TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( амели » )
Для Frodo.
"Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает
их правовой основой общественного и экономического порядка.
При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.
Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться,
свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах
В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности,
свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство
закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства,
положения и влияния."

Не будем обсуждать сейчас ,что ни в одном государстве, провозгласившем
либерализм как основу,ни один из этих пунктов в полной мере не выполняется и вряд ли
будет когда-то выполнен.
Считаю ,что очень хорошие принципы и жизненный уровень в странах Европы выше,
чем во многих других,это очень серьезная заслуга либерализма.

Однако устойчивая ли это модель для государства?,если устойчивая,то любые потрясения
должны быть этой системой выдержаны.
Мой скептицизм направлен на то, что либеральная модель не способна выдерживать потрясения
как извне, так и изнутри.А именно это ей сейчас и придется доказывать.
После войны сильных потрясений у Европы не было, мое сожаление заключается в том,что
Европа медленно,но верно скатится к национализму, так как другого опыта выходить из потрясений
у нее нет.

У меня есть так же опасения и по-поводу нашей страны.То,что мы объединяемся в моменты испытаний
это хорошо,но у нас есть очень большой опыт авторитаризма и я боюсь того, что именно этим
путем мы и пойдем.Мне бы этого не хотелось.

P.S. На остальные реплики позволю себе не отвечать,это как про белого бычка: Наша сказка хороша ,начинай сначала.
Я не считаю ни Вас ,ни кого бы то ни было на форуме, фальшивыми.

P.S.S.Если возможно , то передайте привет и наилучшие пожелания Ане-ЮЗВ

Я бы был поражен,если бы Вы всю эту фигню,выложили для меня.
Или Вы хотите произвести на МЕНЯ,впечатление,что Вы умная женщина?

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Харон » )

Все в этой жизни подчинено исключительно тому,чтобы произвести впечатление на Вас.
амели вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,551
получено: 2,644/1,986
Цитата ( Харон » )

Воистину Ваш эгоцентризм не знает пределов.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Петрович51
Эксперт

Благодарности:
отдано: 243
получено: 142/109
Страховые взносы с зарплат вырастут с нынешних 5,1% до 5,9% в 2019 году, пишут сегодня федеральные СМИ. Повышение тарифа обязательного медицинского страхования необходимо для того, чтобы сбалансировать бюджет ФОМС, пояснила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
По майским указам в 2017 г. зарплата врачей должна составить 180% среднерегиональной, среднего и младшего медперсонала – 90 и 80% соответственно, а к 2018 г. – 200, 100 и 100%. Указы будут выполнены в 2018 г., но зарплаты нужно поддерживать на заданном уровне, нужны деньги, констатирует чиновник, на которого ссылается газета «Ведомости». Был вариант повысить тариф до 6%, он обсуждался на комиссии по законопроектной деятельности, говорят два чиновника, но на совещании у социального вице-премьера Ольги Голодец решили, что будет 5,9%.
Петрович51 вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Петрович51 » )
Страховые взносы с зарплат вырастут с нынешних 5,1% до 5,9% в 2019 году, пишут сегодня федеральные СМИ. Повышение тарифа обязательного медицинского страхования необходимо для того, чтобы сбалансировать бюджет ФОМС, пояснила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
По майским указам в 2017 г. зарплата врачей должна составить 180% среднерегиональной, среднего и младшего медперсонала – 90 и 80% соответственно, а к 2018 г. – 200, 100 и 100%. Указы будут выполнены в 2018 г., но зарплаты нужно поддерживать на заданном уровне, нужны деньги, констатирует чиновник, на которого ссылается газета «Ведомости». Был вариант повысить тариф до 6%, он обсуждался на комиссии по законопроектной деятельности, говорят два чиновника, но на совещании у социального вице-премьера Ольги Голодец решили, что будет 5,9%.

А с 1.07.2016 действуют измененные правила оказания скорой медицинской помощи
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71248624/
И далеко не все изменения в лучшую сторону http://www.feldsher.ru/dispetcher/pa...EMENT_ID=54507
- в частности возможность .."убрать" из комплектации бригад скорой помощи "избыточное оборудование".....учитывать региональные особенности это неплохо, но "избыточности оборудования" кмк не наблюдалось ни в одном, даже в столицах.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Воистину Ваш эгоцентризм не знает пределов.

Да-а-а,видно,что с психологией у Вас напряжённые взаимоотношения.
Я отношусь к несколько иному психотипу.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Интервью Кончаловского Быкову.
Его пытали! (с) в застенках режимЪ-а, не иначе

Андрей Кончаловский: Чем дольше будет Путин, тем лучше

А вот это в граните

Цитата
— Но Россия не развивается, гниет, о каких великих шансах вы говорите?!
— Это твоя точка зрения, — одна из бесконечного количества точек зрения других думающих людей, которые убеждены, что их понимание проблемы отражает истину. Спорить с тобой я не нахожу продуктивным. Однако могу заметить, что такая категорическая ЯСНОСТЬ — не самая лучшая позиция, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию истины. Осторожная попытка оценки свойственна восточной мудрости. Сегодняшняя европейская безапелляционность — во многом результат изобилия мгновенно доступной информации в интернете, где банальные истины смешаны с гениальными прозрениями и теряются в океане полного мусора. Изобилие информации привело к банализации всех понятий и десакрализации мировых ценностей и к «ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ». Такая ясность может быть очень опасна и разрушительна.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Интервью Кончаловского Быкову.
Его пытали! (с) в застенках режимЪ-а, не иначе

Андрей Кончаловский: Чем дольше будет Путин, тем лучше

А вот это в граните

Ну да,ну да...
"
МЭР подготовило три сценария социально-экономического развития до 2035 года. Оптимистичный предполагает рост экономики в среднем на 2% в год, консервативный — на 1,8%. Согласно целевому сценарию, темпы превысят 4% уже в 2019 году, но для этого экономика должна перейти на инвестиционную модель роста
Минэкономразвития разработало и направило в Минфин три варианта прогноза социально-экономического развития до 2035 года, один из которых предполагает, что российской экономике не удастся преодолеть стагнацию ближайшие 20 лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.

Этот вариант (так называемый базовый плюс) основан на прогнозе медленного роста цен нефти: до $57 за баррель в 2020 году, $70 — в 2030 году и $76,7 — в 2035-м. В этом случае, как прогнозирует МЭР, российский ВВП за 20 лет вырастет в 1,5 раза. В среднем российская экономика в предстоящие 20 лет будет расти на 2% в год (от 1,7% до 2,6%), что примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов, отмечает газета. Реальные доходы россиян будут расти в среднем на 1,4% в год и в 2021 году вернутся на уровень 2013 года, считает МЭР. В 2035 году, согласно прогнозу, реальные расходы населения превысят докризисный уровень менее чем на 30%.

Инвестиции выйдут на докризисный уровень в том же 2021 году, но темп их роста останется умеренным — в среднем 3,3% ежегодно, отмечает МЭР. Отток капитала, согласно прогнозу, сократится почти до нуля. Экспорт и импорт будут расти примерно на 2% и 4% в год соответственно, торговый баланс и счет текущих операций будут постепенно сжиматься. Численность занятых в экономике, согласно сценарию «базовый плюс», в предстоящие 20 лет почти не изменится (68,4 млн в 2016 году, 68,1 млн — в 2035-м).

Консервативный сценарий (базовый) МЭР составляло исходя из сохранения нефтяных цен на уровне $40 за баррель в реальном выражении на весь прогнозный период (в номинальном выражении нефть, по этому сценарию, будет дорожать примерно на $1 в год — до $55 в 2035 году). Согласно этому варианту прогноза, ВВП будет расти в среднем на 1,8%, а численность занятых в экономике будет последовательно сокращаться все годы до 64,4 млн в 2035 году. В то же время Минэкономразвития считает прогноз с сохранением цен нефти на уровне $40 нереалистичным даже на ближайшие три года, отмечают «Ведомости».

Третий (целевой) сценарий основан на том же прогнозе о росте цен и примерно таких же демографических параметрах, что и сценарий «базовый плюс». Но за счет перехода экономики на инвестиционную модель роста (улучшение бизнес-климата, поддержка несырьевого экспорта, снижение издержек и рост доходов компаний) достигается опережение мировых темпов роста, пояснил представитель Минэкономразвития газете. Согласно целевому сценарию, уже в 2019 году темпы роста экономики превысят 4%, а в среднем за 2016–2035 годы составят 3,6% в год.

Более быстрый рост внутренних инвестиций сопровождается более высокой (по сравнению с другими вариантами прогноза) производительностью труда и более быстрым ростом доходов россиян. Сценарий также предусматривает чистый приток капитала с 2020 года, но текущий счет платежного баланса будет постепенно уходить в дефицит за счет опережающего роста импорта.

В середине октября экономисты Центра развития Высшей школы экономики сообщили, что зафиксировали «первые серьезные признаки возможного завершения рецессии» в экономике России. По итогам сентября рассчитываемый ими сводный опережающий индекс (СОИ) вышел в плюс (+0,2%) впервые за три с половиной года. В августе экономическая активность выросла в 44 регионах страны, снижение активности было зафиксировано только в девяти."(с)
То есть ,нет сильной экономики,нет денег на содержание сильной армии,соответственно все заслуги Путина во внешней политике,со временем уйдут в пшик.
Либо он знает то,чего не знаю я.
Хотя про Крым,тов.Chapaev,говорил,что придётся затянуть пояса,но был уверен,что у Путина,есть план "В",как выяснилось-не было.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Харон » )
Ну да,ну да...
"
МЭР подготовило три сценария социально-экономического развития до 2035 года.

НачДив, так делалось всегда. И будет делаться, пока законодательно не изменится бюджетное правило, которое сегодня привязано к цене на нефть.
К 2020 году, вроде как, планируется ввести новое бюджетное правило. Каким оно будет пока не ясно. Однако, уже в обозримом будущем Минфин предлагает ввести переходное бюджетное правило.
Цитата
Оно заключается в том, что предельные расходы бюджета должны определяться как сумма нефтегазовых (5,5% ВВП при цене на нефть в $40 за баррель), ненефтегазовых (около 9,6% ВВП) доходов, снижающегося дефицита, расходов на докапитализацию ВЭБа и процентных расходов на долг.

Более подробно можно посмотреть ТУТ

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
НачДив, так делалось всегда. И будет делаться, пока законодательно не изменится бюджетное правило, которое сегодня привязано к цене на нефть.
К 2020 году, вроде как, планируется ввести новое бюджетное правило. Каким оно будет пока не ясно. Однако, уже в обозримом будущем Минфин предлагает ввести переходное бюджетное правило.

Более подробно можно посмотреть ТУТ

Так мы,в смысле ,к такому подходу готовы?

Ответ