TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : самолет временный ввоз Опции темы Опции просмотра
Andrewa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 70
получено: 30/25
Цитата ( Чучмек » )
да небось типа Як-52. Заместо ученика - пузатого нефтяника перемешшает...

парашютистов перевозит
Andrewa вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Пальников Алексей » )
Наверное лучше сюда, так как "транспорт и таможня" и "автомобиль и таможня" ближе к авто тематике.
В общем вопрос такой, самолет учебно-тренировочный, ввезен по генеральной декларации как средство перевозки через Пулково со сроком временного ввоза 1 месяц. Находится в Москве (а/п Ступино). Возникла необходимость продлить временный ввоз, и вот тут сижу и думаю о компетенции таможенных органов, с одной стороны имеем транспортное средство, с другой имеем приказ о компетенции по продлению сроков временного ввоза транспортных средств 1372:
http://www.garant.ru/products/ipo/pr...70615930/#3000
с третьей в данном приказе только группа 87, а у меня 88.
Ничего похожего по 88й группе найти не могу, получается что можно обратится с заявлением в ближайший к Ступино?

А владелец - физик?
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата
Статья 278. Срок временного ввоза товаров

1. Срок временного ввоза (допуска) товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза в пределах срока, установленного статьей 280 Таможенного кодекса Таможенного союза.
2. По мотивированному заявлению декларанта срок временного ввоза (допуска) может быть продлен в пределах срока, указанного в части 1 настоящей статьи.
3. Таможенный орган рассматривает заявление о продлении срока временного ввоза в течение 10 рабочих дней и сообщает декларанту о продлении срока или об отказе в его продлении. Таможенный орган вправе отказать в продлении срока временного ввоза (допуска) только в случае, если декларант не соблюдает требования и условия применения таможенной процедуры временного ввоза, установленные законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
4. Отказ таможенного органа в продлении срока временного ввоза (допуска) должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет декларанта об указанном отказе в письменной форме.

Цитата
Статья 343. Сроки временного ввоза транспортных средств
международной перевозки

1. Временно ввезенные на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства международной перевозки должны быть вывезены с этой территории после завершения операций перевозки, в связи с которыми такие транспортные средства были ввезены на таможенную территорию таможенного союза, в сроки, исчисляемые с учетом
положений статьи 219 настоящего Кодекса, если иное не установлено международными договорами.
2. При невозможности вывоза транспортного средства международной перевозки в сроки, предусмотренные в пункте 1 настоящей статьи, по мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает срок временного ввоза транспортного средства международной перевозки на время, необходимое для устранения причин, по которым невозможен вывоз транспортного средства международной перевозки.

В обеих статьях говорится о "таможенном органе", без указания того, что под ним понимается исключительно таможенный орган, разрешивший временный ввоз.

Поэтому я считаю, что заявление о продлении временного ввоза возможно подать таможенному органу, в регионе которого находится временно ввезённый товар. Это ни ТК ТС ни 311-ФЗ не противоречит.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
В обеих статьях говорится о "таможенном органе", без указания того, что под ним понимается исключительно таможенный орган, разрешивший временный ввоз.

Поэтому я считаю, что заявление о продлении временного ввоза возможно подать таможенному органу, в регионе которого находится временно ввезённый товар. Это ни ТК ТС ни 311-ФЗ не противоречит.

Если я правильно понял топикастера, то самолет ввозил физик (ссылка на Приказ ФТС от 17.07.2014 № 1372).
Тогда - положения абзаца 2 п.2 ст.358 ТК ТС.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Alekso » )
Если я правильно понял топикастера, то самолет ввозил физик

Возможно.
Цитата
(ссылка на Приказ ФТС от 17.07.2014 № 1372).

Я решил, что ссылка на ПК 1372 дана как на "первый, подвернувшийся под руку в части порядка продления срока временного ввоза."
Цитата
Тогда - положения абзаца 2 п.2 ст.358 ТК ТС.

Если речь об "иностранном физике", то да.
Но и там сказано, что срок может быть продлён "таможенными органами". То есть, на мой взгляд, требование о том, чтобы срок продлевал только тот таможенный орган, который разрешал временный ввоз, и в этом случае отсутствует.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Возможно.

Я решил, что ссылка на ПК 1372 дана как на "первый, подвернувшийся под руку в части порядка продления срока временного ввоза."

Если речь об "иностранном физике", то да.
Но и там сказано, что срок может быть продлён "таможенными органами". То есть, на мой взгляд, требование о том, чтобы срок продлевал только тот таможенный орган, который разрешал временный ввоз, и в этом случае отсутствует.

Полностью с Вами согласен.
Что-то топикастер молчит. Видимо, ему уже неинтересно.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Alekso » )
Что-то топикастер молчит. Видимо, ему уже неинтересно.

Он временно вывезен.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Он временно вывезен.

Не может. Не является "товаром".
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
Все актуально, ввозит юр лицо как владелец транспортного средства, в генеральной и в декларации на ТС указан юрик и ответственное лицо - пилот (читай водитель), действующий по доверенности, указаны точки маршрута, начальная, две промежуточных и конечная.
Вот так выглядит генеральная декларация (соответственно владелец - юрик, а экипаж пилот по доверке)
https://yandex.ru/images/search?text...t=simage&lr=20
Вот так выглядит ТДТС
http://www.nonumber.ru/forma/forma-t...tnoe-sredstvo/
В обоих указывается и собственник - юр лицо, и физическое лицо ответственное за использование
Последний раз редактировалось Пальников Алексей; 01.09.2016 в 15:58..
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Пальников Алексей » )
Все актуально, ввозит юр лицо как владелец транспортного средства, в генеральной и в декларации на ТС указан юрик и ответственное лицо - пилот (читай водитель), действующий по доверенности, указаны точки маршрута, начальная, две промежуточных и конечная.

А при чем тогда Приказ 1372?
Ответ