TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приказ ФТС № 280 и как с ним бороться Опции темы Опции просмотра
Y3Huk
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( andrey55 » )
Совершенно точно знаю что некоторых выпускают ниже (по нашему коду) - Тетрапак

Тетрапак, в зеленке сидит
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( Y3Huk » )

Зеленка понятно, что ниже выпускалась какое то время, сейчас вроде опять заморщили. А вот кто не в зеленке , встречали выпуск ниже риска?
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Цитата ( Александр_TT » )
Зеленка понятно, что ниже выпускалась какое то время, сейчас вроде опять заморщили. А вот кто не в зеленке , встречали выпуск ниже риска?

Таких нет. Ребят а вот хорошо, борьба идёт с 280 приказом, сразу говорю я за отмену, но есть же риски и в них есть 608 мера, при отмене 280 неизвестно как поведёт себя Таможня и может нечего и не поменяться. Вот если бы 608 меру до кучи отменили то да, было бы супер.
Dima1984 вне форума   Ответить с цитированием
Хунт
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 132/116
Рассказывают сказки, что типа "зелёные" по вертикали начинают писать в процессе оформления на актуализацию риска. То есть, типа в частном случае предлагают уровень снизить... Но опять же... Всё это субъективно и коррупционно: хочу пишу, хочу нет. Хочу разрешу, хочу нет.... Всё должно быть прозрачно.... Эх, как они любят субъективизм.... На пороге больших перемен мы....
Хунт вне форума   Ответить с цитированием
toxabern
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/6
Цитата ( Хунт » )
Рассказывают сказки, что типа "зелёные" по вертикали начинают писать в процессе оформления на актуализацию риска. То есть, типа в частном случае предлагают уровень снизить... Но опять же... Всё это субъективно и коррупционно: хочу пишу, хочу нет. Хочу разрешу, хочу нет.... Всё должно быть прозрачно.... Эх, как они любят субъективизм.... На пороге больших перемен мы....

Верно, сегодня тоже получил весточку, что те, кто собрал документы по запросу на доп. проверку - получают письма счастья "Решение о корректировке таможенной стоимости товаров" - а именно вместо 350 т. р. обеспечения, предлагают 47 т. р. окончательную! Торгаши блин!
toxabern вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Y3Huk » )

Плюс 48 группу выше риска оформляют.
Кроме ламинированной бумаги.
Там да, зеленкой перебивают.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Суд - очень долго.... У меня товар сезонный. Я месяц импортирую, а 11 оставшихся месяцев живу за счёт этого. Так вот теперь привезу не 100, а 40 машин из - за обеспечения. Так вот суды выиграю, но время драгоценное упущу. Бюджет в итоге недополучит денег. Нужно в прокуратуру побольше жалоб
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,907/1,662
да Южная просто тупо переписывает то что таможня ей отвечает на запрос и все.
проверено тыщу раз.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Хунт
Аналитик

Благодарности:
Усиление контроля над импортом на таможне в РФ принесло 30 млрд рублей
Эффект от мер по усилению контроля за таможенной стоимостью ввозимых в РФ товаров в настоящий момент уже превысил 30 млрд руб., заявил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов

"Сейчас говорят, что мы своим единым подходом по всей стране нанесли ущерб какому-то сегменту бизнеса. Давайте посмотрим, кто больше всех жаловался. Жалуются, как правило, больше всех те, к кому больше всех вопросов в этой части", - сказал он в ходе совместного интервью "Интерфаксу" и газете "Коммерсантъ".

Ввозимые такими участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) товары, по мнению руководителя ФТС, хотя и трудно назвать контрабандой в чистом виде, но речь идет о "пограничной ситуации".

"В начале (прошлой - ИФ) недели дополнительно мы оценивали эффект от этого приказа в 32-35 млрд. руб. За то время, что действует 280-й приказ. Это без малого два месяца", - сообщил Бельянинов.

Как сообщалось, в феврале, вскоре после решения о передаче в ведение Минфина, ФТС разослала указание начальникам таможен, схожий с ней по содержанию приказ подписал глава ведомства Андрей Бельянинов. Формально эти документы не внесли никаких изменений в регулирование, но существенно поменяли фактическую ситуацию на таможне.

В приказе давался ряд поручений, направленных на повышение эффективности таможенного контроля, недопущение нарушений установленного порядка при принятии решений о таможенной стоимости ввозимых товаров, обеспечение единообразного подхода при осуществлении таможенного контроля, а также усиление персональной ответственности.

В середине апреля на общественном совете ФТС представители бизнеса заявили о своем резком недовольстве массовыми проверками таможенной стоимости ввозимых товаров. "Сейчас складывается очень интересная ситуация, по которой мы - четыре союза (РСПП, ТПП, "Опора" и "Деловая Россия" - ИФ) - собираемся писать письмо президенту", - заявил владелец "Северстали" Алексей Мордашов. "Ситуация, которая связана с массовыми жалобами участников ВЭД на резкое обострение ситуации, связанное с тем, что таможня стала подвергать сомнению таможенную стоимость всех товаров, которые пресекают границу", - сказал бизнесмен.

В ходе обсуждения вопроса было также предложено обсудить проблему под эгидой общественного совета.

"Сейчас в перерыве между праздниками будем встречаться (с предпринимателями - ИФ)", - заявил в этой связи Бельянинов в интервью, отметив, что пока он остается уверенным в собственной правоте.

"Ну, у них задача тоже понятная, они хотят по минимуму заявить таможенную стоимость, с тем чтобы поменьше заплатить налогов. А дальше она, эта вся продукция, доходит в торговые сети, где естественным образом задача немножко другая: она увеличивает стоимость, с тем, чтобы получить максимальную прибыль", - пояснил свою позицию глава ФТС.

Здесь крайне важна совместная работа с налоговой службой, отметил он. "А то, что нам сейчас предлагает та часть бизнеса, о которой говорили на общественном совете, то мы готовы к открытой дискуссии. У нас цифры есть, у нас есть аргументы. Пусть они попробуют нас опровергнуть", - заявил руководитель таможенного ведомства.

Он пояснил, что речь в данном случае идет о работе системы управления рисками. Для каждой из групп товаров имеется минимальный порог стоимости, по которому можно оформлять груз. В ведомстве считают, что эффективный контроль должен "покрывать всю поляну". Однако работа идет постепенно, сообщил Бельянинов.

Одновременно руководитель ФТС напомнил о том, что помимо усиления контроля в нормативной базе сейчас существует и ряд послаблений для участников ВЭД. "Сейчас вот есть положение о том, что при определенных условиях можно уплачивать таможенные платежи после того, как товар уже выпущен в свободное обращение. И там определены и сроки, и условия залога. Мы даем дополнительные преференции импортерам, которые не заботятся о развитии экономики РФ - они просто выполняют свои задачи, занимают вот эти товарные ниши", - привел он такой пример.

Интерфакс

Он правда в это верит??????
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,882/3,076
Цитата ( Хунт » )
Усиление контроля над импортом на таможне в РФ принесло 30 млрд рублей
Эффект от мер по усилению контроля за таможенной стоимостью ввозимых в РФ товаров в настоящий момент уже превысил 30 млрд руб., заявил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов

Мой комментарий на "мысли" БАЮ . Перенес из Обзора прессы.
Прошу поддержать инициативу.

"......Ну, у них задача тоже понятная, они хотят по минимуму заявить таможенную стоимость, с тем чтобы поменьше заплатить налогов....."

БАЮ видимо все же имел ввиду таможенные платежи, так как ввозная пошлина включается в себестоимость и поэтому уменьшает налоги, а НДС вообще косвенный налог и ставиться на вычет в налоговой декларации.

Но его "мудрое" высказывание навело на меня на следующую революционную мысль.
Фактически ( отдельные редчайшие исключения связанные с нарушением декларантом структуры ТС не в счет ) принимая решение о КТС таможня признает о недостоверность фактурной стоимости, то есть цены товара по договору уплаченной или подлежащей уплате.
Прекрасно и Минфин РФ ( теперь их начальник ). с этим согласен.
Следовательно в Минфин ( как одновременно начальник и ФНС РФ ) должен разъяснить декларантам и указать налоговым, что эта новая цена товара ( определить ее из новой ТС несложно ) признаеться достоверной в целях исчисления налога на прибыль.
Разве это не справедливо господа ?
Тогда бюджет " от таможни" получит добавку 5-15% ( максимум ) от добавленной таможней к цене суммы, но одновремено это уменьшит налог на прибыль на 20% от этой же суммы.
Кроме того, учитывая что НДС это косвенный налог необходимо запретить делать КТС если ставка ввозной пошлины равна 0%, так как финансовый результат для государства в итоге нулевой. Вернее отрицательный так как надо платить зарплату инспекторам за бестолковую работу.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ