TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Прикольные товары Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( баллон » )
У каждого свои тараканы в голове.

Вот у меня весьма небюджетные спиннинговые катушки.
Мой приятель, с которым вместе ездим рыбачить, искренне недоумевает,
нафиг такие нужны. Спиннинги у нас одного класса, а катушки у него бюджетней значительно. Рыбак он более опытный и ловит больше меня. Ну вот как ему объяснить мой бзик? Никак.
Нравятся мне дорогие катушки

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( atreg64 » )
Счастье где-то глубже: счастливые семья и близкие, множество улыбающихся друзей.
ИМХО, разумеется.

Смотри. Понятие "счастье" трогать вообще не буду. Потому, что по моему искреннему убеждению ничто материальное не может вызывать это чувство. Это, как мне кажется, другая категория.
Будем говорить не о "счастье", а о "кайфе от обладания".
Так вот, телефон ни тебя, ни меня привести в чувство кайфа не сможет, как я понимаю.
А афигенный набор инструментов? Меня сможет. Я это знаю. Автомобиль сможет.
А дальше - поведенческие проявления. Я никогда не буду стоять в многокилометровой и многочасовой очереди даже за самым шикарным набором инструментов. Мне тупо жалко (не денег, нет) убитого на это времени. И ты не будешь. Мы оба покамест поработаем старыми инструментами, они на самом деле тоже хорошие, подождем, пока вожделенный набор будет продаваться везде и без очередей и тогда купим.
Вот именно эта готовность стоять и ждать в очереди мне совершенно непонятна. На фоне, вообще говоря, очевидной бесполезности нового телефона как такового для жизни, для работы, для заработка и т.д. Поясню. Мне непонятно, как новая модель влияет на перечисленное. А, если так сильно влияет, то тогда вопрос, а как же ты жил и работал еще вчера?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( atreg64 » )
Я тошЪ чой-то на ху(ю)авей засматриваюсь...

Просто нравится, что тоньше, легче и понабористей во многих отношениях(пользительных: звук, картинка сочней и т.д.) моего...

НЕ ВЗДУМАЙ!!! А то станеш ху(ю)авейнутым... ))))

Фигня это всё. Но с баллоном соглашусь. У молодых желание выделиться шмоткамЕ абсолютно на другом уровне. Гормоны, ё... а ещё отсутствие в подавляющем большинстве финансового фундамента и социального статуса. Ну это издержки молодости...

Такшто брюзжание в адрес молодых - это подспудная зависть молодости, што, увы, хрен вернёшь... )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( баллон » )

Ну нравится ему - и слава Богу.
Я вот не понимаю, зачем жителю мегаполиса, не выезжающему на природу,
нужен внедорожник. Или в чём смысл часов за несколько десятков тысяч евро...
Но у меня совершенно нет желания с пеной у рта доказывать владельцам часов и джЫпов что они неадекваши У каждого свои тараканы в голове.

Кстати, часть владельцев дорогих часов и авто как раз переплачивают, чтоб купить в числе первых. Ну, деньги как эквивалент стоянию в очереди... )))
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
Кстати, часть владельцев дорогих часов и авто как раз переплачивают, чтоб купить в числе первых. Ну, деньги как эквивалент стоянию в очереди... )))

Ну вот я уже совсем старый
Радость приобретения новых материальных благ сильно притуплена
Когда двадцать лет назад покупал ботинки (ааааафигенные, из кожи кенгуру, за шамашетшие по тем временам деньги - 200 баксов) то неделю был почти в нирване
А покупка новой машины 4 года назад прошла буднично

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( ПреведЪ » )
НЕ ВЗДУМАЙ!!! А то станеш ху(ю)авейнутым... ))))

Фигня это всё. Но с баллоном соглашусь. У молодых желание выделиться шмоткамЕ абсолютно на другом уровне. Гормоны, ё... а ещё отсутствие в подавляющем большинстве финансового фундамента и социального статуса. Ну это издержки молодости...

Такшто брюзжание в адрес молодых - это подспудная зависть молодости, што, увы, хрен вернёшь... )))

Чойто???!!!
Зырь сюда.

Из необходимого функционала присутствует всё в полной мере. Особо радует вес и тоНЬщина... 16 пикселей реально соответствуют своим заявленным(мне просто по работе камера нужна с хорошим разрешением) И заметь, как выше Пал Андреич попал в самую точку: времени не потрачу нисколько, барыжата принесут прямо в руки за деньги в разы меньшие!!!
Один косяк только: когда соберусь наконец к тебе вотьки покушать и вспомнить былое, ты меня лашапетом ху(я)авентнутым апзывать будешь...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Ну вот я уже совсем старый

Я всё же думаю - не совсем...

А ещё (чаще всего среди неперебивающихсясхлебанаквас людей возраста выше среднего) распространена "болезнь" символического обладания. Типа, хочу заняться бегом, штоб пивное пузо исчезло. Покупаю беговую дорожку или велотренажёр - сЭрдце поёт, я уже без пуза практически Пару дней/недель побегал/покрутил педали, далее девайс используется как большая вешалка. Внедорожники оттуда зачастую, фитнесс-трекеры, да мало ли что... и айфоны тоже...
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Смотри. Понятие "счастье" трогать вообще не буду. Потому, что по моему искреннему убеждению ничто материальное не может вызывать это чувство. Это, как мне кажется, другая категория.
Будем говорить не о "счастье", а о "кайфе от обладания".
Так вот, телефон ни тебя, ни меня привести в чувство кайфа не сможет, как я понимаю.
А афигенный набор инструментов? Меня сможет. Я это знаю. Автомобиль сможет.
А дальше - поведенческие проявления. Я никогда не буду стоять в многокилометровой и многочасовой очереди даже за самым шикарным набором инструментов. Мне тупо жалко (не денег, нет) убитого на это времени. И ты не будешь. Мы оба покамест поработаем старыми инструментами, они на самом деле тоже хорошие, подождем, пока вожделенный набор будет продаваться везде и без очередей и тогда купим.
Вот именно эта готовность стоять и ждать в очереди мне совершенно непонятна. На фоне, вообще говоря, очевидной бесполезности нового телефона как такового для жизни, для работы, для заработка и т.д. Поясню. Мне непонятно, как новая модель влияет на перечисленное. А, если так сильно влияет, то тогда вопрос, а как же ты жил и работал еще вчера?

Так отсель и большая часть брюзжания: мы уже знаем как дорого время(особливо в те молодые счастливые годы) и смотреть невмоготу как тратят его на фетишизм гаджетный...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( atreg64 » )
Чойто???!!!
Зырь сюда.

Из необходимого функционала присутствует всё в полной мере. Особо радует вес и тоНЬщина... 16 пикселей реально соответствуют своим заявленным(мне просто по работе камера нужна с хорошим разрешением) И заметь, как выше Пал Андреич попал в самую точку: времени не потрачу нисколько, барыжата принесут прямо в руки за деньги в разы меньшие!!!
Один косяк только: когда соберусь наконец к тебе вотьки покушать и вспомнить былое, ты меня лашапетом ху(я)авентнутым апзывать будешь...

И ведь заслуженно!
У них жеж уже 9-й вышел!!!
https://b-group.ru.aliexpress.com/st...0006.35.Xzlrrq

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
И ведь заслуженно!
У них жеж уже 9-й вышел!!!
https://b-group.ru.aliexpress.com/st...0006.35.Xzlrrq

Вот потому я и не лашапет...мне и 8-й гож по всем параметрам. А покупать 9-й чтобы потом в тиски зажимать и напильником до ума доводить, это точно без меня...

Ответ