|
|
|
|
||||||
| Тема : А комп можно без декларирования провозить если есть нотификация? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
08.07.2016, 07:55
Цитата
( Touareg » )
Да уж, проблемка. Но мне кажется, что её стоит разделить на две части. Часть 1. Личные вещи, временно вывозимые физ. лицами ТС. Вещи находятся на там. территории ТС в гражданском обороте. С высокой степенью вероятности можно предположить, на них есть нотификация, сертификация по частотам и прочие разрешительные документы. Не у самого физ. лица, а у тех, кто ввёл эти товары в гражданский оборот на территории ТС. Тут можно было бы и ослабить гаечки - не требовать обязательного декларирования в связи с запретами и ограничениями на товар. Часть 2 Личные вещи, временно ввозимые иностранными физ. лицами, и личные вещи, ввозимые физ. лицами ТС (покупка в период пребывания за границей) Вот тут-то и могут переть товары, которые не имеют нотификацию, работают на закрытых частотах и вааще могут использоваться для негласного получения информации. В этом случае по там. законодательству физ. лиц нужно заворачивать на "красную дорожку". Если я заказал в интернете не нотифицированный телефон, то такую посылку мне таможня не выпустит. А если я этот телефон купил за границей и несу в кармане по зелёному коридору, то таможня его пропускает. Как-то это не правильно. |
|
|
|
Ответить с цитированием |