TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз стендов из ЕС. Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Boggart » )
Еще разок: т.е. вы с Чучмеком предлагаете оформлять "товар", отталкиваясь от цифры 500-600 EUR. Правильно?

Почему? Если стенды ввозятся вместе с "наполнением", то как товар оформлять их отдельно, так проще, тем более, что вся "разрешиловка" у импортёра уже есть - ввозят давно. При этом стоимость автоматики указывается реальная, но сама сделка безвозмездная, что для кусков пластика, что для автоматики. Стоимость "пластика" можно указать любую.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Boggart » )
(Последний разок спрошу): Какую цифру возьмешь для расчета таможенной стоимости?

Всего навсего хочется уточнить размер налогов.

ох, да я не про деньги вовсе сейчас... откуда я знаю, сколько эти стенды стОят?

Я вот про это:
Цитата ( Meistars » )
...перевести по 6 штук за раз, в качестве физического лица для своих нужд, ...

Ну явно же, что рекламный стенд (даже одна штука) физ.лицу "в личных целях" нафик не нужен...

Со стоимостью - другой вопрос...

//

"заплати налоги"="соблюдай законодательство". В этом смысле.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 23.01.2017 в 14:44.. Причина: //
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Чучмек » )
ох, да я не про деньги вовсе сейчас... откуда я знаю, сколько эти стенды стОят?
...
"заплати налоги"="соблюдай законодательство". В этом смысле.

А я об деньгах спрашивал только. Больше ни АП чем

Да-да, обычно это помогает.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
Стенды разные, под разные группы товаров. В документах стоит стенд №1 1 шт., стенда №2 1 шт.... и т.д.,

Непринципиально.
Цитата ( Meistars » )
а также указанно что для транспортировки стенды поставляются в разобранном виде для последующей сборки на месте.

Неважно.
Цитата ( Meistars » )
Поэтому будут тут считать однотипный товар или нет?

Будут.
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Насчет личного использования, наверное Вы меня убедили.
Тогда вопрос вот как задам, - если мы везем 6 стендов, общей стоимостью 300 евро и показываем инвойс и упаковочный выписанный на водителя или на фирму (ввозной 5%, ндс 18%), то мы платим налог от 300 евро, или из расчета стоимости товара по базе, а отдельно там 2000 евро. Я так понимаю что если через обычный ТП фирмы, то посчитают по полной программе, а если на физика и через Брест, то есть вариант что не станут мозг выносить?
Meistars вне форума   Ответить с цитированием
Галс Карго
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
Цитата ( Meistars » )
Тогда вопрос вот как задам, - если мы везем 6 стендов, общей стоимостью 300 евро и показываем инвойс и упаковочный выписанный на водителя или на фирму (ввозной 5%, НДС 18%), то мы платим налог от 300 евро, или из расчета стоимости товара по базе, а отдельно там 2000 евро. Я так понимаю что если через обычный ТП фирмы, то посчитают по полной программе, а если на физика и через Брест, то есть вариант что не станут мозг выносить?

Оформив документы на 300 евро на водителя как на физ лицо ,вы получите проблему, что товар будет признан для коммерческого использования и таможня оформит водителю транзит в Россию на некий таможенный пост для дальнейшего таможенного оформления ( перед новым годом 30 числа к нам заехал чел который вывозил из Европы лабораторный стол Б/У как для личного пользования, с криками помагите, что делать!!!!) , а если оформить на юр. лицо то 99% будет КТС до стоимости по которой вы уже завозили и уже от этой цены будите платить.

С Уважением к Вам и Вашим проблемам
ВЭД Логистик.
Галс Карго вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
Тогда вопрос вот как задам, - если мы везем 6 стендов, общей стоимостью 300 евро и показываем инвойс и упаковочный выписанный на водителя или на фирму (ввозной 5%, ндс 18%), то мы платим налог от 300 евро, или из расчета стоимости товара по базе, а отдельно там 2000 евро. Я так понимаю что если через обычный ТП фирмы, то посчитают по полной программе, а если на физика и через Брест, то есть вариант что не станут мозг выносить?

Вы хотите без платежей ввезти куски пластика (стенды) или товар (наполнение)? Определитесь уже, плз.
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Вы хотите без платежей ввезти куски пластика (стенды) или товар (наполнение)? Определитесь уже, плз.

Во-первых для общего понимания проблематики, я не хочу никого "обмануть". Эти оборудованные демонстрационные стенды я получаю бесплатно и отдам бесплатно оптовикам, которые покупают товар который представлен на стендах, причем товар для оптовиков завозился и будет завозится по белому со всеми налогами. Наценка не большая на товар, поэтому отдать просто так 3000 евро за стенды, которые я отдаю меня мягко говоря жаба душит.

Вот и стоит вопрос, - в связи с тем, что объяснить это государству нельзя, то как минимизировать потери при ввозе ОБОРУДОВАННЫХ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ СТЕНДОВ, которые поставляются в разборном виде пластик отдельно, приборы отдельно.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
Во-первых для общего понимания проблематики, я не хочу никого "обмануть". Эти оборудованные демонстрационные стенды я получаю бесплатно и отдам бесплатно оптовикам, которые покупают товар который представлен на стендах, причем товар для оптовиков завозился и будет завозится по белому со всеми налогами. Наценка не большая на товар, поэтому отдать просто так 3000 евро за стенды, которые я отдаю меня мягко говоря жаба душит.

Вот и стоит вопрос, - в связи с тем, что объяснить это государству нельзя, то как минимизировать потери при ввозе ОБОРУДОВАННЫХ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ СТЕНДОВ, которые поставляются в разборном виде пластик отдельно, приборы отдельно.

Ясно. Не получится у Вас минимизация без криминала.

Касаемо НДС при импорте. Этот платёж Ваш бухгалтер возместит в следующем отчётном периоде. Поэтому всех Ваших затрат выйдет - доставка да пошлина. Не больше 1000 евро. Всё это легально пойдёт Вам в расходы и уменьшит в итоге налогооблагаемую базу.
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Ясно. Не получится у Вас минимизация без криминала.

Касаемо НДС при импорте. Этот платёж Ваш бухгалтер возместит в следующем отчётном периоде. Поэтому всех Ваших затрат выйдет - доставка да пошлина. Не больше 1000 евро. Всё это легально пойдёт Вам в расходы и уменьшит в итоге налогооблагаемую базу.

Звучит логично, но мы и так минимизируем честно говоря. Хотя за совет спасибо, я не учел что нам они платить не будут за стенды, и мы весь НДС пустим в расходы.

Скорее всего пластик перевезем отдельно, а коробки в сумках на поезде за пару раз.
Ответ