TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Изменение Класс Решения ФТС Опции темы Опции просмотра
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Чучмек » )
ага, ну вот так-то более понятно. Т.е. КР ФТС никто и не оспаривает - оно просто не имеет юр.силы после того, как вы решили "обычную ДТ" подать.

Чойта? КР - это решение по классификации, принятое ФТС. Пойди, отмени его просто так. Использовали не по назначению, это да. То, что выдано на многокомпонентный товар, по декларированию которого есть свои особенности, самой сути КР не меняет.
фред вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( фред » )
Чойта? КР - это решение по классификации, принятое ФТС. Пойди, отмени его просто так. Использовали не по назначению, это да. То, что выдано на многокомпонентный товар, по декларированию которого есть свои особенности, самой сути КР не меняет.

Это с точки зрения здравого смысла, и это уже высказывалось в теме.
Но таможня и здравый смысл почти несовместимые понятия и ситуация может развиваться так, что вставят требование об уплате ТП рассчитав пошлины по своим ставка на каждый компонент ( кстати надо проверить что это будет больше чем уплачено ).
Декларант не захочет платить и деньги спишут с обеспечения брокера, а там оспаривай в суде месяцами причем итог судебного разбирательства на мой взгляд не предсказуем так как суду некогда в этой х...не разбираться. Порядок нарушен - нарушен, значит плати.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( пенсионер » )
... ситуация может развиваться так, что вставят требование об уплате ТП рассчитав пошлины по своим ставка на каждый компонент ( кстати надо проверить что это будет больше чем уплачено )....

пока, насколько я понял, речь не идёт о дробёжке по компонентам (всё-таки все компоненты пришли в рамках одной тов.партии), а о переклассификации всего объекта в целом.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( фред » )

а его и не надо отменять. И никто его и не собирается "отменять". Оно как называется? Вот так:

Приложение № 1
к приказу ФТС России от 23 июня 2015 г. № 1232
Решение по классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени

А нету никакого товара, "ввоз которого предполагается различными товарными партиями". "После консультации с таможней" есть одна товарная партия, заявленная в обычном порядке. И к товару, задекларированному в ДТ на эту товарную партию, выданное УТН ФТС класс.решение неприменимо по определению самогО КР. Под какой цифрой в 44-й его не забивай.

All cash
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
а его и не надо отменять. И никто его и не собирается "отменять". Оно как называется? Вот так:

Приложение № 1
к приказу ФТС России от 23 июня 2015 г. № 1232
Решение по классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени

А нету никакого товара, "ввоз которого предполагается различными товарными партиями". "После консультации с таможней" есть одна товарная партия, заявленная в обычном порядке. И к товару, задекларированному в ДТ на эту товарную партию, выданное УТН ФТС класс.решение неприменимо по определению самогО КР. Под какой цифрой в 44-й его не забивай.

Согласен полностью, но поскольку они не подали уведомление по п. 3 ст. 215 ЗоТР о применении КР и если бы они указали КР в прочих документах, то я уверен что у таможни ничего не получилось бы

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
...если бы они указали КР в прочих документах, то я уверен что у таможни ничего не получилось бы

получилось бы, и легко.

В условиях оформления "одной партией" это КР становится не более чем "справочной информацией". На которую можно посмотреть и плюнуть слюной.

// всё равно, что "чужое" ПКР пришить к ДТ.

///

не, когда дело дойдёт до суда, то там уже другие перспективы открываются (могут открыться). Но в суде ж всё от судьи зависит...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 11.01.2017 в 11:05.. Причина: ///
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
получилось бы, и легко.

В условиях оформления "одной партией" это КР становится не более чем "справочной информацией". На которую можно посмотреть и плюнуть слюной.

// всё равно, что "чужое" ПКР пришить к ДТ.

///

не, когда дело дойдёт до суда, то там уже другие перспективы открываются (могут открыться). Но в суде ж всё от судьи зависит...

Все верно. В этом случает таможня просто проверяет достоверность заявленного кода и принимает решение о его принятии или непринятии ( принимают свое решение ). Они код приняли. КР в этом случае их ни к чему не обязывает и строго юридически не обязывал. Это не мешало на постконтроле вновь поднять вопрос о коде. Однако таможня пошла другим путем и пишет в ФТС об отмене КР. Декларант же должен утверждать, что порядок и с КР и не применял и это действительно так. Я бы еще попробовал тупо дослать в таможню документы ( если они не представлялись ) упомянутые в письме ФТС выше подтверждающие код со ссылкой на это письмо и с упоминанием что уведомление не подавалось. Как бы в ответ на выводы акта. То есть попробовать играть на опережение.

Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
На мой малопросвещённый взгляд во всей этой истории только один решающе важный вопрос: код-то в ДТ (ну и в КР) верно был определён?
Если нет, то один коленкор.
Ну а если да, то совсем другой.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
На мой малопросвещённый взгляд во всей этой истории только один решающе важный вопрос: код-то в ДТ (ну и в КР) верно был определён?
Если нет, то один коленкор.
Ну а если да, то совсем другой.

Это было бы неинтересно. Весь "цимис" как пишет брокер со ссылкой на акт, что таможня считает что раз устновленный порядок нарушен , то КР надо отменить, все компоненты своими кодами.
Мне интересно потому, что у таможни может получиться замутить это даже в суде.

Я бы еще подстраховался и получил в РТУ ПКР. Это будет сильно.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
охтыж... по очереди...

Цитата ( пенсионер » )
... Однако таможня пошла другим путем и пишет в ФТС об отмене КР. ...

нет, как я понимаю, никуда таможня не пишет - она просто не принимает во внимание то КР. (и правильно делает, с формальной т.зрения). И начинает проверку по классификации "после выпуска" ДТ в обычном порядке.
Цитата ( фред » )
Ключевые слова - Решение по классификации. Все остальное - обстоятельства ввоза этого товара, на код товара никак не влияющие.
Таможня не согласна с заявленным кодом, значит, должна вынести новое решение по классификации. Она его вынесла? Нет. Направила в УТН ФТС через РТУ, как и положено.
...

нет. Ключевые слова там - все. От начала до конца. И именно потому, что это КР связано "с обстоятельствами ввоза" - оно под эти обстоятельства и принимается. Только под них. Исчезли обстоятельства -исчезло и КР, как "нормативный" документ.
И ничего таможня в д.сл. никому не должна - она вообще не затрагивает то КР. Потому, что к оформленному товару оно не имеет отношения. И наверняка уже приняла своё класс.решение, и никуда ничего в УТН ФТС не направляла, ибо - незачем.
Цитата ( баллон » )
....

а вот это каждый должностной лицЪ таможни решает сам для себя по-своему.
Щас начнём, к примеру, рассматривать фактуру товара - и ты будешь за 8479, а я - за 8419, например. И кто из нас прав будет? (не, ну я-то знаю - кто )
Цитата ( пенсионер » )
...
Я бы еще подстраховался и получил в РТУ ПКР. Это будет сильно.

это да. Это будет сильно, если РТУ своим ПКР подтвердит код, заявленный в ДТ.

Тогда "дело" сдуется" само собой.

All cash
Ответ