![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Арестовали груз. Заключать ли договор с СВХ? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
10.10.2016, 16:36
Цитата
А причем тут ДТ? Своей таможне на 25 октября подарите ТК ТС, на 185 ст. сделайте закладку, да и сами прочитайте. Таможня ничего забирать не должна. ВЗС, месяц, ч.4 16.12, штраф, 21 глава, давай досвиданья...В софте есть основания ВЫДАЧИ (ДО-2, на всякий случай...), в ДО-1 даже графы такой нет. Описанная в Вашей ДО ситуация возможна (с серьёзной натяжкой) в случае выявления неоформленного товара за пределами ЗТК (контрабас - добросовестный приобретатель) |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
|
10.10.2016, 16:43
Цитата
А Вы растете, уважаю. Точно в дырочку... Для 5 кг незадекларированного товара 16.2.1), в случае возб. АПН и признания виновным, ВХ нет, месяц по 185 после рассмотрения и ВЗС. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
10.10.2016, 16:48
Цитата
Я Вас раскусил. Никакой Вы не полковник, даже бывший. Вы прапор, в самом худшем понимании этого слова. Так что для Вас "рация на броневичке" и "копайте до обеда". |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.10.2016, 16:52
[QUOTE][Я Вас раскусил.
Никакой Вы не полковник, даже бывший. Вы прапор, в самом худшем понимании этого слова. Так что для Вас "рация на броневичке" и "копайте до обеда"./QUOTE] Т.е. аргументов нет, нормативку не знаем, переходим на личности? Мелко для "открывателя" 3-х СВХ... ![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
10.10.2016, 19:05
Цитата
( Бывший полковник » )
Глупый Вы, полковник. И мало знающий, хоть, видимо, и юрфак за плечами. Арест товара в данном случае это обеспечительная мера. Не всегда арестованный товар является вещдоком, далеко не всегда. А вещдки никогда и никому не отдаются на хранения. Не положено. Таможенный орган всегда хранит вещдоки сам. Вы бы, полковник, воздержались от безудержного желания писать ахинею. Ну не рубите Вы совершенно в этом вопросе. Совсем не рубите. Вы тявкаетесь с грамотными людьми, которые Вам в том числе, все подробно расписали. Вас не напрягает мысль, что только Вы один как бы правы, а ВСЕ остальные заблуждаются? Подумайте над этим. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
10.10.2016, 20:37
Цитата
Да просто жевать мочалу надоело. Ладно я инженер всего-лишь, Вам люди с верхним юридическим аргументы приводят и выстраивают цепочку со ссылкой на НПА, а Вы как об стенку горох "Кошено? Нет. Стрижено!" Пример Вам приведен, живой, ничего не скрывая. И постановление там не по контрабасной статье , между прочим. Кста уж что-что, а обвинять наш А-порт в юридической безграмотности я бы не советовал. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.10.2016, 22:05
Цитата
Ладно, ладно...Полковник глупый, Ротмистр умный... Такое бывает. Попробуем еще разок. Вы пишете, что арест - обеспечительная мера. Но обеспечительная мера чего? Вы скромно промолчали, как часто на вверенных Вам (целых пять штук, с Ваших слов) СВХ арестовывали товар. Хорошо, запамятовали, время прошло, спросим у Ирен, действующего работника СВХ: сколько раз за текущий год она (или представитель СВХ) подписывали протоколы ареста? Спросим у Маруси, видимо то же работника СВХ. Ну, и как водится, % отношение к протоколам изъятия. Вы пишете, что ВД никогда (НИКОГДА-А-А!!) таможня никому не передает. Но ч.3 приказа ФТС о хранении ВД и повседневная деятельность ТО говорят об обратном. Вы пишете, что арестованные (арест товаров в там. деле мера специфическая, я бы сказал уникальная, и, уж по крайней мере, в рамках ветки об СВХ)предметы не всегда являются ВД. Возможно (но ОЧЕНЬ редко), но изъятые - ВСЕГДА. Вам это трудно понять, поскольку для Вас эти (извините за тавтологию) понятия одинаковы. Да что я объясняю человеку, который в кач-ве доказательства своей позиции ,приводит ссылку на 377 ст. ЗоТР (наверное сам дописывал...)? Ваш пост выше по ветке. Минут ч/з 5 я понял, что Вы пытаетесь подтянуть ТК РФ! Вот уж воистину 15 летний дир. СВХ ... времен Очакова и покоренья Крыма... Короче, вопрос об протоколах ареста открыт. Промолчите - слив будет засчитан, можете тихонько поплакать в уголочке. Ишь ты: "тявкаете.., не рубите...", а еще интеллигентный человек, грамотным себя считает, очки поди носит... КоАП РФ, Статья 26.6. Вещественные доказательства 1. Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения или предметы административного правонарушения, сохранившие на себе его следы. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
10.10.2016, 22:18
Цитата
( Бывший полковник » )
Странно, как минимум, слышать такие слова от человека, использующего сегодня термин "ВТТ". |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.10.2016, 22:48
Цитата
Ссылку на № поста или извинитесь ![]() |
|