TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Cetera » )
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом
Товар - кулинарный крем с массовой долей жира 30%
Состав: вода, масло сливочное, стабилизационная система, краситель.
Используется в кулинарии для приготовления соусов, несладких начинок, крем-супов.

Склоняюсь к коду 0405909000.

Очень странный состав.
Сахара и яиц там нет случайно?
И что такое "стабилизационная система"?
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Cetera » )
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом
Товар - кулинарный крем с массовой долей жира 30%
Состав: вода, масло сливочное, стабилизационная система, краситель.
Используется в кулинарии для приготовления соусов, несладких начинок, крем-супов.

Склоняюсь к коду 0405909000.

Соглашусь с Вашим кодом.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Очень странный состав.
Сахара и яиц там нет случайно?
И что такое "стабилизационная система"?

Ничего странного. Стабилизатор используется для гомогенизации структуры масложировой эмульсии с низким содержанием жира (предотвращает её "расслаивание"). В качестве красителя может использоваться каротин, например, для придания продукту естественного цвета масла.
В кругу "сбрасывающих с себя оковы пищеварения" продукты с искусственно пониженным содержанием молочного жира весьма популярны. Граммаж тот же, а калорий в два с половиной раза меньше.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Ничего странного. Стабилизатор используется для гомогенизации структуры масложировой эмульсии с низким содержанием жира (предотвращает её "расслаивание"). В качестве красителя может использоваться каротин, например, для придания продукту естественного цвета масла.
В кругу "сбрасывающих с себя оковы пищеварения" продукты с искусственно пониженным содержанием молочного жира весьма популярны. Граммаж тот же, а калорий в два с половиной раза меньше.

Страсти какие... Чего только не придумают...
А почему 0405? Потому что ограничение "про 39%" относится только
к молочным пастам?
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Страсти какие... Чего только не придумают...
А почему 0405?

Потому что в 0405 включаются, кроме масла и молочных паст, также "прочие жиры и масла, изготовленные из молока".
Продукт топикстартера, кмк, представляет собой именно жир, изготовленный из молока.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Потому что в 0405 включаются, кроме масла и молочных паст, также "прочие жиры и масла, изготовленные из молока".
Продукт топикстартера, кмк, представляет собой именно жир, изготовленный из молока.

Да, я понял Вашу мысль. Но, пожалуй, не соглашусь.
Проголосую за 1901909900.
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,114
Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,061/937
Цитата ( Cetera » )
Товар - кулинарный крем с массовой долей жира 30%
Состав: вода, масло сливочное, стабилизационная система, краситель.

Примечание к 04 гр.:
2. В товарной позиции 0405:
(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

Пояснения к 0405:
В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров, или содержащие менее 39 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 1517 или 2106).

Примечание к 15 гр.:
1. В данную группу не включаются:
…..
(в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21);

Пояснения к 2106:
(3) Продукты на основе сливочного масла или других жиров или масел, полученных из молока, используемые, например, в хлебобулочных изделиях и мучных кондитерских изделиях.

Текст 1901:
… готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:

Сливочное масло, входящее в состав рассматриваемого товара, не относится к товарам т.п. 0401-0404, а включается в т.п. 0405.

По-моему, код 2106 90 980 4, очевиден при таком составе.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )

Текст 1901:
… готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:

Сливочное масло, входящее в состав рассматриваемого товара, не относится к товарам т.п. 0401-0404, а включается в т.п. 0405.

По-моему, код 2106 90 980 4, очевиден при таком составе.

Сливочное масло в 0401-0404 не включается, но является ли оно сырьём для рассматриваемого продукта? Ответ на этот вопрос не очевиден. Мне, например, кажется, что сырьём является молоко или сливки
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру
 
Аватар для TomCat (F-14)
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 10,219
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( баллон » )
Сливочное масло в 0401-0404 не включается, но является ли оно сырьём для рассматриваемого продукта? Ответ на этот вопрос не очевиден. Мне, например, кажется, что сырьём является молоко или сливки

Надо на вкус пробовать.
Кулинарный крем - понятие растяжимое от соевого молока до чистого сливочного масла.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Надо на вкус пробовать.
Кулинарный крем - понятие растяжимое от соевого молока до чистого сливочного масла.

Классический масляный крем (там есть разновидности типа классический французский или классический итальянский) это масло, яичные белки, сахар, вода... ну, мож, ещё чего (лень глядеть).
Но я не про то. Сливки являются сырьём для изготовления масла. Масло является какбэ сырьём для изготовления крема. Являются ли сливки сырьём для изготовления крема?
На мой взгля - да.
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot