TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Таможенный представитель Опции темы Опции просмотра
marucci
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
Цитата ( Волков Алексей » )
В какой именно страховой нужно страховать ответственность там.представителя в 2017-м?
Поднимаю вопрос, который не освещался при новом руководстве службы.
Пожалуйста, коллеги представители и Гуру, поделитесь информацией: какая из страховых сейчас - под статусом «любимой жены»? или в этом году предпочтения 2016-го сохранились? (не хотелось бы сначала продлевать страхование ответственности, а потом получать рекомендацию «не ту выбрали»).
Важно: в ответах/комментариях реклама и хохмы не приветствуются. Знаете – подскажите/намекните.

А вы имеете ввиду договор гражданской ответственности на 20 млн ?
на сколько я знаю в этом направлении "любимой жены" не было никогда.
Помоему все крупные страховые, страхуют. Выбирайте Альфу, Росгорстрах и не ошибетесь

... я ем на обед нефтяные слитки, брильянтовый десерт и нефтяные сливки...
... я ем города, морями запивая...
ай да, со мной!!!
marucci вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,370
получено: 202/108
Цитата ( marucci » )
А вы имеете ввиду договор гражданской ответственности на 20 млн ?
на сколько я знаю в этом направлении "любимой жены" не было никогда.
Помоему все крупные страховые, страхуют. Выбирайте Альфу, Росгорстрах и не ошибетесь

Да-да, гражданской ответственности. Спасибо! Значит, в начале 2016-го просто попали под "воспитат.момент". Учтем Ваше мнение.
Волков Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 40
получено: 201/153
Да-да, гражданской ответственности. Спасибо! Значит, в начале 2016-го просто попали под "воспитат.момент". Учтем Ваше мнение.

Что в вашем понятии воспитательный момент?
Момент может быть отнюдь не воспитательный. ФТС очень внимательно бдит, чтобы формулировка в договоре страхования точно соответствовала 311-ФЗ.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Что в вашем понятии "воспитательный момент"?
Момент может быть отнюдь не воспитательный. ФТС очень внимательно бдит, чтобы формулировка в договоре страхования точно соответствовала 311-ФЗ.

Спасибо ФТС за бдительность. (улыбаюсь, т.к. замена первоначальной страховой на "любимую жену" сразу привела к прекращению "воспитательного момента"; повторения этой лирики хотелось бы избежать в этом году)
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Спасибо ФТС за бдительность. (улыбаюсь, т.к. замена первоначальной страховой на "любимую жену" сразу привела к прекращению "воспитательного момента"; повторения этой лирики хотелось бы избежать в этом году)

Вам уже сказали, что нет никакой любимой жены.
Больше похоже, что свой косяк с формулировкой в договоре, вы пытаетесь обосновать тайной любимой женой ФТС.
Волков Алексей
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Вам уже сказали, что нет никакой любимой жены.
Больше похоже, что свой косяк с формулировкой в договоре, Вы пытаетесь обосновать тайной любимой женой ФТС.

Пинг-понг не люблю, но ответить нужно: задета деловая репутация. О любых ошибках всегда говорил без обиняков, не обосновывал ошибки "внешними обстоятельствами". Сампер, по пунктам: 1) marucci был осторожен в формулировке: "насколько я знаю, любимой жены никогда не было", 2) "косяка с формулировкой в договоре" в 2016-м у нас не было, т.к. при смене страховой формулировка в договоре не менялась, а претензии к комплекту сразу исчезли. За предложение внимательнее относиться к тексту договора (и использовать формулировки 311-ФЗ) - большое спасибо. Обязательно учтем. И - как хорошо, что сейчас "нет никакой любимой жены"
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Пинг-понг не люблю, но ответить нужно: задета деловая репутация. О любых ошибках всегда говорил без обиняков, не обосновывал ошибки "внешними обстоятельствами". Сампер, по пунктам: 1) marucci был осторожен в формулировке: "насколько я знаю, любимой жены никогда не было", 2) "косяка с формулировкой в договоре" в 2016-м у нас не было, т.к. при смене страховой формулировка в договоре не менялась, а претензии к комплекту сразу исчезли. За предложение внимательнее относиться к тексту договора (и использовать формулировки 311-ФЗ) - большое спасибо. Обязательно учтем. И - как хорошо, что сейчас "нет никакой любимой жены"

1) Сколько работаю, никогда не было проблем со страховыми (именно как нежелательными). Проблемы с договорами и комплектами документов для ФТС были, обычно обращал внимание на это при согласовании договора, если страховая отказывалась менять договор или добавлять что-то в комплект - шли лесом. Как правило, с учетом не такого большого количества ТП, у крупных страховых, которые на слуху и к которым обращается достаточное количество ТП, с формулировками и комплектами все в порядке, а "небольшие" страховые у которых 1-2 клиента ТП, за изменениями не следят. В прошлом году погнались за дешевизной - так нам страховая прислала договор со ссылками на ТК России и правилами страхования от 2009 года, просто по тому, что мы у них первый клиент на страхование ответственности ТП с 2008 года. 2) "косяк с формулировкой" - это я как пример ошибки, не значит, что ошибка именно в формулировке, может в чем-то еще - в том числе и комплекте прилагаемых документов. Выкладывайте отказ ФТС посмотрим, что именно там кому не понравилось.
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
И - как хорошо, что сейчас "нет никакой любимой жены"

Вот оно что!
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
И - как хорошо, что сейчас "нет никакой любимой жены"

Модераторы, тему можно закрывать. Приняли наши документы. Страховая - та же, что и в прошлом году. Всем - спасибо!
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Модераторы, тему можно закрывать. Приняли наши документы. Страховая - та же, что и в прошлом году. Всем - спасибо!

Вроде как тема открыта задолго до Вашего вопроса. Так что топикстартеру её и закрывать, ежели чего...

PS: мои поздравления с успешным решением проблемы.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием