![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
01.08.2016, 15:51
Цитата
( Декл » )
Вы сами то несостыковок не видите? |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.08.2016, 15:53
Цитата
( баллон » )
в гугле забанены? ![]() |
|
Последний раз редактировалось Декл; 01.08.2016 в 16:01..
|
||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
01.08.2016, 16:14
|
странник
Благодарности:
|
01.08.2016, 16:26
Цитата
( баллон » )
Не исключено.., я ведь говорил об этом, и в этой ветке и в других.. https://yandex.ru/search/?lr=2&msid=...82%D0%BA%D1%81 7-я ссылка |
|
Последний раз редактировалось Декл; 01.08.2016 в 16:33..
|
||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
01.08.2016, 16:51
Цитата
( Декл » )
Это же Яндекс, а не Гугл! ![]() Позвольте я тезисно перескажу Ваши высказывания на эту тему 1) Попадание в Рай- это дар Божий, и его же чудо. Человек настолько греховен, что даже праведникам Царствие Небесное не гарантировано 2) Тем не менее к праведности нужно стремиться 3) Вы готовитесь к встрече с Господом и знаете, что попадёте в Рай Всё верно, я нигде ничего не перепутал и не переврал? |
|
странник
Благодарности:
|
01.08.2016, 17:15
Цитата
( баллон » )
Да всё переврали и перепутали от начала до конца..., но до журналистов Вам ещё далеко, судя по вопросу после всего Вами пересказанного "моего понимания", как Вы его поняли. Спасение = попадание в Рай подаётся Спасителем нашим Господом Иисусом Христом. Что такое Рай? 1. Это общение с Богом, мир с Богом. Если находимся в мире с Богом, как после смерти можем оказаться не с Ним? Если мы ценим это общение с Господом и дорожим Им? Не жертвуем этим общением ради сиюминутных выгод и удовольствий? Рай - это общение с Богом. Это любовь ко всему, что принадлежит Богу. Вот это восстановление общения с Богом возможно только через Господа Иисуса Христа. Господь Иисус Христос - Спаситель. 2. Для того, чтобы попасть в Рай надо быть послушным Господу Иисусу Христу, и Его Церкви. Почему Церкви? Потому что мы горды. А гордые люди не попадают в Рай. Поэтому ситуация, когда я Господу типа повинуюсь, а Его служителей ни во что не ставлю - ложь и гордость наша. Не повинуешься служителям Господа - не повинуешься и Господу, не обманывай себя. 3. Самая сложная задача любить и прощать всех вокруг, а если не получается - каяться и молиться. "Люби друзей, люби врагов, Кто любит так, тот любит Бога, Сам я конечно не таков, Пороков в сердце очень много.." А Вы многоуважаемый Баллон в "моём понимании" о Господе даже ничего не сказали, не о Нём ли все мои речи... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
01.08.2016, 17:33
Цитата
( Декл » )
Жить в мире с Богом можно и при жизни. Следовательно, жизнь это рай. И куда из этого рая человек попадает после смерти? Из рая в рай? Нестыковка. Цитата
( Декл » )
Железная логика следственной связи. Иллюстрирую другим примером. Жена любит мужа, а муж любит выпить водки. Следовательно, повинуясь мужу и любви к нему, жена должна страстно почитать водку. А коль не пьет, это от гордыни. Грех, стало быть. Цитата
( Декл » )
Врагов нельзя любить. Вера не может уравнять друга и врага. Ибо такая вера приводит к безразличию. |
|||
Ослегъ
Благодарности:
|
01.08.2016, 17:40
Цитата
( Декл » )
Я не специально, честное слово. ![]() Вот видите, как тяжело одному человеку понять другого. Мы общаемся в этой ветке уже несколько лет, а я даже не смог правильно пересказать Ваши мысли. Мы примерно одного возраста, живём в одной стране, да и профессии из одной области. И-всё равно тяжело. Хотя я стараюсь. Так вот в связи с этим я искренне недоумеваю, откуда у отцов Церкви столько самоуверенности... они берут на себя толкование воли и слов Господа. А за рассказ про Рай спасибо. Я его обдумаю. |
|
странник
Благодарности:
|
01.08.2016, 17:48
Цитата
( Ротмистр » )
Уважаемый Ротмистр, если мы с Вами не придём к такому пониманию, что врагов надо любить, не к самой любви, но хотя бы к пониманию того, что это необходимо, то мы с Вами уважаемый Ротмистр - никогда не познаем Бога. Бога, Который умер на кресте за своих врагов. Мы с Вами уйдём туда к Нему, не познав Его. Христос любит Церковь, а церковь/христиане любят водку... Где тут логика, где разум? Мы примирены с Богом смертью Сына Его, но мы ежеминутно искушаемся грехом, и живём в злом мире.., поэтому естественно полноты богообщения мы здесь не достигнем. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
01.08.2016, 17:59
Цитата
( Декл » )
Придем к нему и познаем. Уничтожив при жизни врагов, сколько доведется. Кто сказал, что нельзя начать познавать уже ТАМ? Вера говорит о том, что есть жизнь земная и есть жизнь после смерти. Они разные. Так может стОит прожить земную жизнь с Богом в душе, любя и уважая Его, но и уважая самого себя? И защищая семью, детей, свою страну от врагов? А не любя их, как друзей? Цитата
( Декл » )
Логика в том, что нельзя собирать любовь к Богу и любовь к Церкви в единое целое. Это разные вещи. Богу - богово, кесарю - кесарево. Цитата
( Декл » )
А здесь и не надо. См.выше. Здесь мы, и я, и Вы живем не среди ангелов Божиих, а среди людей. И любить их или ненавидеть нужно по-людски, а не по-Божьи. Ибо мы пока еще люди. |
|||