|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : помощь в вывозом | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
15.11.2016, 11:49
Цитата
( Чучмек » )
Сделка у Вас есть. И товар приехал по этой сделке. Да, он не тот по факту. Но тот по ТСД. Еще раз, коллега. Ст.186 не имеет буквальной привязки к товару, не рассматривает тот это товар или не тот. Смотрите другой пример. По сделке Вы покупаете годный, качественный товар, что четко отражено в контракте. А Вам вместо годного и качественного присылают брак. Это формально не тот товар, который Вы заказывали или оплачивали. И Вы имеете право стать декларантом такого реэкспорта, хотя Вы не заказывали такой товар и не покупали его. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
15.11.2016, 12:03
Цитата
( Ротмистр » )
ну, брак - это как бы тот товар, который я и покупал, только ненадлежащего качества. А тут-то вообще другой товар. Именно что (я так понимаю ситуацию топ.стартера) по контракту - "токарный станок", по ТТН - "токарный станок", по инвойсу - "токарный станок" (в отношении которого у меня есть сделка с продавцом). А по факту - (нет, хватит уже кокса ) - фрезерный станок. Я его не покупал, сделки ни с кем в отношении этого фрезера у меня нет, в документах, имеющих отношение к моей (допустим, вообще единственной) сделке с продавцом, никакого фрезерного станка не числится - так, значит, у меня нет вообще никакой сделки ни с кем (в отношении моего права быть декларантом этого фрезерного станка). Сделка-то у меня - про токарный станок. Да, с тем же продавцом, но про другой товар. Мало ли кому этот продавец продаёт фрезеры, по совершенно другим сделкам, со мной не связанным? (как, видимо, и произошло на самом деле - не тот ящик не в ту машину запихали).Логично? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
15.11.2016, 12:07
Цитата
( Чучмек » )
Вас в ТСД указал перевозчик и в инвойсе продавец? Значит, Вы покупатель, и не спорьте! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2016, 12:09
Цитата
( Чучмек » )
Нет. Не логично. Брак такой же не нужный и не заказываемый Вами товар, как и чужой товар. Вы не покупали брак ( если только именно это не являлось предметом сделки). И нет разницы между правом быть декларантом на реэкспорт брака или не Вашего товара, поступившего в Ваш адрес в рамках заключенной сделки. Посмотрите под этим углом и ст.186 и ст.296 ТК ТС. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2016, 12:24
Цитата
( Ротмистр » )
Да, согласен, брак - это не то, что я заказывал, но это по крайней мере тот товар, который я заказывал (в отношении которого у меня есть ВЭсделка), только "ненадлежащего качества". Но у меня нет сделки на совершенно другой товар (хоть качественный, хоть некачественный). Просто нет. Если честно, не понимаю, как "скрестить" ст. 296 и 186... Ст. 186 - на мой взгляд, "глобальная норма", относящаяся к любым процедурам... И если я выполнил условия ст.186, то уже могу раздумывать над тем, какую процедуру мне заявить, и могу ли я это сделать в соответствии с теми (дополнительными) условиями, которые требует та или иная процедура. А если я вообще не подпадаю под "декларанта" в смысле ст.186 - то не имею права заявлять никакую процедуру вообще... Вот такая цепочка мыслей... Цитата
( Ротмистр » )
ДА! Именно! Цитата
( Ротмистр » )
(шмыгнув носом) пару раз прокатывало... ![]() |
|||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2016, 12:26
Цитата
( Чучмек » )
Ответ на Вашу "цепочку мыслей" в предыдущем сообщении. |
|
|
|
|
Пчеломух official
Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 599/484
|
15.11.2016, 12:33
Цитата
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2016, 12:40
Цитата
( Чучмек » )
Только при одном варианте может прокатить. Когда декларант обнаружил, что товар не тот до подачи ДТ и досмотра. Осуществив, например, осмотр. Тогда декларант имеет право заявить, что товар не его, что он его не заказывал и не оплачивал, что отказывается его декларировать. В таких случаях груз считается поставленным в адрес неустановленного лица, задерживается и тихо гниет на СВХ. Но у стартера другая ситуёвина. Цитата
( ArbiteR » )
Он подал ДТ, признав, что это поставка в его адрес, что товар его. Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал. Отказываться от товара поздно. Отказаться можно только поместив под процедуру отказа в пользу Государства. Или поместить товар под любую иную процедуру. Кстати, если это разовая поставка в рамках разовых взаимоотношений с поставщиком, да еще при этом фактически поставленный товар интересен с коммерческой точки зрения, то этот товар можно совершенно спокойно присвоить, поместив под процедуру выпуска в ВП. И "кинуть" при этом Продавца. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
15.11.2016, 14:17
Цитата
( Ротмистр » )
Подал ДТ на битый кирпич и признал права на плазменные телевизоры. "Ой, всё!"© |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.11.2016, 15:32
Цитата
( Ротмистр » )
один раз - до (это было проще), один раз - после (после подачи ДТ и досмотра), гораздо сложнее, но тем не менее удалось. Вот смотрите, Вы сами пишете: "...Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал...". "Данного". Да. Я декларировал то, что считал своим, пришедшим мне по моей сделке. А тут досмотр - и там совершенно не то. Чего я не заказывал, в отношении чего у меня нету никакой сделки ни с кем. (да, таможня во "втором случае" начала давить на то, что "вы имели право до подачи осмотреть..." - но "право" - не обязанность. Не было оснований у меня (и у импортёра, соотв.) сомневаться в содержимом - вот и не осматривали. В общем, с трудом, но отбились. Именно на основании ст. 186, что нельзя привлечь за недекларирование товара то лицо, которое и не может быть декларантом этого товара в соотв. со ст. 186. Было тяжко... Цитата
( Quantum satis » )
да, вроде того... Только наоборот было (в ценовом плане), но суть не меняется же. |
||
|
|