TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оформление без сертификата соответствия, как комплектующие ? Опции темы Опции просмотра
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
Цитата ( dlk.kesha » )
Я думаю так-комплектующая, это не сборочная единица(не зап часть) для какого то устройства, а доп оборудование которое вы хотите довезти, не входящие в комплект при декларировании
Какие у Вас доводы против?

А вы не мой клиент?
Мои доводы против чисто логически-интуитивные.
Магнитола сони - комплектующая к автомобилю Форд.
Можно ввезти магнитолу сони как комплектующую без сертификации?

Принтер - комплектующая к компьютеру.
Можно ввезти принтер без сертификации?

Трансформаторная подстанция - комплектующая АЭС... ну вы поняли.
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
давайте отделим понятия. 1) часть из комплекта/набора; 2) комплектующие части, поставляемые для сборки на производственном предприятии с дальнейшей продажей готового собранного изделия; 3) запасные части, поставляемые для ремонта/обслуживания/пр.

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( Johnix » )
А вы не мой клиент?
Мои доводы против чисто логически-интуитивные.
Магнитола сони - комплектующая к автомобилю Форд.
Можно ввезти магнитолу сони как комплектующую без сертификации?

Принтер - комплектующая к компьютеру.
Можно ввезти принтер без сертификации?

Трансформаторная подстанция - комплектующая АЭС... ну вы поняли.

Нет не Ваш)
Мы с Вами видимо по разному комплектацию понимаем)
Да я как раз и говорю что надо сертить эту Вашу штуковину)
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Johnix » )
И еще, отвлеченно от первоначального вопроса. Есть производитель, он ввез без серта комплектующую, использовал ее в сборке оборудования, а оборудование позже продал - все ок. Но вдруг эта комплектующая ломается и ее нужно заменить покупателю, это что же при ее ввозе нужно серт? Ведь она уже запчасть, а запчасти только для ранее ввезенных.
Чушь какая-то.

Если производитель действительно серийно производит продукцию из импортных комплектующих, а не собирает "одноразово", у него обычно под замену комплектующие (складской запас) все имеются. Т.к. по закону он обязан "обеспечивать народ курями" (А.Райкин), читай - запчастями, в течение всего срока службы изделия (не гарантийного срока, а срока службы!).

Другими словами комплектующие производителями ввозятся в количествах, превышающих нужные для производства объемы с учетом необходимого количества для гарантийного и послегарантийного ремонта изделий, и становятся запчастями уже на складе производителя, а не у поставщика.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
в 294 в п.4, когда речь идет о товарах, ввезенных в качестве комплектующих - см. 2).

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
Цитата ( Чучмек » )
в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;

- имеется в виду не там.процедура (ИМ40), а производство продукции на территории "государства-члена". В противном случае было бы написано как в предыдущем абзаце - "ввозимые (ввезённые) на ..."

Я понимаю так, что нельзя ввезти комплектующие без сертификата в Казахстан, для сборки продукции в РФ.
При этом в 294 есть две совершенно разные новеллы, одна про комплектующие, то есть товары предназначенные для собственной !!! промышленной сборки, что доказывается документально ( чертежи, прайс-листы, бухучет, ТУ, ГОСТ, технологические карты и т.д ), а другая новелла про ввоз запчастей к ранее ввезенному и имеющему сертификат оборудованию.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
Цитата ( armatura » )
давайте отделим понятия. 1) часть из комплекта/набора; 2) комплектующие части, поставляемые для сборки на производственном предприятии с дальнейшей продажей готового собранного изделия; 3) запасные части, поставляемые для ремонта/обслуживания/пр.

У меня вопрос по 4ому понятию, которое вы не описываете.
Еще раз говорю, речь не о сборке в России, не о запчастях и не о поставке комплектов.
Речь о дополнительном изделии, которое используется исключительно с другим иностранным изделием. Но основное иностранное изделие не ввозилось ранее в комплекте с дополнительным и прекрасно может работать без него.
Можно ли это доп. изделие считать "комплектующей" в части 294 Решения?
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( Johnix » )
Еще раз говорю, речь не о сборке в России, не о запчастях и не о поставке комплектов.
Речь о дополнительном изделии, которое используется исключительно с другим иностранным изделием. Но основное иностранное изделие не ввозилось ранее в комплекте с дополнительным и прекрасно может работать без него.

Мне кажется это не клиент Ваш так хочет, а Вы сами пытаетесь найти лазейку
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( пенсионер » )
Я понимаю так, что нельзя ввезти комплектующие без сертификата в Казахстан, для сборки продукции в РФ.
При этом в 294 есть две совершенно разные новеллы, одна про комплектующие, то есть товары предназначенные для собственной !!! промышленной сборки, что доказывается документально ( чертежи, прайс-листы, бухучет, ТУ, ГОСТ, технологические карты и т.д ), а другая новелла про ввоз запчастей к ранее ввезенному и имеющему сертификат оборудованию.

да, я тоже так понимаю.

А про "запчасти к ранее ввезённому сертифицированному" - не совсем новелла. (это было ещё в ПП РФ 53) Новелла - то, что в 294-м дописали про "изготовителя или уполномоченного представителя". Раньше этого не было.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Johnix » )

Нет. Это не комплектующее изделие (в свете 294 Р) и даже не запчасть. Это отдельное изделие. А уж с чем вместе его можно использовать неважно абсолютно, т.к. основное изделие, как я понимаю, может спокойно без него обойтись.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ