TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : в ожидании пятниЦо!!! Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
А что это за пиво ?Какое оно?

На сАмом деле это тоже пивной напиток...

Но в этом ничего плохого нет. Ибо это наше изобретение - я имею в виду техрегламент: если для производства пива используется несоложенные добавки (типа риса, пшеницы, того же ячменя и пр.) от 20% по рецептуре, то это уже - пивной напиток. Эти добавки, кстати, вовсю используют для придания пиву плотности или особого вкуса. Поэтому куча сортов импортного пива (и нашего - тоже) теперь называется так - ПН.

Чего там добавляют "в зеленую Ниигату" я не знаю. Надо спросить у щастливого её обладателя
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,255
получено: 4,696/4,275
Цитата ( IrinaN » )
а почему зеленое?

а вот фиг его знает, и вкус у него отличается от обычного светлого.

вот что пишут, как правильно его варить

Продукт, который получается после брожения сусла, называется зеленым пивом. Зеленое пиво охлаждается, отделяется от дрожжей и перекачивается в лагерь, где происходит его дображивание. Дображивание - это процесс, аналогичный брожению, но замедленный во много раз, который происходит за счет небольшого количества дрожжей, находящихся во взвешенном состоянии в зеленом пиве при перекачке его в лагерь. Пиво в лагере находится еще при более низкой температуре, не выше +2 градусов Цельсия. При этой температуре углекислый газ, выделяющийся при дображивании, растворяется в пиве.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а вот фиг его знает, и вкус у него отличается от обычного светлого.

вот что пишут, как правильно его варить

Продукт, который получается после брожения сусла, называется зеленым пивом. Зеленое пиво охлаждается, отделяется от дрожжей и перекачивается в лагерь, где происходит его дображивание. Дображивание - это процесс, аналогичный брожению, но замедленный во много раз, который происходит за счет небольшого количества дрожжей, находящихся во взвешенном состоянии в зеленом пиве при перекачке его в лагерь. Пиво в лагере находится еще при более низкой температуре, не выше +2 градусов Цельсия. При этой температуре углекислый газ, выделяющийся при дображивании, растворяется в пиве.

Так готовится практически любой лагер.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )

Но в этом ничего плохого нет. Ибо это наше изобретение - я имею в виду техрегламент: если для производства пива используется несоложенные добавки (типа риса, пшеницы, того же ячменя и пр.) от 20% по рецептуре, то это уже - пивной напиток. Эти добавки, кстати, вовсю используют для придания пиву плотности или особого вкуса. Поэтому куча сортов импортного пива (и нашего - тоже) теперь называется так - ПН.

Чего там добавляют "в зеленую Ниигату" я не знаю. Надо спросить у щастливого её обладателя

ничего не добавляют,
только способ изготовления отличается, ну и дороже оно
ребят, хозяев пивоварни лично знаю, честные ребята

ओम् मनि पदेम् हुम
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ничего не добавляют,
только способ изготовления отличается, ну и дороже оно
ребят, хозяев пивоварни лично знаю, честные ребята

Не, всё, сообразил...
Вот о чём речь:

http://world-bar.livejournal.com/148700.html

Цитата
Зеленое пиво – слабоалкогольный напиток (его еще называют «полупиво»), который получают при первом брожении сусла. Полученную жидкость охлаждают, отделяют от дрожжей, а затем дображивают при низких температурах.

Последний раз редактировалось ПреведЪ; 05.08.2016 в 09:01..
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ничего не добавляют

Я ж не говорю, что они химичат. Любой рецепт пива, выходящего за рамки "пива" в техрегламенте, автоматически дает ему наименование "ПН". При этом получившийся продукт может быть оч.вкусным. Так обычно и бывает
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( ПреведЪ » )

А солод/хмель- эта парочка тоже ПН?Они же идеальные неразлучники-armatura))
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
А солод/хмель- эта парочка тоже ПН?Они же идеальные неразлучники-armatura))

Любое пиво - солод+хмель+вода+дрожжи. И другие добавки, т.к. рецептов множество. ПН - то же самое, но в чуть больших, чем 20% от общего количества солода иных материалов (в подавляющем большинстве случаев - тех же зерновых и т.п.)
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Я ж не говорю, что они химичат. Любой рецепт пива, выходящего за рамки "пива" в техрегламенте, автоматически дает ему наименование "ПН". При этом получившийся продукт может быть оч.вкусным. Так обычно и бывает

да вот же, по госту делают

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Пиво светлое «Ниигата. Светлое». Нефильтрованное.

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный, дрожжи, хмель. Пищевая ценность: углеводы 4,7 гр/100гр. Энергетическая ценность 46 Ккал/100гр. Хранить при температуре от +2 до +5 ˚С. Годен 7 дней. Содержание этилового спирта 4,0 мл в 100 мл продукции. ГОСТ 31711-2012

Вложение 18129

ओम् मनि पदेम् हुम
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
да вот же, по госту делают

Я тебе про "Зеленое"... http://novocert.ru/Documents/Document.aspx?Id=5326349

А это обычный лагер, да.