TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оприходование товара через карго компанию Опции темы Опции просмотра
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( Kornig » )
Каргачам может жить недолго осталось год - два - три...

Про риски подскажите, вот есть у меня 4.5 доллара за кг проходной. Или это евро, раз страна Нидерланды? Неважно.

Можно ли везти на свой контракт и быть белым и пушистым? Главное чтоб если что случись на таможне, он моим остался и никуда не делся, пусть отксят чутка - я согласен.

Мне главное отсюда отправить деньги на фирму в европе с ИП например, которая нарисует мне 4.6 евро или доллара за кг. в инвойсе, производитель понятное на это не согласится. А дальше на таможне найти брокера путевого, который бы все это дела грамотно "очистил" за 4.6 бакса/евро за кг + его вознаграждение (оно же фиксированное, я думаю и не зависит хоть я один кг везу хоть тонну). Или я неверно представляю метод?

Проходная - зависит от таможни. а риск - 10 долларов за кг. Риск - стоимость вашего товара в пересчете на килограмм веса нетто. То есть, если у Вас риск 10 долларов за кг., то стоимость 10 килограмм Вашего товара должна быть не менее 100 долларов.
Но если проходная по вашему региону выше - то по этой цене могут не выпустить.

Предположим, проходная 12.
Итог: 10 кг товара стоят 120 долларов.
Пошлина - 120 долларов*11,9%= 14,28 доллара
НДС - (120+14,28)*18%= 24,17 доллара
Сборы - 375 рублей

Итог- со 100 кг Вы заплатите 38,45 долларов в рублях на дату ДТ + 350 р.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
ща литсо другое уже.
прихватят - не плачьте.

Вы и прям думаете новое лицо будет чемт отличаться от этого? Найдут не один килограмм золота, а двадцать один через пяток другой лет. Все с головы гниет - но я вроде в первом сообщении написал, что не будем холивар разводить, нет так начинается, прихватят не прихватят.

Ктонить вразумительно ответит, что будет если прихватят с такими суммами и обьемами?
Kornig вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Kornig » )
Ктонить вразумительно ответит, что будет если прихватят с такими суммами и обьемами?

не будут вам тут разъяснять темы серых бузинисов и как подняться, чтоб за это ничего не было.
что нагуглите, то - ваше.

ps: правда, потом плачутся о каргачах тут

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 10.08.2016 в 18:11..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,848/4,029
Цитата ( Kornig » )
Вы и прям думаете новое лицо будет чемт отличаться от этого? Найдут не один килограмм золота, а двадцать один через пяток другой лет. Все с головы гниет - но я вроде в первом сообщении написал, что не будем холивар разводить, нет так начинается, прихватят не прихватят.

за сараем расстреляют нах

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Kornig
Гость

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Проходная - зависит от таможни. а риск - 10 долларов за кг. Риск - стоимость вашего товара в пересчете на килограмм веса нетто. То есть, если у Вас риск 10 долларов за кг., то стоимость 10 килограмм Вашего товара должна быть не менее 100 долларов.
Но если проходная по вашему региону выше - то по этой цене могут не выпустить.

Предположим, проходная 12.
Итог: 10 кг товара стоят 120 долларов.
Пошлина - 120 долларов*11,9%= 14,28 доллара
НДС - (120+14,28)*18%= 24,17 доллара
Сборы - 375 рублей

Итог- со 100 кг Вы заплатите 38,45 долларов в рублях на дату ДТ + 350 р.

Это я уже осознал и посчитал, но все равно спасибо, что нашли минутку написать, может кому из новичков и пригодится.

Вопрос - как занизить инвойс на груз в таком случае и реально ли везти на свое ИП под контракт, чтоб все чисто и красиво было? Получается с офшора или с прокладки в европе, нужно оплатить поставщику честную цену инвойса, а потом мне из РФ оплатить какойнить компании в Европе уже по проходным ценам 4.5-5 за кг, тем самым создав видимость белой закупки.
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 95/76
Цитата ( Kornig » )

Вопрос - как занизить инвойс на груз в таком случае и реально ли везти на свое ИП под контракт, чтоб все чисто и красиво было? Получается с офшора или с прокладки в европе, нужно оплатить поставщику честную цену инвойса, а потом мне из РФ оплатить какойнить компании в Европе уже по проходным ценам 4.5-5 за кг, тем самым создав видимость белой закупки.

Вы хотите и рыбку съесть, и на одно место сесть

Если хотите честно, и груз у вас маленький с копеечной стоимостью, какой смысл занижать-то? Заплатите честно от своей цены на прямом контракте, 3926 любой брокер оформит без проблем - вот вам красивая белая схема без риска потери/попадоса.

Или не, надо копейки кроить?)
Agent_47 вне форума   Ответить с цитированием
Kornig
Гость

Благодарности:
Цитата ( Agent_47 » )
Вы хотите и рыбку съесть, и на одно место сесть

Если хотите честно, и груз у вас маленький с копеечной стоимостью, какой смысл занижать-то? Заплатите честно от своей цены на прямом контракте, 3926 любой брокер оформит без проблем - вот вам красивая белая схема без риска потери/попадоса.

Или не, надо копейки кроить?)

ну как сказать маленький, по весу и обьему очень компактный и небольшой, а в денежном - очень и очень емкий (1 кг около 200 евро), потому платежи немалые, если в лоб все делать. Для меня 4.5 бакса за кило - это просто счастье, только понять бы до конца как всю систему выставить.
Последний раз редактировалось Kornig; 10.08.2016 в 19:19..
Agent_47
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 95/76
Цитата ( Kornig » )
ну как сказать маленький, по весу и обьему очень компактный и небольшой, а в денежном - очень и очень емкий, потому платежи немалые, если в лоб все делать. Для меня 4.5 бакса за кило - это просто счастье, только понять бы до конца как всю систему выставить.

Полагаю 50кг стоимостью 5000 USD хотите государству показать как 300 USD? Знаете как это называется?
Agent_47 вне форума   Ответить с цитированием
Kornig
Гость

Благодарности:
Цитата ( Agent_47 » )
Полагаю 50кг стоимостью 5000 USD хотите государству показать как 300 USD? Знаете как это называется?

Да почему, могу хоть в десять раз завысить риск цену - не суть и я пока ничего не хочу показать, только узнаю как оптимизировать.
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Может лучше - к брокеру под свой контракт?
Привезти пару небольших поставок, вот и понимание возникнет как возить сей Товар.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ