TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( Моциля Фигефох » )
Про заявление, а не переперечень не хочет слушать и принимать. Говорит пиши на имя начальника поста что ты хочешь и я тебе через месяц отвечу

.
Цитата ( IM-EX » )
Вы таки получили отказ в письменном виде, в ответ на поданное Вами заявление об оформлении в упрощенном порядке?
Или опять слова.
Ну сколько можно? Как дети, чесослово!
Пишите сопроводиловку в 2-х экз. на имя нач. поста, прилагаете 2 заявления и подтверждающие документы. Несете в ОДО и сдаете. Получаете 1 экз сопроводиловки с регистрацией. И сидите на попе ровно 2 дня. На 3-й обращаетесь за ответом. Если получаете письменный отказ, делаете с него копию и в транспортную прокуратуру.

stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 8/6
Дело принимает серьезный оборот, рассказываю подробности:
я пришел к инспектору с этим http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx
он долго изучал этот документ и отказал на основании параграфа III, пункт 12, т.к. мой товар не попадает в список в этом параграфе.
Пока я заполнял заявление по форме http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Docume...0%BD%D1%8F.doc
и ждал очередь к начальнику поста, инспектор заходил к начальнику и изложил свою правильную позицию на мой счет и все мое общение с начальником поста свелось к тому, что он мне сказал, что инспектор мне отказывает правомерно и разговаривать со мной он (начальник) не собирается.
В этот момент комрад Чучмек подсказал мне, что этот параграф в отношении перечня, а мне нужен параграф II по общему заявлению. Эти доводы инспектор уже слушать не стал и отправил меня писать заявление на имя начальника, мол, что я от них хочу, на которое они мне дадут ответ в течении месяца по почте.
Я накатал заявление в свободной форме на имя начальника поста в двух экземплярах - мол, прошу осуществить таможенное оформление согласно вышеуказанной инструкции, указал свои данные, написал заявление по форме в 2 экз. и приложил все имеющиеся у меня документы. Начальник поставил свою резолюцию и в ОДО я получил на руки пронумерованное заявление. В ОДО сказали, что ответ поступит в течении 30 календарных дней почтой.
А теперь вопросы:
1. если я правильно понял инспектора и начальника - они откажут в моем прошении оформить по инструкции 263 на основании того, что у меня МПО, а его оформление регламентируется другими статьями таможенного кодекса (который, кстати, инспектор по моей просьбе не показал). Правы ли они в этом случае?
Т.к.
помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.

под это определение мое МПО не проходит. С их точки зрения.
2. Если мое МПО признали коммерческой партией перестает ли оно после этого быть МПО и попадает ли оно под вышеуказанную инструкцию?
3. В течении скольких дней таможня должна дать мне письменный ответ на мое заявление. Они заявляют о 30 календарных днях, а комрад IM-EX вот здесь http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1068 пишет, что в течении 3 дней.
4. что делать и как быть?
Суть в чем, есть ли действительно практика и прецеденты, что МПО можно расстаможить, уплатив все пошлины, по вышеизложенной инструкции? Или они правы насчет отдельных процедур относительно МПО? Должен же закон предусматривать процедуру для физ лица возможность расстаможить его товар, если его признали коммерческим, без обращения к брокеру?

Я собственно к чему - если закон на нашей стороне, то я готов писать на них всякие жалобы и прочее. Если же нет - варианта два: отправлять посылку обратно, таможить через брокера за деньги.
Могу ли обратиться в другой таможенный пост с моим уведомлением? Может это в этом посту такие деревянные попались?
Последний раз редактировалось Моциля Фигефох; 17.11.2016 в 14:46..
Моциля Фигефох вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
тебе ездят по ушам, неважно мпо не мпо, один хрен, принять заяву обязаны, либо отказать в письменной форме.

Включи камеру в теле, подойди к нему и спроси еще раз, зарегитрирует или нет твою делкарцию на товары в упрощенной форме, если нет пусть дает письменный отказа немедленно и все фиксируй на тел.

Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года
О таможенном регулировании в Российской Федерации

Статья 206. Фиксирование подачи декларации на товары
1. Таможенный орган обязан зафиксировать дату и время подачи декларации на товары в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. При декларировании товаров в электронной форме фиксирование даты и времени подачи декларации на товары и направление декларанту электронного сообщения, содержащего сведения об указанных дате и времени, осуществляются автоматически при поступлении такой декларации в электронную систему таможенных органов.
Внимание! Порядок фиксирования даты и времени подачи декларации на товары см. в приказе ФТС России № 2499 от 12.12.2011 г.
2. По требованию декларанта или таможенного представителя таможенный орган обязан выдать подтверждение в письменной форме о дате и времени подачи декларации на товары, за исключением случаев ее подачи в электронном виде способом, позволяющим зафиксировать дату и время подачи указанной декларации программными средствами.
3. В качестве доказательств невыполнения действий, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, декларант или таможенный представитель вправе использовать любые способы подтверждения подачи декларации на товары, включая видео- и фотосъемку, свидетельские показания, показания камер видеонаблюдения, если они установлены в местах подачи такой декларации.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата
Включи камеру в теле, подойди к нему и спроси еще раз, зарегитрирует или нет твою делкарцию на товары в упрощенной форме, если нет пусть дает письменный отказа немедленно и все фиксируй на тел.

Не зачем.
Регистрация ОДО у него есть.
Сегодня считается датой подачи ДТ (заявления) завтра днем выпуска (или уведомление как положено о доп. проверке и продлениии). Поэтому в понедельник в ОДО звонит и спрашивает какое решение по моему заявлению принято.
Если мычат и по ушам ездят то в транспортную прокуратуру жалобу на бездействие таможенного органа.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Является ли подтверждением принятия моего заявления копия моего заявления с номером входящего и датой/временем регистрации, которую мне выдали в ОДО, приняв у меня мое заявление на имя начальника поста, вместе с ДТ и др. моими документами?
upd
ага, является. А есть ли где-то прописанный срок их ответа? Потому что они мне говорят о 30 календарных днях и ответом на почту по адресу моего проживания.
Последний раз редактировалось Моциля Фигефох; 17.11.2016 в 15:17..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Является ли подтверждением принятия моего заявления копия моего заявления с номером входящего и датой/временем регистрации, которую мне выдали в ОДО, приняв у меня мое заявление на имя начальника поста, вместе с ДТ и др. моими документами?
upd
ага, является. А есть ли где-то прописанный срок их ответа? Потому что они мне говорят о 30 календарных днях и ответом на почту по адресу моего проживания.

30 дней - это стандартный срок ответа любого гос.органа на письменное обращение гражданина. Оговорен, емнип, где-то в ГК, но искать лень.

Ты же не просто письменное обращение им подал, а декларацию на товары в виде "заявления".

А регистрация декларации (читаем Там.Кодекс):

Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации
...
3. Таможенный орган регистрирует или отказывает в регистрации таможенной декларации в срок не более 2 (двух) часов с момента подачи таможенной декларации в порядке, определяемом решением Комиссии таможенного союза.

//

где? Где живут и работают такие достославные таможенные разгильдяи??

///

а, да. Эти разгильдяи могут ещё тупку включить на тему, что "заявление" - это не есть "таможенная декларация". Однако это совсем наоборот. Вновь открываем там.Кодекс:

Статья 180. Таможенная декларация
1. При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации:
1) декларация на товары;
2) транзитная декларация;
3) пассажирская таможенная декларация;
4) декларация на транспортное средство.
Формы и порядок заполнения таможенной декларации, определяются решением Комиссии таможенного союза.

И вот Решение Комиссии № 263 про "заявление" - это как раз и есть одно из тех "решений", которые определяют "форму и порядок заполнения".

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 17.11.2016 в 15:26..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
//

где? Где живут и работают такие достославные таможенные разгильдяи??

Вашутинский Таможенный пост (Вашутинское шоссе 20, Химки). Начальник поста Бакумцев Д.В.
Последний раз редактировалось Моциля Фигефох; 17.11.2016 в 15:33..
Моциля Фигефох
Завсегдатай

Благодарности:
Кстати, у меня еще вопрос по форме заявления из этой инструкции.
Получается, что данная форма заявления фигурирует в параграфе III, который описывает регламент действий при оформлении товаров перечнем. А мы действуем по параграфу II, в котором форма вообще не указана, а есть только описание, что она должна содержать.
Вопрос - так та ли это форма или не та?)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Кстати, у меня еще вопрос по форме заявления из этой инструкции.
Получается, что данная форма заявления фигурирует в параграфе III, который описывает регламент действий при оформлении товаров перечнем. А мы действуем по параграфу II, в котором форма вообще не указана, а есть только описание, что она должна содержать.
Вопрос - так та ли это форма или не та?)

у "заявления" формы вообще нет, есть только перечень сведений, которые оно должно содержать. Хочешь - повдоль листа печатаешь, хочешь - попоперёк. Установленной формы нет.

У "реестров" и "перечней" - есть, но они тебе не нужны.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
30 дней - это стандартный срок ответа любого гос.органа на письменное обращение гражданина. Оговорен, емнип, где-то в ГК, но искать лень.

Ты же не просто письменное обращение им подал, а декларацию на товары в виде "заявления".

А регистрация декларации (читаем Там.Кодекс):

Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации
...
3. Таможенный орган регистрирует или отказывает в регистрации таможенной декларации в срок не более 2 (двух) часов с момента подачи таможенной декларации в порядке, определяемом решением Комиссии таможенного союза.

ок, то есть исходя из вышеизложенного в статье 190 - я уже могу им звонить и узнавать приняли ли они мою ДТ или не приняли, т.к. два часа с момента подачи документов в ОДО прошли. Я почему-то не сомневаюсь, что они начнут мне лепить про 30 календарных дней. Какие мои действия дальнейшие в правовом порядке?
Еще раз повторюсь - я более чем уверен, что они откажут мне в оформлении процедуры на основании того, что у меня МПо, а его оформление регламентируется другими статьями ТК.
Ответ