![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : код ТН ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
17.01.2017, 22:32
#11
Цитата
( Cetera » )
Очень странный состав. Сахара и яиц там нет случайно? И что такое "стабилизационная система"? |
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
17.01.2017, 22:37
#12
Цитата
( Cetera » )
Соглашусь с Вашим кодом. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
17.01.2017, 22:40
#13
Цитата
( баллон » )
Ничего странного. Стабилизатор используется для гомогенизации структуры масложировой эмульсии с низким содержанием жира (предотвращает её "расслаивание"). В качестве красителя может использоваться каротин, например, для придания продукту естественного цвета масла. В кругу "сбрасывающих с себя оковы пищеварения" продукты с искусственно пониженным содержанием молочного жира весьма популярны. Граммаж тот же, а калорий в два с половиной раза меньше. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
17.01.2017, 22:54
#14
Цитата
( Quantum satis » )
Страсти какие... Чего только не придумают... А почему 0405? Потому что ограничение "про 39%" относится только к молочным пастам? |
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
17.01.2017, 23:14
#15
Цитата
( баллон » )
Потому что в 0405 включаются, кроме масла и молочных паст, также "прочие жиры и масла, изготовленные из молока". Продукт топикстартера, кмк, представляет собой именно жир, изготовленный из молока. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
17.01.2017, 23:22
#16
Цитата
( Quantum satis » )
Да, я понял Вашу мысль. Но, пожалуй, не соглашусь. Проголосую за 1901909900. |
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,114
Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,061/937
|
18.01.2017, 10:58
#17
Цитата
( Cetera » )
Примечание к 04 гр.: 2. В товарной позиции 0405: (а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту; (б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%. Пояснения к 0405: В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров, или содержащие менее 39 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 1517 или 2106). Примечание к 15 гр.: 1. В данную группу не включаются: ….. (в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21); Пояснения к 2106: (3) Продукты на основе сливочного масла или других жиров или масел, полученных из молока, используемые, например, в хлебобулочных изделиях и мучных кондитерских изделиях. Текст 1901: … готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные: Сливочное масло, входящее в состав рассматриваемого товара, не относится к товарам т.п. 0401-0404, а включается в т.п. 0405. По-моему, код 2106 90 980 4, очевиден при таком составе. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
18.01.2017, 12:04
#18
Цитата
( I-P » )
Сливочное масло в 0401-0404 не включается, но является ли оно сырьём для рассматриваемого продукта? Ответ на этот вопрос не очевиден. Мне, например, кажется, что сырьём является молоко или сливки ![]() |
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 10,219
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
18.01.2017, 12:15
#19
Цитата
( баллон » )
Надо на вкус пробовать. Кулинарный крем - понятие растяжимое от соевого молока до чистого сливочного масла. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
18.01.2017, 12:24
#20
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Классический масляный крем (там есть разновидности типа классический французский или классический итальянский) это масло, яичные белки, сахар, вода... ну, мож, ещё чего (лень глядеть). Но я не про то. Сливки являются сырьём для изготовления масла. Масло является какбэ сырьём для изготовления крема. Являются ли сливки сырьём для изготовления крема? На мой взгля - да. |
|
__________________
Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |