![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Недействительный документ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
11.10.2016, 13:20
более того, это является 1-ым в списке типичных нарушений по ПФО, например, о чем свидетельствует эта официальная информация о результатах контрольных мероприятий ТУ Росаккредитации:
1. Выдача органом по сертификации сертификата соответствия без проведения испытаний продукции, подлежащей обязательной сертификации; (слайд 10, п.1). 2. Испытательная лаборатория выдает протокол испытаний без проведения испытаний или испытания проведены не в полном объеме; (слайд 10, п.2). |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
11.10.2016, 14:19
Цитата
( Touareg » )
угу... Вот из-за этого мне и пришлось ООО"Василёк" менять на ООО"Ландыш"... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
|
11.10.2016, 14:27
Цитата
И ладно бы в доле был. А то вроде есть в реестре ОС и ИЛ. Вроде и аккредитован. А по факту оказывается что никто ни хрена не проводил, по той простой причине что у них оборудования даже нет. А в Росаккредитацию они договор аренды подсунули, как бы на оборудование. И хрен кто их проверяет. А декларант отгребать за них должен. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.10.2016, 14:34
Цитата
( IM-EX » )
вот и я о том же... Ну, как я, "брокер", могу достоверно узнать, был ли такой протокол испытаний оформлен, или нет? Что в нём написано (если был)? Однако же по ст.16.2.3 - будь добёр ответить за "пациента"... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.10.2016, 14:47
Цитата
( Чучмек » )
А у брокера в договоре с клиентом есть пункт, где клиент обязуется обеспечить достоверность документов, их подлинность и законность, а в случае неисполнения своих обязанностей - отвечает перед брокером в двукратном размере наложенного штрафа? Это же должно как-то дисциплинировать клиента, чтобы проявлял "должную степень осмотрительности" (с) судебные органы. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.10.2016, 14:53
Ведь клиент делает заявку в орган по сертификации, должен знать (прочитать) Техрегламент, увидеть там свои обязанности по предоставлению образцов и подумать: как это будет сделано/осуществлено с условием обеспечения идентификации и привязки образца с этой партией?
А сделано это может быть двумя основными способами: 1. Если клиент сам отбирает пробы/образцы из партии, находящейся пока за границей, ввозит их, оформляет и представляет на сертификацию - он должен показать документы, подтверждающие ввоз товара, его идентификацию и привязку к партии товаров. Как это сделать, думаю, все понимают. 2. Если орган/клиент отбирают образцы из партии после её ввоза - это делается с разрешения таможенного органа и фиксируется должным образом. Опять же, документальное подтверждение в этом случае - элементарно. Но и в том, и в другом случае без ведома/определенных действий клиента/декларанта - это невозможно сделать. Но по-любому должен об этом знать. И вот это знание и должно определить его действия в дальнейшем. А выбор - за ним. Просто за некоторые действия потом надо отвечать. Риск? Да. Есть. Но есть и система, ими управляющая... и не только в документах таможенных органов, но и у каждого в голове ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.10.2016, 15:08
Цитата
( Touareg » )
есть, а фигли толку? Где я потом буду искать это ООО"Ромашка"? Оно ж моментально исчезает с "юридического поля", как только... Короче, у меня такое предложение: изменить п.3 ст. 16.2 КоАП следующим образом: 3. Заявление декларантом или таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений о товарах либо представление ДЕКЛАРАНТОМ недействительных документов, если такие сведения или документы послужили или могли послужить основанием для несоблюдения установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений, - Если вдруг тебя на "вебинар" ФТСный позовут в ближайшее время - прошу озвучить ![]() // вот, кстати, параллельный вопрос: а много ли там.органы нашего с тобой "родного" ПТУ возбУдили дел по ст. 16.7 , одновременно с ... ? |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.10.2016, 15:26
ну... не все же исчезают, некоторые и остаются в этом... как его... в поле!
Изменения предлагаемые взял на карандаш, учту ![]() По 16.7 сейчас сказать не готов, в отпуске пребываю, на даче... информационный голод тут ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,955/3,131
|
11.10.2016, 16:35
Цитата
В нашем районе в известных мне случаях не встречал что бы при возбуждении на брокера 16.2 возбуждались по 16.7 на декларанта даже если брокер ходатайствует ( бывает такое ) об этом. Так же во всех известных мне лично случаях при возбуждении только 16.7 на декларанта как ни странно не возбуждают по 16.2 ,что считаю ошибкой с учетом диспозиции ст. 16.7. Более того я почти год занимался одним любопытным случаям когда возбудили по 16.7 на декларанта и брокер три раза письменно сам фактически просил возбудиться на него по 16.2 |
|