TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : временное хранение - реэкспорт Опции темы Опции просмотра
ksiu02
Активист

Благодарности:
отдано: 39
получено: 14/11
временное хранение - реэкспорт

Друзья,
подходит к концу предельный срок временного хранения (4 мес)
Хочу поместить по процедуру реэкспорта. И если вдруг получится так, что груз останется на СВХ после выпуска реэкспортной ДТ, и предельный срок при этом истечет, допустим, в этот же день, - заведут ли на меня АП за нарушение сроков временного хранения?
ksiu02 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( ksiu02 » )
Друзья,
подходит к концу предельный срок временного хранения (4 мес)
Хочу поместить по процедуру реэкспорта. И если вдруг получится так, что груз останется на СВХ после выпуска реэкспортной ДТ, и предельный срок при этом истечет, допустим, в этот же день, - заведут ли на меня АП за нарушение сроков временного хранения?

Если ДТ на реэкспорт не будет выпущена до момента истечения предельного срока ВХ то могут законно обуть, так как днем помещения под процедуру считается не день подачи, регистрации, а день выпуска. Таким образом ДТ должна быть подана заблаговременно, как минимум с учетом предельного срока выпуска.

В судебной практике такие дела найти можно.

А может ли выпущенный товар продолжать лежать на СВХ, думаю что без разрешения таможни нет.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 23.01.2017 в 12:02..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Рико
Активист

Благодарности:
отдано: 155
получено: 87/59
Цитата ( пенсионер » )
Если ДТ на реэкспорт не будет выпущена до момента истечения предельного срока ВХ то могут законно обуть, так как днем помещения под процедуру считается не день подачи, регистрации, а день выпуска. Таким образом ДТ должна быть подана заблаговременно, как минимум с учетом предельного срока выпуска.

В судебной практике такие дела найти можно.

А может ли выпущенный товар продолжать лежать на СВХ, думаю что без разрешения таможни нет.

Лежать может сколько угодно (за исключением, ликвидация СВХ), нигде не оговорены сроки вывоза товара с СВХ после помещения под процедуру. Другое дело сколько за хранения с вас будут насчитывать, а также, обязательства по вывозу с территории Таможенного Союза по реэкспорту.
Последний раз редактировалось Рико; 23.01.2017 в 12:13..
Рико вне форума   Ответить с цитированием
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
Просто так абстрактно заявить реэкспорт и оставить товар на складе не выйдет, его выпуск на практике непосредственно сопряжено с вывозом: наличие транспортных документов, оформление транзита, срок доставки и т.п.
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
ksiu02
Активист

Благодарности:
отдано: 39
получено: 14/11
Цитата ( Андрей_R » )
Просто так абстрактно заявить реэкспорт и оставить товар на складе не выйдет, его выпуск на практике непосредственно сопряжено с вывозом: наличие транспортных документов, оформление транзита, срок доставки и т.п.

Допустим, срок ВХ заканчивается 01/02, ДТ выпустят 31/01, а судно забронировано на 03/02.
Как быть? Вывоз-то будет, но позже предельно допустимого срока. Где будет валяться мой контейнер с 31/01 по 03/02? и будет ли в этом случае АП за нарушение сроков?
ksiu02 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( ksiu02 » )
Допустим, срок ВХ заканчивается 01/02, ДТ выпустят 31/01, а судно забронировано на 03/02.
Как быть? Вывоз-то будет, но позже предельно допустимого срока. Где будет валяться мой контейнер с 31/01 по 03/02? и будет ли в этом случае АП за нарушение сроков?

Будет.
Несмотря на помещение под процедуру реэкспорта, он по прежнему остается на ВХ. Значит состав (превышение срока хранения 4 мес.) налицо. Он прекращается только выдачей с СВХ (ну или как минимум перемещения в ПЗТК порта) для погрузки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ksiu02 » )

К Вам претензий точно не будет на мой взгляд. За что АП ? Да и сроки минимальные.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Андрей_R » )

Это верно.

Цитата ( Рико » )
Лежать может сколько угодно (за исключением, ликвидация СВХ), нигде не оговорены сроки вывоза товара с СВХ после помещения под процедуру. Другое дело сколько за хранения с вас будут насчитывать, а также, обязательства по вывозу с территории Таможенного Союза по реэкспорту.

Но если бы была заявлена иная процедура и товар стал российским, то считаю что так же нельзя, в частности в силу п. 6 ст. 71 ЗоТР, 16.5 Коап можно притянуть. Совсем давно в приказе было установлено что 3 суток максимум. Сейчас в приказах это нет. Вот тут старая тема http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-114859.html.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Рико » )
Еще раз повторюсь, нигде не оговорены сроки вывоза товара с СВХ, а что не запрещено, то ... лежит на СВХ
Откроем методичку к приказу 2688 (письмо ФТС от 27.02.2014 N 01-11/08795):

И в том же пункте

Методичка, конечно, так себе документ, но что есть, то есть.

Не читал, но интуитивно написал

Цитата ( пенсионер » )
К Вам претензий точно не будет на мой взгляд. За что АП ? Да и сроки минимальные.

Но продолжаю считать, что в этой методичке говориться о выпущенных товарах ожидающих вывоза. Ожидающих вывоза и не более так как СВХ полагаю нельзя превращать в проходной коммерческий склад на котором выпущенные товары могут лежать сколь угодно долго.

Цитата ( пенсионер » )
...
Но если бы была заявлена иная процедура и товар стал российским, то считаю что так же нельзя, в частности в силу п. 6 ст. 71 ЗоТР, 16.5 Коап можно притянуть. .. .

IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( пенсионер » )
Не читал, но интуитивно написал
Но продолжаю считать, что в этой методичке говориться о выпущенных товарах ожидающих вывоза. Ожидающих вывоза и не более так как СВХ полагаю нельзя превращать в проходной коммерческий склад на котором выпущенные товары могут лежать сколь угодно долго.

Соглашусь
Временное хранение - хранение иностранных товаров до их выпуска. этим , ИМХО , все сказано. если сейчас не оговорены день, или 3 дня с момента выпуска , не говорит о том , что хранить товар на СВх можно бесконечно долго после выпуска.
АП , на мой взгляд, будет. По Факту - товар хранится на СВХ . Закончилось/ не закончилось ВХ выпуском - вопрос правовой. Товар на СВХ, ДО-2 не подано. Заводят дело , а доказывать свою правоту ТС придется уже в суде. Товар по факту АП задержат ну и дальше все веселее и интереснее

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ