|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : А может ну ее к черту, а?... | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
21.06.2016, 23:47
С Ротмистром согласен во всем, кроме первого пункта. Конкуренция и правда сильно обострилась, но это нормально. Выживут сильнейшие, и это правильно. Но перспективы есть, причем весьма интересные. У меня после десяти лет в таможне тоже была депрессия. Хотелось все бросить и уйти в управдомы. Однако, собрался, напрягся, принял и реализовал необходимые решения. И до сих пор весьма этим доволен. Что касаемо ТС - действительно ценные спецы всегда будут востребованы. Но для этого надо быть на уровне сильно выше среднего - раз. И в Пензе делать нечего - два. Впрочем, помнится, Вы уже пытались переезжать, и не смогли.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
22.06.2016, 00:42
Цитата
( Черный таможенник » )
Это, к сожалению, не так. Не побоюсь показаться нескромным, но думаю, что мой уровень немного выше среднего, и я не в Пензе, а в столице. Знаете, какой ответ я слышал чаще всего от потенциального работодателя при разговоре с ним? Честный ответ. Цитата
А в компаниях-монстрах с большим объемом импорта/экспорта или сложными задачами, типа Газпрома, Росатома и прочих "нано" на более или менее значимых и оплачиваемых должностях сидят родственники и прочие "позвоночники". Которые ничего не умеют и не хотят уметь. Я частным порядком не один раз отрабатывал "заказы" таких людей. То им нужно подготовить грамотно документы под КР по 206, то красиво оформить переработку, то организовать СВХ закрытого типа. Но ни разу никто из таких начальников не предложил постоянную работу в штате. С нормальной оплатой. Им не нужны потенциальные конкуренты, они просто боятся. Хотя, я никогда не стремился сместить такого родственника. Из-за бесполезности такой затеи. Теперь о Цитата
Сомневаюсь сильно, что есть перспективы. Импорт будут "глушить" и далее. Это стратегическая линия. В этой связи, считаю, что если перспективы и есть, то только в реальном собственном производстве в России. Любого уровня и любой сферы. |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
22.06.2016, 01:14
Цитата
( Ротмистр » )
Вы и правда зрите в корень. насчет глушения импорта. Это действительно стратегическая линия. Тем не менее, он был, есть и будет. Причем в значительных объемах. Но конкуренция будет жесткой. Она уже жесткая. И в любой другой сфере будет так. Все зависит от человека прежде всего. У Вас, все-таки, уже возраст солидный. Это помеха. И еще одна черта. Вы очень порядочны. В бизнесе это, скорее, недостаток. Хотя и конченые мерзавцы довольно быстро сгорают. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
22.06.2016, 08:40
Цитата
( Ротмистр » )
Вооот. Чтобы что-то произвести, необходимы комплектующие. Скажем так: низкоквалифицированную сборку полуфабриката выгоднее заказать в том же Китае, доводя до ума девайс уже у себя. Будет импорт жив, никуда не денется. Ну и до кучи ... ![]() «Ъ»: правительство России рассмотрит вопрос внедрения телепортации Цитата
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
|
22.06.2016, 13:40
Цитата
( Черный таможенник » )
Да, уезжал в Москву, в Питер... Возвращался. Но нисколько не по причине непрофпригодности или, допустим, невозможности найти работу и адаптироваться, с рабочими делами как раз-то не было проблем. Были и предложения из других городов опять же, и маленьких в том числе. Просто, видимо, не моё. Угнетает отдаленность своей земли что ли... Общая аура вокруг давит. Вот мне в Москве проще, чем в Питере, хотя обычно наоборот у людей. Но всё равно не то, много поездил, много увидел, многое откровенно цепляет даже. Вот в Новоросе недавно был, очень понравился город, там по сфере нашей явно горизонты шире, чем в таможенной провинции моей. Но знаю ведь прекрасно - всё равно уеду назад. Есть, наверно, этому какое-то и научное обоснование. С точки зрения психологии, например. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,689/4,268
|
23.06.2016, 09:31
Цитата
( 6-й Лесничий » )
у меня одно время проводящим работал парень с Пензы, уехал обратно , но потому как работа кончилась, так бы остался, теперь херачит на грузоперевозках, Газель у него, говорит не машина а пипец какой то ![]() |
|
|
|