![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.10.2016, 00:49
|
Ответить с цитированием |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
20.10.2016, 10:16
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
20.10.2016, 13:01
Декл, двое, вы даже читаете невнимательно. Александр Пересвет и Родион (после пострига Андрей) Ослябя.
|
странник
Благодарности:
|
20.10.2016, 14:18
Цитата
( frodo » )
Если Вы такой внимательный, тогда может быть заодно уж и объясните мне тупому, почему у одного монаха два имени, а у второго три? |
|
странник
Благодарности:
|
20.10.2016, 14:35
http://diak-kuraev.livejournal.com/1368797.html
Андрей Кураев завтра в Питере лекцию читает, может интересно кому... |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
20.10.2016, 14:47
Цитата
( Декл » )
Декл, уважаемый, отчего Вы аккуратно уходите от ответа на мой вопрос? Мне действительно интересно Ваше мнение. |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
20.10.2016, 15:08
Цитата
( ПреведЪ » )
Разговор ведь начинался не об эвтаназии, а о том, что в Нидерландах принят законопроект согласно которому любой считающий, что его жизнь завершена сможет легально из неё уйти. Эвтаназия обширная тема захватывающая не только религиозные, но и в нашем обществе, которое как известно сильно портит квартирный вопрос, этические и юридические вопросы её применения. Вот неготов сейчас обсуждать эвтаназию. Я за доступные обезболивающие для тех, кто страдает так, как Вы упомянули. Р.S. Всё-таки мы начинали с обсуждение попытки легализации самоубийства. |
|
Последний раз редактировалось Декл; 20.10.2016 в 15:18..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
20.10.2016, 15:09
Цитата
( ПреведЪ » )
Я, естественно, не Декл. Но я задам встречный вопрос, у Вас есть основания считать, что коллега Декл испытывает радость от мучений неизлечимых людей? У меня таких оснований нет. Равно, как и нет оснований считать, что и Церковь этому радуется. При всем противоречивом моем отношении к Церкви, у меня нет замечаний по поводу её милосердности. Не может Церковь радоваться неизлечимым недугам. Другое дело отношение Церкви к эвтаназии. Отрицание Церковью эвтаназии это отнюдь не желание Церкви помучить человека. И таковая позиция есть не только в Церкви, но и у вполне светских властей. И, кстати, список стран, где эвтаназия законодательно разрешена весьма короток. Страны Бенелюкса, Швеция, Швейцария, Германия, Мексика и США и то, всего в нескольких штатах, в трех или четырех, если мне не изменяет склероз. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
20.10.2016, 15:28
Про эвтаназию.
(захотелось вдруг поделиться мыслью) С одной стороны, мысль о том, что эвтаназия разрешена на государственном уровне - сразу в голове картина возникает: я пишу заявление в какой-ньть "райсобес" "...Прошу Вас умертвить меня по моей собственной воле...", и через некоторое время приезжает ко мне домой миленькая медсестра с добрыми глазами и шприцем в руке... Бррр... Мурашки по спине... Но - с другой стороны... У моего очень хорошего знакомого недавно умерла бабушка. Не дожив 3 недель до 100 лет. У неё не было ни рака, ни инсульта - ничего. Кроме старости. Вполне сама себя обслуживала до последних дней. Но - последние года два она и родных, и "патронажную сестру" периодически просила дать ей "какую-нибудь таблетку, чтобы уснуть и не проснуться". На вопрос "Зачем??" отвечала - "... я так устала жить..." Вот и не знаю теперь - "за" я эвтаназию, или "против"... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
20.10.2016, 15:31
имхо, узаконенная эвтаназия для желающих покинуть этот мир несёт опасность обществу...
велика вероятность "законного" устранения человека в рамках достижения своей цели (унаследовать, убрать конкурента и т.д.). и если найти киллера - это по всем параметрам противозаконно, то вот "подготовить" человека для добровольной эвтаназии, как мне кажется, можно на грани закона. есть же, например, смертники. их же как-то обрабатывают до такой степени, что они не держатся за этот мир... при этом, конечно, всегда будет мучить вопрос об эвтаназии тех, кто действительно балансирует на грани жизни и смерти в нереальных муках ![]() современная медицина достигла уровня, где почти любой организм можно поддерживать "на плаву"... отчасти - ради получения денег, отчасти - ради получения опыта.. и т.д. но как быть с волей того, кто готов закончить свои муки? что до РПЦ и мучений - то бытует мнение, что всё это испытания, посланные человеку свыше.. или наказание (я хз, как верно)... подобное отношение РПЦ к страданиям, скорее всего, есть попытка отвлечь человека от мыслей о суициде. как-то так... все религии, имхо, направлены на управления массами. а как и что объяснить, кого и чем мотивировать - озвучены в писаниях, которые трактуются в духе подчинения и смирения... имхо, конечно.. |
![]() |