TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Почему в таможнях не сокращают штаты Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ротмистр » )
Если говорить о количествах, как о кубометрах, тоннах, то экспорт безусловно растет. И, следовательно, растет и объем его таможенного оформления, ибо оформляется перемещаемый товар, а не его стоимость.

Говоря о трудоемкости ТО, прежде всего имеет смысл смотреть на количество ДТ, которой пофиг количество указанного в ней перемещаемого Товара.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
pintopint
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( user's » )
Говоря о трудоемкости ТО, прежде всего имеет смысл смотреть на количество ДТ, которой пофиг количество указанного в ней перемещаемого Товара.

Вот именно...
pintopint вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( user's » )

Трудоемкость это трудозатраты на единицу продукта. Это приведенная величина. Трудоемкость не отражает общий показатель труда. Можно иметь мизерный показатель трудоемкости, но упахиваться до обморока.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ротмистр » )
Трудоемкость это трудозатраты на единицу продукта. Это приведенная величина. Трудоемкость не отражает общий показатель труда. Можно иметь мизерный показатель трудоемкости, но упахиваться до обморока.

Где можно посмотреть на инспектора, который "упахивается до обморока" выпуская 1 декларацию?
"Если к ДТ есть вопросы, то рассылаются запросы", а инспектор переходит к следующей ДТ.
Так что такой количественный показатель, как число выпущенных ДТ вполне объективно отражает загруженность поста вообще и инспектора в частности.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( user's » )
Где можно посмотреть на инспектора, который "упахивается до обморока" выпуская 1 декларацию?
"Если к ДТ есть вопросы, то рассылаются запросы", а инспектор переходит к следующей ДТ.
Так что такой количественный показатель, как число выпущенных ДТ вполне объективно отражает загруженность поста вообще и инспектора в частности.

Нет смысла спорить. Я знаю и имел опыт, когда одна ДТ требует очень серьезных трудозатрат при ТО. Очень.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Ротмистр » )
Нет смысла спорить. Я знаю и имел опыт, когда одна ДТ требует очень серьезных трудозатрат при ТО. Очень.

у инспектора или у декларанта?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Zhlob
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
у инспектора или у декларанта?

Где можно посмотреть стату по кол-ву выпущеных деклараций за месяц/год в разрезе региона хотя бы: по импорту/экспорту/транзиту? А то мы из пустого в порожнее переливаем. Интересно проверить падает ли количественно объем работы доблестных работников. Импорт понятно упал до плинтуса, а вот остальное..
А насчет кушать скажу одно: я налоги плачу и компания моя платит в которой я работаю, я отчасти содержу всю толпу фсбшников, ментов, таможенников и прочих. Мое вредное имхо: это все наполовину бесполезный балласт который можно уменьшить до минимума в стране и никто даже не заметит разницу, а для бюджета разница будет огромной.
Понятно что все они пытаются доказать свою незаменимость и загруженность, кто экспортом растущим, кто еще чем. Но вот факты интересны.
Последний раз редактировалось Zhlob; 03.08.2016 в 16:38..
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,990/4,988
Цитата ( Zhlob » )
Где можно посмотреть стату по кол-ву выпущеных деклараций за месяц/год в разрезе региона хотя бы: по импорту/экспорту/транзиту? А то мы из пустого в порожнее переливаем. Интересно проверить падает ли количественно объем работы доблестных работников. Импорт понятно упал до плинтуса, а вот остальное..
А насчет кушать скажу одно: я налоги плачу и компания моя платит в которой я работаю, я отчасти содержу всю толпу фсбшников, ментов, таможенников и прочих. Мое вредное имхо: это все наполовину бесполезный балласт который можно уменьшить до минимума в стране и никто даже не заметит разницу, а для бюджета разница будет огромной.
Понятно что все они пытаются доказать свою незаменимость и загруженность, кто экспортом растущим, кто еще чем. Но вот факты интересны.

В базах деклараций.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ