TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ответственность_отсутствие сертификата Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,004/3,172
А компрессоры для себя или на продажу ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
АМПО-ЗАПЧАСТИ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые участники ВЭД! И снова здравствуйте.
Очень долгое время читал разную информацию на форумах, различных сайтах...
И вроде как нашел то, что может помочь в моем случае...
Подскажите, прав ли я?

Есть вроде как такое понятие как ввоз для собственных нужд в единичном экземляре!!!
У меня как раз турбины Gaidite по 1 шт. ( на каждой турбине разный каталожный)
Могу ли я для таможни подготовить письмо, в котором гарантирую, что не буду их продавать на территории РФ (а буду использовать например как выставочный образец или еще какие то причины законные), чтобы в итоге уйти от АП (административного правонарушения по статье 16.2. - что не предоставил сертификат на турбины при подаче декларации)???????

Вот нашел такую вырезку на одном форуме...

Я подавала такое заявление :

Начальнику ....таможни
..........................
Исх. №
от « ____» _________ 2012г.

ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

№ ______ ОТ “ _____ “ __________2012 Г.

ООО «__________________", ИНН______________ , адрес_______ тел/факс .__________
Просит Вас произвести таможенное оформление товара:

Наименование

Код ТН ВЭД

Количество

1 ( текст из 31 графы)

ввозимые по контракту № ______от _______ CMR ______ счет-фактура (инвойс) № ______ от _______из ________(указать страну) без предоставления сертификата соответствия на основании: пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2009г. № 982 « Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»; Решения от 18 июня 2010г. № 319 «О техническом регулировании в таможенном Союзе» п.4 Приложения №4; пункта 3 Постановления от 7 февраля 2008г. № 53 «О ввозе на таможенную территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия»; Постановления правительства Российской Федерации № 753 от 15 сентября 2009г. «Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования»; Постановления правительства Российской Федерации № 92 от 26 февраля 2010г. «Об утверждении списка машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории Российской Федерации».
Настоящим обязуемся использовать вышеуказанный товар исключительно для собственных нужд, не передавать товар третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, без разрешения _____________ таможни.
В течение месяца после выпуска товара для внутреннего потребления обязуемся предоставить сведения о постановке товара на баланс организации.
С ответственностью за нарушение данного обязательства, предусмотренной ст.16.3, 16.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ознакомлены.

Директор ООО «__________» ___________________ ФИО

Продавать потом можете если предоставите сертификат таможню.

Есть ли в моем случае надежда, что я могу рассчитывать на такой вариант?
АМПО-ЗАПЧАСТИ вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( АМПО-ЗАПЧАСТИ » )
Уважаемые участники ВЭД! И снова здравствуйте.
Очень долгое время читал разную информацию на форумах, различных сайтах...
И вроде как нашел то, что может помочь в моем случае...
Подскажите, прав ли я?

Вы вправе заявить в ДТ сведения об использовании товара (поставляемого по договору купли-продажи в единичных количествах) в целях собственного использования и при этом не предоставлять документы о соответствии при декларировании.
Если Вы в ДТ не заявили об использовании декларируемого товара исключительно для нужд собственного использования и документы о соответствии не были представлены одновременно с ДТ, то состав АП имеется.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ