|
|
|
|
||||||
| Тема : Музыка | Опции темы | Опции просмотра |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
22.11.2016, 18:08
Цитата
( l e x » )
Вот ты, медвед, как моя супружница... Не вообще ))), а в данном конкретном вопросе... Частенько слыхал я от неё речи, подобные твоим, про БГ (в машЫне, в частности, это сопровождается просьбой включить што угодно другое, хоть "Радио "Дача", тока не БГ). Но однажды мне пришОл в голову ответ... Дело в том, что она сама (и сына приучила) обожает творчество импрессионистов. Ну так случилось в жизни... ))) Я лично предпочитаю чёнить типа Рубенса и штоб побольше голых женщин. Ну как все нормальные мужики... ))) Но я вынужден, ё, в поездках с нею посещать соответствующие музеи, выстаивая очередь, и пялиться вместе с толпами кЕтайцев (хорошо, што я ростом вышел, могу смотреть поверх голов, а так бы хрен чего углядел в этих толпах) на дорогостОящие великие произведения, в которых я так до сих пор толком ничего не разглядел и не понял, Мане от Моне отличу тока после пары литров, и то не угадаю...Мне, колхознику, понятное дело долгое время объясняли, што в этих картинах главное - впечатление (impression), образы уходящего мгновения, бла-бла-бла... Но я всё одно не въезжал (так и не въехал до сей поры и нет никаких шансов, что въеду) в это искусство. Тема обнажОнных женщин практически не раскрыта (ну разве што Гоген старался). Не нравится, вобщем. Так вот в один прекрасный момент я сказал жене: БГ в поэзии как художник. Он пишет Образами. Ему не хочется обычными фразами описывать происходящее, он делает это с помощью "картинок", которых в его песнях - с избытком. История, мифология, религия, фантастика, реальность, сатира... что угодно... предлагая слушателю домысливать самому. Зачастую образы вполне себе точны, иной раз размыты. В итоге ты так же получаешь от песни впечатление. Как от картины... Вот попробуй именно так воспринять БГ. Не получится - ну и хрен с ним (с "не получится", понятно, не с БГ ))). Я ж до сих пор импрессионистов не понял... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|