TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Vovez » )
ОК. Другая аналогия из истории:
при смене монарха в России, как, впрочем, и в других державах, армия принимает присягу заново. Они все - предатели?

Аналогия не верная. В Российской Империи присягу принимали государю
Военная присяга Русской Императорской армии (до марта 1917 года)

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять. Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом

В современной России редакции текст выглядит следующим образом:

Цитата
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Текст военной присяги утвержден ст. 40 Федерального Закона РФ от 28 марта 1998 года[1] «О воинской обязанности и военной службе».

Военная присяга Украины
Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.
Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Военная присяга - документ юридической силы, имеет большое государственное значение. Текст Военной присяги утвержден Постановлением Верховной Рады Украины 6 декабря 1991 г. В ней сформулированы важнейшие требования, предъявляемые к воину и которые он должен неукоснительно выполнять в интересах национальной безопасности Украины.

Таким образом и в России и на Украине присягают государству, а в Российской Империи присягали монарху.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Наши предки все поголовно нарушили присягу царю-батюшке, как раз годовщина.
Естественно приводимые мною примеры не оправдание нарушения присяги, как таковой.

Не совсем так. Он отрекся.
А предали они вот это
Присяга Временному правительству (1917)

«Клянусь честью офицера (солдата) и обещаюсь перед Богом и своей совестью быть верным и неизменно преданным Российскому Государству, как своему Отечеству. Клянусь служить ему до последней капли крови, всемерно способствуя славе и процветанию Российского Государства. Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское Государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного собрания. Возложенные на меня служебные обязанности буду выполнять с полным напряжением сил, имея в помыслах исключительно пользу государства и не щадя жизни ради блага Отечества.

Клянусь повиноваться всем поставленным надо мною начальникам, чиня им полное послушание во всех случаях, когда этого требует мой долг офицера (солдата) и гражданина перед Отечеством. Клянусь быть честным, добросовестным, храбрым офицером (солдатом) и не нарушать клятвы из-за корысти, родства, дружбы и вражды. В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знамением и ниже подписываюсь»

что в общем то и предопределило дальнейшую судьбу российского офицерства, раз за разом повторять это.ИМХО естественно.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
"Бывший подъесаул преуспел в той войне,
И окончил ее на посту командарма" (с)

Правда ему и воздалось:

Вспомнил и командарм
О проклятье отца
И как божий наказ
У реки не послушал,
Когда щёлкнул затвор
И девять граммов свинца
Отпустили на суд
Его грешную душу.(с)

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Не похожа.

Она (рынска) не не "некая блогерша", а очень даже популярная как в сети, так и среди определенных - скажем так, групп населения- молодого причем и очень податливого, готового впитывать...Соответственно имеет определенное влияние,своего рода "вес", рейтинг( пусть и в глянце), кто-то стремится ей подражать и т.д.....Вот так и формируется- по крупицам идеология, укрепляются взгляды, пропагандируются....Вот что опасно.

Ну а если учесть, что со времен развала Союза у нас с идеологическим воспитанием ( я про детей сейчас) на государственном уровне- не в семьях...провал... больше, чем в 20 лет, то страшно это на самом деле.

Где-то в последние пять лет государство начинает спохватываться...(имхо)

///////
И, понимаешь, ее девиз вот этот, что из блога "Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще"- девчонки, для которых она кумир, подхватят и будут стараться жить по такому же закону(( нельзя это недооценивать.

Это называется широко известна в крайне узких кругах. Тупая Лена Миро и то известнее. А о ней, не вспоминали бы СМИ и ни кто бы о ней и не знал бы.

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
Вот по этому подобных деятелей надо лишать гражданства и выдворять в Антарктиду.

Ню ню))) Кстати уже лишали, чем это закончилось помните)))) Там лишали и Бродского, и Вишневскую и Ростроповича и Нуриева, а не только Солженицына.Блин, вот что меня поражает-вместо того что бы это типо игнорить, тем более реально она сказала только про трех НТВешников (не оправдывая это) из этого раздули на всю страну, что она типа радовалась смерти всех погибших. Да вы этим сами память погибших оскорбляете, если реально пытаетесь кого то учить скорбеть, а если скорбит не так, то надо типа гнать

Последний раз редактировалось frodo; 30.12.2016 в 20:25..
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( frodo » )
Это называется широко известна в крайне узких кругах. Тупая Лена Миро и то известнее. А о ней, не вспоминали бы СМИ и ни кто бы о ней и не знал бы.

Разве?)
В январе 2012 года(Божена Бынска*) попала в список «100 влиятельных россиянок» на 89-й позиции по рейтингу журнала «Огонёк»,.... информагентства «РИА Новости»(с).

Режиссерский факультет не зря закончила))

* интересно номер страницы 2222, номер сообщения-22216)))) цифровая мистика опять какая-то)))) чуть -чуть не хватило))
Последний раз редактировалось Харри Холе; 30.12.2016 в 20:44..
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( frodo » )
Цитата ( Tiesto » )
Вот по этому подобных деятелей надо лишать гражданства и выдворять в Антарктиду.

Ню ню))) Кстати уже лишали, чем это закончилось помните)))) Там лишали и Бродского, и Вишневскую и Ростроповича и Нуриева, а не только Солженицына.Блин, вот что меня поражает-вместо того что бы это типо игнорить, тем более реально она сказала только про трех НТВешников (не оправдывая это) из этого раздули на всю страну, что она типа радовалась смерти всех погибших. Да вы этим сами память погибших оскорбляете, если реально пытаетесь кого то учить скорбеть, а если скорбит не так, то надо типа гнать

Ты бы еще с Вишневской, Бродским, Ростроповичем, Нуриевым....не Рынску , а Водонаеву...из Дома-2 сравнил, тоже книги взялась писать, в Думу вот собирается Не в ту компанию ты уважаемых людей определил, не кажется тебе так?))
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )

Ты бы еще с Вишневской, Бродским, Ростроповичем, Нуриевым....не Рынску , а Водонаеву...из Дома-2 сравнил, тоже книги взялась писать, в Думу вот собирается Не в ту компанию ты уважаемых людей определил, не кажется тебе так?))

Так это не я, а те кто предлагает гражданства лишать)) Кстати прикалывает меня, как то слишком много на себя берут эти предлагальщики. Обычно это заканчивается тем, что следующих их лишат.

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Разве?)
В январе 2012 года(Божена Бынска*) попала в список «100 влиятельных россиянок» на 89-й позиции по рейтингу журнала «Огонёк»,.... информагентства «РИА Новости»(с).

Режиссерский факультет не зря закончила))

* интересно номер страницы 2222, номер сообщения-22216)))) цифровая мистика опять какая-то)))) чуть -чуть не хватило))

А журнал Огонек это то местечковое издание, которое давно ни кто не читает?

Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( frodo » )
Так это не я, а те кто предлагает гражданства лишать)) Кстати прикалывает меня, как то слишком много на себя берут эти предлагальщики. Обычно это заканчивается тем, что следующих их лишат.

На выделенное пруф предоставьте.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ