TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : возврат обеспечения Опции темы Опции просмотра
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
риски актуализирует ФТС, а вот ИТС уже учВЭД, оформлением в ниже риска, по которому можно принять стоимость, в том числе и для других учвэдов.

то есть надо понять, просят ли они актуализировать ИТС, и какие документы им нужны?
Darkwing вне форума   Ответить с цитированием
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( Darkwing » )
Звоню на пост вчера.
- 30 дней прошло, сколько можно ждать уже, вынесите хотя бы какое-то решение!
А мне в ответ:
- С доками у вас ок, контракт прямой, хорошо бы вам деньги вернуть, конечно, а вы бы нам актуализацию помогли сделать...

тьфутьфутьфу )))

Почитал/посмотрел практику вчера.
Кто сталкивался с актуализацией, расскажите интересные нюансы, пожалуйста

Знакомая история, хотя и безнадежная.
Таможня хочет намекнуть (прямо то сказать низзя), что у нее есть план по созданию новых профилей риска либо актуализации (т.е. уточнению) действующих и она [таможня] хочет этот план выполнить с Вашей помощью.
Просто иногда у таможни просыпается совесть и вместо того, чтобы рисовать новые профили риска, таможенники понимают, что какой-то из действующих профилей явно не соответствует фактической цене товара при продаже из какой-то страны на экспорт в Российскую Федерацию. Именно в таких случаях формально у таможни есть возможность подготовить так называемую актуализацию профиля риска с предложением изменить индикаторы риска, например - изменить контрольный уровень стоимости.
Для этого таможня, естественно, должна представить в ФТС аналитические материалы, которые бы подтверждали обоснованность ее предложений по предлагаемому контрольному уровню. Но таможне то этим заниматься собственно некогда - надо капусту рубить... Вот тут то Ваша помощь им будет очень кстати - Вы им готовите материалы, а лучше еще и аналитическую записку к этим материалам готовите, а они всю эту разработку направляют в ФТС и ставят себе палку по исполнению плана...
Вроде бы это выгодно всем сторонам (как это ни странно, казалось бы), но вот только я ни разу не слышал, чтобы актуализации профилей риска, в которых предлагалось снижение контрольного уровня (даже с железобетонным основанием такого снижения), в итоге принимались ФТС России. Чаще всего ответ на такие актуализации только один - "принятие предложения приведет к снижению таможенного контроля, в связи с чем актуализация профиля риска нецелесообразна"...
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( Darkwing » )
то есть надо понять, просят ли они актуализировать ИТС, и какие документы им нужны?

а может они хотят доходы свои актуализировать, вот и "мяхко" намекают
вы мол актуализируйте, а мы вот -стоимость примем

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Andrey357 » )
Знакомая история, хотя и безнадежная.
Таможня хочет намекнуть (прямо то сказать низзя), что у нее есть план по созданию новых профилей риска либо актуализации (т.е. уточнению) действующих и она [таможня] хочет этот план выполнить с Вашей помощью.
Просто иногда у таможни просыпается совесть и вместо того, чтобы рисовать новые профили риска, таможенники понимают, что какой-то из действующих профилей явно не соответствует фактической цене товара при продаже из какой-то страны на экспорт в Российскую Федерацию. Именно в таких случаях формально у таможни есть возможность подготовить так называемую актуализацию профиля риска с предложением изменить индикаторы риска, например - изменить контрольный уровень стоимости.
Для этого таможня, естественно, должна представить в ФТС аналитические материалы, которые бы подтверждали обоснованность ее предложений по предлагаемому контрольному уровню. Но таможне то этим заниматься собственно некогда - надо капусту рубить... Вот тут то Ваша помощь им будет очень кстати - Вы им готовите материалы, а лучше еще и аналитическую записку к этим материалам готовите, а они всю эту разработку направляют в ФТС и ставят себе палку по исполнению плана...
Вроде бы это выгодно всем сторонам (как это ни странно, казалось бы), но вот только я ни разу не слышал, чтобы актуализации профилей риска, в которых предлагалось снижение контрольного уровня (даже с железобетонным основанием такого снижения), в итоге принимались ФТС России. Чаще всего ответ на такие актуализации только один - "принятие предложения приведет к снижению таможенного контроля, в связи с чем актуализация профиля риска нецелесообразна"...

ой как интересно))
Но все же я бы попробовал, у меня вот и дело похожее лежит, с аналитикой и всем как нужно. Конечно, будет обидно, если все будет проделано впустую, но я оптимист )))
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а может они хотят доходы свои актуализировать, вот и "мяхко" намекают
вы мол актуализируйте, а мы вот -стоимость примем

прямо по своему прямому городскому телефону? хотя чему удивляться)))
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
коллеги, а если таможня вынесла решение о ктс, то все уплаченное обеспечение превращается в ндс?
ps товар беспошлинный у меня.
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( Darkwing » )
ой как интересно))
Но все же я бы попробовал, у меня вот и дело похожее лежит, с аналитикой и всем как нужно. Конечно, будет обидно, если все будет проделано впустую, но я оптимист )))

Могу только пожелать Вам удачи в этом деле - Вам и Вашей таможне
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Darkwing » )
коллеги, а если таможня вынесла решение о ктс, то все уплаченное обеспечение превращается в ндс?
ps товар беспошлинный у меня.

в вашем случае да

ओम् मनि पदेम् हुम
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
в вашем случае да

а к возмещению этот новый ндс я подать смогу или есть тонкости?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Darkwing » )
а к возмещению этот новый ндс я подать смогу или есть тонкости?

так же как в случае с обычно уплачиваемым НДС

ओम् मनि पदेम् हुम