![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Евро 2016... обсуждаем | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
22.06.2016, 22:05
Цитата
( ПреведЪ » )
Возражу. Понимаю, что на фоне безобразной игры нашей сборной, которую по сути и игрой-то назвать трудно, мое возражение будет выглядеть весьма и весьма неубедительно. Но все же возражу. Есть огромное число болельщиков не только у сборной, но и у команд нашей премьер-лиги. Число им миллионы. И они, как и все хотят "хлеба и зрелищ". За это нужно платить, ибо относительно хорошее и массовое зрелище требует затрат. Приглашение игроков уровня Халка безусловно повышает уровень зрелища. И отвечает, как мне кажется, не интересам Газпрома или РЖД, а интересам болельщиков в первую очередь. А ими нельзя пренебрегать. Они такие же граждане, как Вы и я. Такие же граждане, как и любители театра и кино, любители музыки или живописи. Если урезать интересы болельщиков, то разумно урезать и интересы вышеупомянутых категорий людей. Прекратить финансирование картинных галерей, фильмов, театральных постановок, выставок и т.д. Вы можете представить результаты голосования по вопросу нужно ли Газпрому тратить деньги на Халка или не нужно? Я могу. Даже сейчас, после такого провала нашей сборной. Большинство будет за Халка, а не за то, чтобы сэкономить Газпрому чистую прибыль в размере 1(одного) процента. Именно таковы годовые траты Газпрома на Зенит. Годовой бюджет клуба в 2015году - около 5,5 млрд рублей. Чистая прибыль Газпрома 2015 - 400 млрд.рублей. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
22.06.2016, 22:34
Цитата
( Ротмистр » )
то-то и беда, что престиж страны и радость болельщиков зависит тупо от денег. Ведь такого не должно быть. Тогда бы просто чемпионы определялись по уровню экономического развития страны, по динамике ВВП и т.д. Не представляю такой диалог: - За сборную пойдешь играть? - Сколько платите? - 10.000.000. - Не. Не пойду. Мало. Я в Анжи 50 получаю. - Хорошо. Даем 60.000.000. - Ладно. По рукам. Но эта сумма - максимум выход из отборочных. Чтобы потом выйти из группы - ещё 30.000.000. - Охренел? 15.000.000. - максимум. - Да 15 я за две недели двухчасовых тренировок получу. С хрена напрягаться и ноги ломать? Вот если хотя бы пара реплик из этого диалога имеют место быть - не нужна такая сборная. И "болеть" за неё - ошибка. Играть в сборной, играть за свою страну, за свой флаг - это офигенная честь. И они должны просто в очередь стоять, а тренер выбирать ЛУЧШИХ. Деньги тут даже упоминаться не должны. А если брать игроков по принципу "Имя/сумма контракта/число лайков", да они ещё и гадают какой марки тачки им подарит Президент на Красной Площади, если они возьмут золото - вот вам и результат. А если эта команда - лучшее, что мог собрать тренер в стране, то всё ещё печальнее. Либо нам нужен новый тренер, либо... начинать потихоньку задумываться о реальном развитии школы футбола. Купить Халка и Роналду в Шинник - не проблема. И даже дать им паспорта с крымской пропиской, одеть в триколор - тоже решаемо (лишь бы мельдонию от радости не налопались), а вот как сделать так, чтобы сказать: "Сборная России - лучшая в Европе" - это задачка посложнее будет. Анекдот в тему: "Если Криштиану Роналду сломает ногу о задницу Дженнифер Лопес, то общая сумма страховки превысит бюджет Анголы". ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.06.2016, 23:17
Цитата
( Touareg » )
Во-первых, так везде. Что в Испании, что в Швеции, что во Вьетнаме. Радость болельщиков прямо пропорциональна качеству игры. Которая в свою очередь прямо пропорциональна качеству футболиста. А качественный футболист всегда является затратой для клуба/спонсора/страны. Во-вторых, я возражал не про сборную. А про Газпром и Халка. И про заинтересованность болельщиков России в (относительно) зрелищном футболе на уровне российских клубов. Смотреть на гонки "Жигулей" скучно. Более зрелищны гонки Макларенов, Феррари и Вильямсов. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
22.06.2016, 23:33
Цитата
( Ротмистр » )
Последнее утверждение в лёгкую опровергает наши футболисты. К Халку - претензий нет. Есть к Кокорину сотоварищи. Затраты есть, качества нет. Это называется низкая эффективность. Худшее соотношение цена/качество. Цитата
Про Клубы - ничего говорить не буду. Больше интересует позор сборной. Особенно после того, как сегодня посмотрел игру Венгров. Цитата
Только у нас беда в чем... Феррари, купленная по цене Феррари, но "тюнинг" был в гаражах за школой. Это уже не Феррари, а так... кузов похожий на Феррари по цене Феррари. И вот смотреть на игру нашей сборной - было реально скучно. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.06.2016, 23:50
Цитата
( Touareg » )
Позор сборной это факт. И спорить об этом бессмысленно. Поразило и откровенно покоробило, не столько сама игра, а , пожалуй, два мелких факта. Улыбка на лице Широкова и как отпихивались от капитанской повязки после замены Василия Березуцкого. Про венгров. Я смотрел их предыдущий матч с Исландией. Венгры отлично играли. Уже тогда они мне исключительно понравились. Они давили всю игру и, если бы не пенальти, то, думаю, смогли бы победить. Игра с Португалией подтвердила, что венгры очень нацелены, что в их игре есть и стабильность, и огромная воля ( или желание) побеждать. |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
23.06.2016, 01:09
Цитата
( Touareg » )
Вот и ответ готов: http://www.sport-express.ru/football.../news/1013387/ прям с борта частного самолета... ![]() Искусственно задранные зряплаты в Премьер-лиге, а также лимит на легионеров породили ситуацию, когда молодые пацаны шалеют от дармовых денег. Это еще старый примерчик на эту тему: http://www.sport-express.ru/football.../638292/page2/ Не надо им развиваться, ибо даже сидение на лавке приносит деньги. И какие! Вот еще старые байки про зряплаты: http://www.eurosport.ru/football/rus...o4508408.shtml |
|
![]() |