TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помощь в вывозом Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Quantum satis » )
Кроме того. Поскольку товар не приобретался, то и возможности выступить в качестве декларанта при реэкспорте у топикстартера нет.

да-да, я почти вовремя вспомнил про 186-ю
Цитата ( Тибет » )
И, таким образом, создал бы головняк СВХ.

а это его головняк.

Если идиёт-отправитель мне заместо токарного станка две тонны кокса отгрузит - мне что, отвечать за него? Нуужнет.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )

а это его головняк.

Если идиёт-отправитель мне заместо токарного станка две тонны кокса отгрузит - мне что, отвечать за него? Нуужнет.

Сумасошол?! Кто ж в здравом рассудке на такие подарки расщедрится.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Чучмек » )
"... поскольку внешнеэкономической сделки в отношении этого товара не имею, то, в силу ст. 186 ТК ЕврАзЭс, не имею права быть декларантом этого товара..."

Право он имеет. Ибо товар поступил в рамках заключенной им ВЭсделки. Поступил в его адрес. Со всеми его реквизитами и ссылкой на контракт в ТСД.
Ст.186 не привязывает право быть декларантом к конкретному товару. Даже, если товар перепутали.
В противном случае реэкспорт такого товара в принципе невозможен.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Право он имеет. Ибо товар поступил в рамках заключенной им ВЭсделки. Поступил в его адрес. Со всеми его реквизитами и ссылкой на контракт в ТСД.
Ст.186 не привязывает право быть декларантом к конкретному товару. Даже, если товар перепутали.
В противном случае реэкспорт такого товара в принципе невозможен.

как это "в рамках сделки"?

В рамках сделки у меня купля/продажа токарного станка, например. А в фуре приехал кокс, например.

Нет у меня никакой сделки на к/п кокса.

All cash
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )

В рамках сделки у меня купля/продажа токарного станка, например. А в фуре приехал кокс, например.

Вот поэтому Вы ещё и здесь.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Вот поэтому Вы ещё и здесь.

как знать... Может, я уже "оттуда" пишу?...

(ТТТ!)

All cash
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Чучмек » )

Сделка у Вас есть. И товар приехал по этой сделке. Да, он не тот по факту. Но тот по ТСД.
Еще раз, коллега. Ст.186 не имеет буквальной привязки к товару, не рассматривает тот это товар или не тот.
Смотрите другой пример. По сделке Вы покупаете годный, качественный товар, что четко отражено в контракте. А Вам вместо годного и качественного присылают брак. Это формально не тот товар, который Вы заказывали или оплачивали. И Вы имеете право стать декларантом такого реэкспорта, хотя Вы не заказывали такой товар и не покупали его.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Сделка у Вас есть. И товар приехал по этой сделке. Да, он не тот по факту. Но тот по ТСД.
Еще раз, коллега. Ст.186 не имеет буквальной привязки к товару, не рассматривает тот это товар или не тот.
Смотрите другой пример. По сделке Вы покупаете годный, качественный товар, что четко отражено в контракте. А Вам вместо годного и качественного присылают брак. Это формально не тот товар, который Вы заказывали или оплачивали. И Вы имеете право стать декларантом такого реэкспорта, хотя Вы не заказывали такой товар и не покупали его.

ну, брак - это как бы тот товар, который я и покупал, только ненадлежащего качества.

А тут-то вообще другой товар. Именно что (я так понимаю ситуацию топ.стартера) по контракту - "токарный станок", по ТТН - "токарный станок", по инвойсу - "токарный станок" (в отношении которого у меня есть сделка с продавцом).

А по факту - (нет, хватит уже кокса ) - фрезерный станок. Я его не покупал, сделки ни с кем в отношении этого фрезера у меня нет, в документах, имеющих отношение к моей (допустим, вообще единственной) сделке с продавцом, никакого фрезерного станка не числится - так, значит, у меня нет вообще никакой сделки ни с кем (в отношении моего права быть декларантом этого фрезерного станка). Сделка-то у меня - про токарный станок. Да, с тем же продавцом, но про другой товар. Мало ли кому этот продавец продаёт фрезеры, по совершенно другим сделкам, со мной не связанным? (как, видимо, и произошло на самом деле - не тот ящик не в ту машину запихали).

Логично?

All cash
ArbiteR
Активист

Благодарности:
отдано: 97
получено: 2/2
Цитата ( Чучмек » )
а я бы написал бумазею, что "этот товар я не приобретал, нести ответственность за его оформление/неоформление не имею возможности, прошу считать его бесхозным".

//

а, да, забыл:

"... поскольку внешнеэкономической сделки в отношении этого товара не имею, то, в силу ст. 186 ТК ЕврАзЭс, не имею права быть декларантом этого товара..."

так надо ж его еще потом обратно отправить, если отказаться, то как отправлять...
ArbiteR вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( ArbiteR » )
так надо ж его еще потом обратно отправить, если отказаться, то как отправлять...

можно, но только когда реэкспорт в упрощенном порядке из пункта пропуска,
при отсутствии ранее заявленных таможенных процедур.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ