|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Тема : Сроки доп проверки стоимости | Опции темы | Опции просмотра | 
| Активист Регистрация: 07.05.2013 
				 Благодарности: отдано: 45 

получено: 60/48

| 
    14.12.2016, 07:22

Цитата
					( Agent_777 » ) 
 Боюсь, что таких слов в указанном Вами пункте на самом деле нет: Цитирую буквально: Цитата 
 Иначе говоря, 60 дней - является максимальным сроком, который может быть установлен таможенным органом для предоставления декларантом дополнительных документов и сведений - т.е. это не ограничивает срок дополнительной проверки. Более того, по факту в срок дополнительной проверки включаются и 30 дней, которые даются инспектору таможни для принятия решения после получения документов и сведений от декларанта. Таким образом, до нового видения, изложенного в постановлении пленума ВС - из этих положений формально складывалось, что максимально срок проведения доппроверки не должен превышать 90 дней. Теперь ВС (точнее пленум) нашел лазейку в решении КТС №376, где порядок контроля ТС сам по себе не фиксирует максимальный срок дополнительной проверки и решил этим воспользоваться... Теперь получается, что после получения дополнительных документов и сведений от декларанта таможенник может посчитать, что его сомнения, выраженные в решении о доппроверке, не устраняются представленными документами, в связи с чем он может еще раз указать на оставшиеся у него сомнения и предложить декларанту представить еще документы в подтверждение его таможенной стоимости, продлив тем самым сроки проверки... Но самое неприятное для меня - это то, что я не вижу ничего, что бы могло реально помешать таможне проделывать этот трюк с продлением срока дополнительной проверки не один раз...  и вот это меня реально беспокоит, потому что я не представляю - как в таком случае исключить такой беспредел - ведь таможне так делать сказал ни кто-нибудь, а Верховный суд РФ! Куда жаловаться то пойдём на бессрочное кредитование государства? | ||
|   | Ответить с цитированием |