TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Евро 2016... обсуждаем Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ПреведЪ » )
Меня в СССР учили, что негры угнетаемый народ. Потому меня цвет сборной Франции не задевает... )))

При этом (инфа доступна в широком доступе) часть талантливых темнокожих игроков французы подтащили в детском возрасте. Вырастили, дали гражданство, конечно... Но это единицы.

Это не то совсем, что общим чохом натурализовать полдесятка бразильцев для сборной России по футзалу. Щас смотреть матчи сборной просто не могу...

4:0. Я ж говорил. Сказок не бывает...

Не, конечно, можно набрать с 10 кенийцев/камерунцев, дать им гражданство, прописку в Крыму, но...как-то... всё равно это не то будет. Не будет у этих людей фамилий Дасаев, Добровольский, Тихонов, Титов, Анюков, Кержаков, Акинфеев... не наши это люди будут... не родные, что ли... да, формально - граждане РФ, да толерантность и всё такое. Но что-то не то... болеть за 10 негров, выступающих под российским триколором не смогу.
И дело не в цвете кожи, дело в принципе. Да, среди них есть классные футболисты: Коул и Йорк в Манчестере, Анелька, Адебайор, Ривалдо, Гуллит, Пеле и т.п.
Как говорит один мой знакомый, я не люблю две вещи: расизм и негров
Пусть они играют за Африку, Бразилию, да хрен с ним - за Европу пусть играют... но в моем понимании Франция - это французы. Д'Артаньян, там, Атос, Бартез, Портос, Кантона... в общем, как-то с европеоидами ассоциируется.
Тоже в СССР так учили, кто где живет - как Данилу Багрова
Последний раз редактировалось Touareg; 04.07.2016 в 08:43..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Touareg » )
Не, конечно, можно набрать с 10 кенийцев/камерунцев, дать им гражданство, прописку в Крыму, но...как-то... всё равно это не то будет. Не будет у этих людей фамилий Досаев, Добровольский, Тихонов, Титов, Анюков, Кержаков, Акинфеев... не наши это люди будут... не родные, что ли... да, формально - граждане РФ, да толерантность и всё такое. Но что-то не то... болеть за 10 негров, выступающих под российским триколором не смогу.
И дело не в цвете кожи, дело в принципе. Да, среди них есть классные футболисты: Коул и Йорк в Манчестере, Анелька, Адебайор, Ривалдо, Гуллит, Пеле и т.п.
Пусть они играют за Африку, Бразилию, да хрен с ним - за Европу пусть играют... но в моем понимании Франция - это французы. Д'Артаньян, там, Атос, Бартез, Портос, Кантона... в общем, как-то с европеоидами ассоциируется.

Франция в недавнем прошлом - колониальная держава.
И для жителей бывших колоний у них упрощенное получение французского гражданства.
Так что негры- часть жизни современной Франции (не только футбольной). Французы вот так решили, и не нам их
судить.
А фамилия Дасаев пишется через а.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( баллон » )
И для жителей бывших колоний у них упрощенное получение французского гражданства.
Так что негры- часть жизни современной Франции (не только футбольной). Французы вот так решили, и не нам их
судить.

Интересное обоснование. Формально безупречное.
Впору реализовать его Госдуме и Президенту России, да?
Ввести упрощенную процедуру получения гражданства для мировых футбольных звезд, заплатить им денег больше, чем им платят в суперклубах, заключить с ними контракт на 2 года и выиграть чемпионат Мира 2018. Все вполне реально. Но противно отчего-то.
Интересно, а французам нравится, что выходцы из их бывших колоний, которых они угнетали, сейчас являют собой цвет нации в футболе? Я не расист, если что. Но, ей-Богу, мне бы не хотелось, чтобы футбольная сборная многонациональной России состояла из негроидов.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Ротмистр » )
Но, ей-Богу, мне бы не хотелось, чтобы футбольная сборная многонациональной России состояла из негроидов.

Нашей сборной и это не поможет. Даже если вместо нее в полном составе бразильцев выпустить. Карма такая.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Черный таможенник » )
Нашей сборной и это не поможет. Даже если вместо нее в полном составе бразильцев выпустить. Карма такая.

Вот в футзале и не помогает... смотреть на такую сборную противно, если честно: россияне Сирило, Густаво, Пула, Эдер Лима и Робиньо...
В отличие от той же сборной по пляжному футболу. Там всё как и должно быть на мой взгляд, без саратовских бразильцев и нефтегазобабла. И побеждают с завидной регулярностью.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Ротмистр » )
.... Я не расист, если что.....

Да, конечно, с такими взглядами Вы у нас интернационалист, или как теперь это принято называть - космополит...
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( баллон » )
судить.

Не обладая статусом судья - судить вообще не стоит, я лишь свое восприятие высказал, а не осуждение.

Цитата

мой косяк.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Не, конечно, можно набрать с 10 кенийцев/камерунцев, дать им гражданство, прописку в Крыму, но...как-то... всё равно это не то будет. Не будет у этих людей фамилий Досаев, Добровольский, Тихонов, Титов, Анюков, Кержаков, Акинфеев... не наши это люди будут... не родные, что ли... да, формально - граждане РФ, да толерантность и всё такое. Но что-то не то... болеть за 10 негров, выступающих под российским триколором не смогу.

Ассоциации понятны и объяснимы...

А ежели тот самый чернокожий родился и вырос в деревне Калужской области? Всё одно путь в сборную России ему заказан? Ну как тот Баклажан из "Жмурок" ))) Или Питер Одемвинге, что в футбол играть учился в УЗбекистане-Татарстане?

Брать в сборную страны спортсмена с любым цветом кожи (бразильца там или Нойштетдера какого - неважно), которого тупо купили за бабло, есть неуважение к самой стране и её гражданам. С моей точки зрения.

У французов (и не только) не так все же, справедливости ради... они (клубы - не страна!) ищут талантливых мальчишек и у себя дома, и по всему миру, в бывших колониях в том числе, там проще - язык, связи, дают возможность тренироваться, жить и учиться во Франции. Далеко не факт, что каждый мальчишка сможет заиграть на высоком уровне, поэтому я вообще не стал бы сравнивать такой подход с "лобовой" натурализацией спортсменов. Потом, кстати, у кажого всегда остается выбор (я даже не про получение гражданства) играть за свою страну, где родился, или за ту, в которой вырос.

PS: кстати, в том самом составе французов-чемпионов половина основного состава (не все на фото ) была с темным цветом кожи. Это если еще Зидана принять за европеоида... )))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 04.07.2016 в 08:47..
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Франция, Италия... чем это команда плоха была, надо возвращать то что было раньше хорошего
Последний раз редактировалось ральф; 30.01.2018 в 12:14..
ральф вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( ральф » )
Франция, Италия... чем это команда плоха была, надо возвращать то что было раньше хорошего

Все как на подбор - богатыри-славяне...

Только два затесавшихся татарина из бывшей колонии Государства Российского всю картину портят... ))))))
Ответ