![]() |
|
|
|
Тема : Приказ ФТС № 280 и как с ним бороться | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
21.06.2016, 04:49
Цитата
( Ротмистр » )
Я несколько запутался в Вашем с Игорем обсуждении - Вы вышеобозначенное говорите в отношении расчета размера обеспечения или в отношении выбора основы для окончательной КТС? Просто вопрос до этого был задан именно в отношении окончательной КТС и, соответственно, выбранного таможенным органом аналога декларируемого товара и, насколько я понял Игоря, он говорил об обжаловании правомерности выбора того или иного аналога декларируемого товара с учетом положений пункта 3 статьи 6 и статьи 7 Соглашения от 25.01.2008 по таможенной стоимости. Если Вы говорите о том же вопросе, то по Вашей логике получается, что таможне для проведения корректировки достаточно взять массив идентичных/однородных товаров, информация о которых есть у таможни в каком-нибудь Малахите, выбрать из этого массива только самые дорогие поставки и даже в суде утверждать о том, что других идентичных/однородных товаров не ввозилось? Правильно ли я Вас понял? ![]() А если в такой ситуации декларант будет возражать, руководствуясь своей, пусть и нелегально полученной информацией о декларировании идентичных/однородных товаров, где явно присутствует масса поставок товаров с более низким уровнем стоимости? Правильно ли я понимаю, что суд не будет его слушать - ведь таможенный орган ему скажет, что это не идентичные и не однородные товары, а у суда отсутствует компетенция по проверке такого утверждение? ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|