TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проблемы с Ре-экспортом Опции темы Опции просмотра
Danny_K
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Дополню.
Мнение, что х...ли обращаться за подтверждением фактического вывоза в таможню куда подается заявление на возврат обеспечения, так как они и так это могут проверить не принимается )))))

Так же, дополню:
Экспорт 31 был оформлен на Львовском таможенном посту. Доки, ессесена, подавались в Московскую областную таможню.
Женщина из МОТа сказала(прям в ухо мне) - ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ПУНКТ ПОГРАН ПЕРЕХОДА
Я передала эту инфу брокеру, они сказали, что бред какой то, типа, МОТ сам должен запрашивать погран переход в случае отсутствия информации в их системе. тем не менее, в пункт перехода я позвонила...)))) как уже писала, особо безрезультатно, тк он тоже мне сказал, что как ЮР лицо - он мой запрос деликатно замнет.

Да, и еще, когда я попробовала даме из МОТа сказать, что "но на CMR же стоит печать..." - мне было высказано, что CMR - это вообще г**но, а не документ) утрирую, конечно, но посыл был именно такой
Danny_K вне форума   Ответить с цитированием
Ivk
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
эт' хорошо, что перевозчик таможенный. он транзит-то значит оформил до границы?
Ivk вне форума   Ответить с цитированием
Danny_K
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Ivk » )
эт' хорошо, что перевозчик таможенный. он транзит-то значит оформил до границы?

Я не есть гуру экспорта(как то по импорту больше), поэтому, поправьте меня, если я не права
сам этот ТИР(книжка-бумажка?) - он и есть по-сути транзитный документ же. То есть вместо Т1 - едешь с ТИРом и все ок.
Поэтому, я затрудняюсь ответить, как был оформлен транзит - от Поста выпуск до границы или до самого немецкого поста на оформление импорта(если такое бывает вообще). Это вообще какая то дикая кухня для меня
Ivk
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
Цитата ( Danny_K » )
Я не есть гуру экспорта(как то по импорту больше), поэтому, поправьте меня, если я не права
сам этот ТИР(книжка-бумажка?) - он и есть по-сути транзитный документ же. То есть вместо Т1 - едешь с ТИРом и все ок.
Поэтому, я затрудняюсь ответить, как был оформлен транзит - от Поста выпуск до границы или до самого немецкого поста на оформление импорта(если такое бывает вообще). Это вообще какая то дикая кухня для меня

Вы - человек безусловно честный.
А другой, он, если без тт, так отъедет от поста на километр, товар за налик толкнет, а потом штампов всяких наставит на цмр и требует обеспечения назад - нехорошо. Ни пошлин, ни обеспечения.
А если тт до границы оформленен, то тт закрыт и подтверждает, что товар вывезен и обеспечение надо вернуть.
Последний раз редактировалось Ivk; 08.11.2016 в 23:13.. Причина: правка
Ivk вне форума   Ответить с цитированием
Danny_K
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Ivk » )
Вы - человек безусловно честный.
А другой, он, если без тт, так отъедет от поста на километр, товар за налик толкнет, а потом штампов всяких наставит на цмр и требует обеспечения назад - нехорошо. Ни пошлин, ни обеспечения.
А если тт до границы оформленен, то тт закрыт и подтверждает, что товар вывезен и обеспечение надо вернуть.

Да, я понимаю надо будет уточнить завтра у перевозчика, но как понимаю, сам ТИР он как бы и есть транзитный документ.
В общем, нелегкий путь надо пройти
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,930/3,114
Общаться можно, но это пустая трата времени.
Все надо делать официально в соответствии с установленным порядком ( ст. 149 ЗоТР), в том числе получать документы подтверждающие исполнение ( прекращение ) обязательства обеспеченного залогом, то есть подтверждение фактического вывоза.
Нет документов- нет возврата, так как отдел платежей таможни работает строго формально.

При этом если товар вез таможенный перевозчик я не понимаю зачем вносилось обеспечение. Товар очень дорогой и возможные ввозные платежи более 50 000 долл ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Danny_K » )
Так же, дополню:
Экспорт 31 был оформлен на Львовском таможенном посту. Доки, ессесена, подавались в Московскую областную таможню.
Женщина из МОТа сказала(прям в ухо мне) - ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ПУНКТ ПОГРАН ПЕРЕХОДА
Я передала эту инфу брокеру, они сказали, что бред какой то, типа, МОТ сам должен запрашивать погран переход в случае отсутствия информации в их системе. тем не менее, в пункт перехода я позвонила...)))) как уже писала, особо безрезультатно, тк он тоже мне сказал, что как ЮР лицо - он мой запрос деликатно замнет.

Да, и еще, когда я попробовала даме из МОТа сказать, что "но на CMR же стоит печать..." - мне было высказано, что CMR - это вообще г**но, а не документ) утрирую, конечно, но посыл был именно такой

Обращайтесь на пост, они Вам должны официально подтвердить факт вывоза. И уже с этим подтверждением и тем же пакетом документов, что и первый раз, обращаетесь в МОТ за возвратом.

На посту, кстати, могут прямо из экспортной дт сделать запрос о завершении транзита.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Обращайтесь на пост, они Вам должны официально подтвердить факт вывоза. И уже с этим подтверждением и тем же пакетом документов, что и первый раз, обращаетесь в МОТ за возвратом.

На посту, кстати, могут прямо из экспортной дт сделать запрос о завершении транзита.

Спасибо за совет! Очень надеюсь, что пост подтвердит, но вот забавно, да: МОТ же мог сам обратиться на подчиненный пост за этой инфой, если не увидели ее в системе
Но опять же, факт есть факт: на посту говорят - все хорошо, а в МОТе говорят - все плохо
постараюсь завтра пообщаться с постом
Ответ