![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Проблемы с Ре-экспортом | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
08.11.2016, 21:58
Цитата
( пенсионер » )
Так же, дополню: ![]() Экспорт 31 был оформлен на Львовском таможенном посту. Доки, ессесена, подавались в Московскую областную таможню. Женщина из МОТа сказала(прям в ухо мне) - ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ПУНКТ ПОГРАН ПЕРЕХОДА ![]() Я передала эту инфу брокеру, они сказали, что бред какой то, типа, МОТ сам должен запрашивать погран переход в случае отсутствия информации в их системе. тем не менее, в пункт перехода я позвонила...)))) как уже писала, особо безрезультатно, тк он тоже мне сказал, что как ЮР лицо - он мой запрос деликатно замнет. Да, и еще, когда я попробовала даме из МОТа сказать, что "но на CMR же стоит печать..." - мне было высказано, что CMR - это вообще г**но, а не документ) утрирую, конечно, но посыл был именно такой ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
|
08.11.2016, 22:08
эт' хорошо, что перевозчик таможенный. он транзит-то значит оформил до границы?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.11.2016, 22:12
Цитата
( Ivk » )
Я не есть гуру экспорта(как то по импорту больше), поэтому, поправьте меня, если я не права ![]() сам этот ТИР(книжка-бумажка?) - он и есть по-сути транзитный документ же. То есть вместо Т1 - едешь с ТИРом и все ок. Поэтому, я затрудняюсь ответить, как был оформлен транзит - от Поста выпуск до границы или до самого немецкого поста на оформление импорта(если такое бывает вообще). Это вообще какая то дикая кухня для меня ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
|
08.11.2016, 22:56
Цитата
( Danny_K » )
Вы - человек безусловно честный. А другой, он, если без тт, так отъедет от поста на километр, товар за налик толкнет, а потом штампов всяких наставит на цмр и требует обеспечения назад - нехорошо. Ни пошлин, ни обеспечения. А если тт до границы оформленен, то тт закрыт и подтверждает, что товар вывезен и обеспечение надо вернуть. |
|
Последний раз редактировалось Ivk; 08.11.2016 в 23:13..
Причина: правка
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.11.2016, 00:12
Цитата
( Ivk » )
Да, я понимаю ![]() В общем, нелегкий путь надо пройти ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,930/3,114
|
09.11.2016, 08:47
Общаться можно, но это пустая трата времени.
Все надо делать официально в соответствии с установленным порядком ( ст. 149 ЗоТР), в том числе получать документы подтверждающие исполнение ( прекращение ) обязательства обеспеченного залогом, то есть подтверждение фактического вывоза. Нет документов- нет возврата, так как отдел платежей таможни работает строго формально. При этом если товар вез таможенный перевозчик я не понимаю зачем вносилось обеспечение. Товар очень дорогой и возможные ввозные платежи более 50 000 долл ? |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
08.11.2016, 22:44
Цитата
( Danny_K » )
Обращайтесь на пост, они Вам должны официально подтвердить факт вывоза. И уже с этим подтверждением и тем же пакетом документов, что и первый раз, обращаетесь в МОТ за возвратом. На посту, кстати, могут прямо из экспортной дт сделать запрос о завершении транзита. |
|
Новичок
Благодарности:
|
09.11.2016, 00:14
Цитата
( Мия » )
Спасибо за совет! Очень надеюсь, что пост подтвердит, но вот забавно, да: МОТ же мог сам обратиться на подчиненный пост за этой инфой, если не увидели ее в системе ![]() Но опять же, факт есть факт: на посту говорят - все хорошо, а в МОТе говорят - все плохо ![]() постараюсь завтра пообщаться с постом ![]() |
|
![]() |