![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
30.08.2016, 20:13
– Вопрос серьезный, дорогуша. Разумеется, я не стану оспаривать того, что миллионы и миллионы людей дарят друг другу безделушки во имя твое, и что ритуалы твоего праздника и по сей день в ходу, даже яйца до сих пор ищут. Во имя твое, говоришь? Тебя звали Белая, Иштар, Эостере, а потом еще Пасха. Но сколько сегодня знает, кто ты? Хм? Простите, мисс? – обратился он к официантке.
– Вам еще эспрессо? – Нет, милая. Я просто думал, может быть, вы сможете разрешить наш небольшой спор. Вот мы тут с другом разошлись во мнениях, что, собственно, значит слово «Пасха»? Вы, случайно, не знаете? Девушка уставилась на Среду так, словно изо рта у него полезли вдруг зеленые жабы. – Не знаю я ничего о рождественских штучках. Я язычница. А женщина за стойкой добавила: – Кажется, это еврейское слово, что-то вроде «Христос воскрес». – Правда? – переспросил Среда. – Ну да, – повторила барменша. – Пасха. Ну, как солнце восходит на востоке. – Возносящийся сын. Разумеется. Самое логичное предположение. ... – Вот вам, – сказал Среда, – одна из тех, «у кого нет веры и кто отказывается веселиться». Честертон это сказал, не я. Тоже мне язычница. Итак, может, нам выйти на улицу, дорогая Белая, и повторить все снова? Зачем тебе прятаться под именем Белой? Давай попробуем выяснить, кто из прохожих знает, что их пасхальные каникулы самым тесным образом связаны с Эостере Рассветной? Давай посмотрим… ага. Мы спросим сто человек. За каждого, кто знает правду, можешь отрезать мне палец на руке, а когда их не хватит, палец на ноге; за каждые двадцать, кто не знает, ты проведешь со мной ночь в моей постели. И ведь преимущество на твоей стороне: в конце концов, мы ведь в Сан-Франциско. На этих крутых улицах водятся язычники, атеисты, колдуны и ведьмы всех мастей. Зеленые глаза уставились на Среду. Глаза у Белой были, решил Тень, в точности цвета весенней листвы, подсвеченной солнцем. Она молчала. – Мы же можем попытаться, – продолжал Среда. – Но все пальцы останутся при мне, и к тому же на пять ночей я залучу к себе тебя в постель. Поэтому не говори мне, что тебе поклоняются и справляют твои праздники. Они произносят твое имя, но оно не имеет для них смысла. Вообще никакого. На глазах у нее выступили слезы. – Я это знаю, – тихонько ответила она. – Я не дура. |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
31.08.2016, 11:02
Цитата
( Декл » )
Не понял вашей логики))) При чем здесь "записался в сталинисты"? Оценка действий политика с положительным знаком не значит одобрения его политики. И уж поверьте, ничего он никому не доказывал. Но, на тот момент ему было выгодно использовать, того, кто ради власти и ништяков был готов предать свою паству. И уж точно-церковь не является самоиндификацией нации, иначе у каждой нации была бы своя. Кстати Декл, а как у вас со знание христианских святынь? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 99
получено: 109/96
|
31.08.2016, 11:44
Цитата
( Декл » )
ритуалы и традиции. заложенные на века.. угу. потерявшие суть и смысл. вот что больше всего печалит.. и не только в христианстве. потеря смысла/сути - именно с этого начинается разрушение во всем. |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.08.2016, 12:44
Цитата
( баллон » )
Другой буржуазный писатель Уэйн Ликерман(в просторечии Рам_Цзы), пусть и не так широко известный как Гейман, сказал не менее красиво фактически то же самое. По памяти воспроизведу, поэтому за точность цитаты не ручаюсь. Да это и неважно совсем. Важен ведь смысл. Вы всю жизнь искали бога. (Даже вспотели от напряжения...это уже я от себя добавил для образности восприятия) А он всё это время сидел за столОМ в соседней конторке. Как-то так. |
|
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
31.08.2016, 13:51
Цитата
( armatura » )
Ну как сказать...,когда князь Владимир крестил Русь,насильно причём,он преследовал вполне нормальную цель для государственного мужа,создать объединяющую всех идеологию. (Ну и соответственно,прикольная байка,про то,как католики,мусульмане и иудеи,пытались ему своё втюхать.) Православие,на мой взгляд,как нельзя органичнее вошло в русский менталитет. С одной стороны и Великие подвижники:Серафим Соровский или Иоанн Кронштадский,а с другой Пересвет и полоцкий поп. ![]() А сейчас ,религию искусственно в нашем государстве пытаются навязать,потому как иной идеологии,нынешние правители земли российской,предложить не могут. ![]() Нема нонче в России,ни: ".... Что может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать. ...", в смысле,-ни князей Владимиров,ни императоров Петров,ни даже Лениных со Сталиными. Только серые подполковники,да сУрьёзные попы в часах,да ещё и беспокоящиеся за свои ковры. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
31.08.2016, 14:10
в порядке занудства:
Цитата
( Харон » )
сАровский. От г.Саров (Арзамас-16 который) |
|
вЁсельник
Благодарности:
|
31.08.2016, 14:22
Цитата
( Чучмек » )
Ну,от тебя приму("ссылку,каторгу,тюрьму" ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
31.08.2016, 14:27
Цитата
( Харон » )
Иваныч, это кошмар. Я про твою пунктуацЫю... ![]() |
|
вЁсельник
Благодарности:
|
31.08.2016, 14:32
Цитата
( Чучмек » )
Не понЯл?! Ты чё прёшь,супротив нашего народного образования? Сейчас для меня,благостные времена настали,-где хочешь,там ,запятые,точки, тире и ставишь. ![]() |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.08.2016, 20:28
Цитата
( frodo » )
Святых, которых за литургией поминают знаю... В основных святых местах Россия-Украина бывал. Если Вы о всяких таких ... вроде "даров волхвов", то это мне чуждо, здесь у меня чётко протестант включается.) |
|