TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять 3D принтер Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( SSSergeich » )
Добрый вечер!

Спасибо всем! Получил сегодня свой принтер! Друзья, с помощью всех, кто отписался в этой теме с собственными примерами, я смог заполнить все бумаги и получить свой принтер без всяких доплат. Спасибо вам огромное!
P.S. Таможенник спросил, где я нашел такую форму заявления, что они не смогли прикопаться. Сказал, что по этой форме, даже гарантийное письмо не требуется.
P.P.S Начинаю собирать принтер )

Поздравляю.
Чую, скоро ФТС будет ходатайствовать, чтоб этот форум внесли в список запрещённых сайтов
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,599
получено: 6,065/5,381
"P.P.S Начинаю собирать принтер )"

А потом всё-таки пистоль
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
SSSergeich
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( XELA76 » )
"P.P.S Начинаю собирать принтер )"

А потом всё-таки пистоль

Не, потом печатать другой принтер))))
SSSergeich вне форума   Ответить с цитированием
mOOzzOOm
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
Цитата ( SSSergeich » )
Добрый вечер!

Спасибо всем! Получил сегодня свой принтер! Друзья, с помощью всех, кто отписался в этой теме с собственными примерами, я смог заполнить все бумаги и получить свой принтер без всяких доплат. Спасибо вам огромное!
P.S. Таможенник спросил, где я нашел такую форму заявления, что они не смогли прикопаться. Сказал, что по этой форме, даже гарантийное письмо не требуется.
P.P.S Начинаю собирать принтер )

Огромная просьба, выложи эту чудо форму! У меня такой же случай, очень принципиальный инспектор.
mOOzzOOm вне форума   Ответить с цитированием
SSSergeich
Гость

Благодарности:
Цитата ( mOOzzOOm » )
Огромная просьба, выложи эту чудо форму! У меня такой же случай, очень принципиальный инспектор.

Сделал по примеру ivspoll описанному тут http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=202

Гарантийное письмо тоже приложил, но при выдаче инспектор сказал, что оно не нужно.

в заявлении добавил:
в п.2 40 Выпуск для внутреннего потребления, характер сделки 10-06
в п.5 дописал свой ИНН
в п.6 -
Заявление, гарантийное письмо, бланк-пачка CP72, выписка по карточному счету ХХХХХХ за ХХ ХХХХ 2016г, объяснение, копия паспорта ХХХХХ от ХХХХХг. , описание товара, подтверждение платежа, распечатка с отслеживанием трекинг-номера почтового отправления
в п.7 Дописал"Для собственных нужд"
AlexCrane
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( SSSergeich » )
Сделал по примеру ivspoll описанному тут http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=202

Гарантийное письмо тоже приложил, но при выдаче инспектор сказал, что оно не нужно.

в заявлении добавил:
в п.2 40 Выпуск для внутреннего потребления, характер сделки 10-06
в п.5 дописал свой ИНН
в п.6 -
Заявление, гарантийное письмо, бланк-пачка CP72, выписка по карточному счету ХХХХХХ за ХХ ХХХХ 2016г, объяснение, копия паспорта ХХХХХ от ХХХХХг. , описание товара, подтверждение платежа, распечатка с отслеживанием трекинг-номера почтового отправления
в п.7 Дописал"Для собственных нужд"

Обычно этого бывает достаточно, тоже самое запросили, особенно ИНН и что для собственных нужд (вбивают в какую-то базу сказали)
Последний раз редактировалось AlexCrane; 22.05.2016 в 20:57..
AlexCrane вне форума   Ответить с цитированием
SSSergeich
Гость

Благодарности:
Цитата ( AlexCrane » )
Обычно этого бывает достаточно, тоже самое запросили, особенно ИНН и что для собственных нужд (вбивают в какую-то базу сказали)

Как мне таможенник сказал, по такому заявлению им приходится самим заполнять декларацию, вместо того чтобы ее заполнил брокер за ваши деньги... )
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( SSSergeich » )
Как мне таможенник сказал, по такому заявлению им приходится самим заполнять декларацию, вместо того чтобы ее заполнил брокер за ваши деньги... )

Парадоксально... Брокеры на форуме дают советы, позволяющие избежать услуг брокеров. Чистой воды альтруизм. Где ещё сейчас это встретишь?..

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Парадоксально... Брокеры на форуме дают советы, позволяющие избежать услуг брокеров. Чистой воды альтруизм. Где ещё сейчас это встретишь?..

Вы знаете, мое познание таможни было примерно на уровне фраз из "Белое солнце пустыни", пока сам не столкнулся) Ну еще серьезно-улыбчивые люди в зонах улета/прилета в аэропортах) А вот когда столкнулся с проблемой получить свой конструктор, то несколько по другому взглянул на это ведомственное подразделение. И я очень благодарен этому форуму и всем тем, кто приходит на помощь и делится советами, не разделяя кто и по какую сторону зеленого барьера находится)
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( SSSergeich » )
Вы знаете, мое познание таможни было примерно на уровне фраз из "Белое солнце пустыни", пока сам не столкнулся) Ну еще серьезно-улыбчивые люди в зонах улета/прилета в аэропортах) А вот когда столкнулся с проблемой получить свой конструктор, то несколько по другому взглянул на это ведомственное подразделение. И я очень благодарен этому форуму и всем тем, кто приходит на помощь и делится советами, не разделяя кто и по какую сторону зеленого барьера находится)

Барьера по большому счёту не существует. ВСЕ по одну сторону. Просто не все это понимают.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 22.05.2016 в 23:04..
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ