опочка, выиграть какое-то ощутимое время(хотя бы пол-часа) нужно топить 140-150,а это опасно как минимум лишением.Правда сейчас там много населённых пунктов перевели на синий фон.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Tiesto » )
Просто когда трасса устроена так,что ты можешь ехать 1,2,3 часа подряд со средней скоростью 90% км/ч,то быстрее ехать и смысла нет.Чтобы на полтысячи вёрст, например по Киевской трассе(где сплошные деревни) по маршруту Питер - Опочка, выиграть какое-то ощутимое время(хотя бы пол-часа) нужно топить 140-150,а это опасно как минимум лишением.Правда сейчас там много населённых пунктов перевели на синий фон.

Возможно. Но, например, в той же Польше сотни дорог проходят через все населенные пункты. Но при этом соблюдение правил несравненно лучше.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Памела Андерсон рассказала в какой-то программе:
- дома я выгляжу, как обычный человек, и сыновья всегда меня видели обычной, без причёски и макияжа. И как-то собралась куда-то, накрасилась... и выхожу к детям. Младший посмотрел на меня пристально и с ужасом: - подожди секунду, ты что - Памела Андерсон????

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
absolute_idiot: Каждый просто мечтал стать космонавтом. Мы все вместе стали в них играть, и мальчишки и девчонки, когда Терешкова полетела. До этого мы девчонок не принимали. Помню на орбите питание у нас было - девчонки пасту "Поморин" зубную ели, а я - настоящий крем из тюбика, для обуви. Их потом ругали, а меня единственного - в больницу отвезли. Мама сказала, что на медкомиссию, в отряд настоящих космонавтов. Почему-то не взяли, хотя я у них до сих пор на учете состою.

амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
http://matveychev-oleg.livejournal.com/3397268.html
Россиянки победили в пятой Европейской математической олимпиаде для девушек: команда завоевала три золотые и одну серебряную медаль и заняла первое место в командном зачете, сообщается на официальном сайте мероприятия.
. Лучший результат в индивидуальном зачете показала московская десятиклассница Мария Дмитриева — 16-летняя девушка набрала максимально возможные баллы на каждом из этапов олимпиады.

Помимо нее в команду вошли Альбина Лялина (Ижевск), Александра Сонина (Ярославль) и Изабелла Толокно (Санкт-Петербург). Сборную возглавляли доцент МФТИ Назар Агаханов и глава Ярославского центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании Ирина Васильева.
амели вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: "Папа, проверь монстров под кроватью". Смотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то другой в моей кровати". Смотрю на кровать, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то другой под моей кроватью".
Надавал лещей обоим: думают, я забыл, что у меня двое близнецов?

Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Доча)
Изображения
Тип файла: jpg image-edd1b011f36b589eee88a5c737ede6945746315eb106fe63ab78566b3b3916af-V.jpg (214.2 Кб, 31 просмотров)
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Доча)

Чё та макияж не симметрично наложен...

Тибет