![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
|
24.01.2017, 15:07
Цитата
( ПреведЪ » )
это итак понятно. но судя по некоторым статьям и ссылкам - товар должен прямо чуть не обнюханным специальными котами приезжать))) а не только промаркированным. поэтому и интересуюсь. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
24.01.2017, 15:12
Цитата
( Quantum satis » )
Про молескин отвечу отрывком известной притчи "О хипстерах и Мастере": "— Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво?Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скини, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас диджей, другой фэшн-блогер, третий фотограф, четвертый светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой! Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер? Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался." Полная версия доступна в открытых источниках ![]() Ссылка, представленная Вами никак не передает противоречивости практики, ибо практика одна, в статье это тоже четко написано - нет ЕАС, нет выпуска. Про ввоз и ответственность за него - ни слова. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
24.01.2017, 15:20
Цитата
( Небо в голове » )
в Камеди Вумен есть сценка, где бомж говорит, что он не бомж,а хипстер ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
24.01.2017, 15:24
насчет этикеток на русском надо на своем складе посмотреть. там уж точно скажут - с ними товар приехал или сами клеим
![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
24.01.2017, 15:37
Цитата
( punch_s » )
Я всего лишь простой читатель. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.01.2017, 16:00
Цитата
( Небо в голове » )
Ответственность за представление недействительного документа о соответствии. Недействительность документа, как я и писал ранее, таможенный орган усматривает в том, что товар фактически не был должным образом маркирован до ввоза, следовательно, документы о соответствии на немаркированный товар выданы быть не могли, а коль скоро были выданы - они недействительны. 16.2 (часть 3). |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
24.01.2017, 16:09
Цитата
( Quantum satis » )
Вы теряете нить разговора ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
24.01.2017, 16:16
Цитата
( Небо в голове » )
"МногАжды" пишется через "а". Это, во-первых. ![]() Ну, а это - во-вторых. P.S. И, наконец, вишенка на торт всего таможенного великолепия. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
|
24.01.2017, 16:42
ТоварисЧи! А можно вкратце откуда ноги растут про маркировку например на примере 010-го регламента.
ТР ТС 010 Статья 3. Правила обращения на рынке - в ней не говорится когда наносить маркировку 1. Машины и (или) оборудование выпускаются в обращение на рынке при их соответствии настоящему техническому регламенту, а также другим техническим регламентам Таможенного союза, ЕврАзЭС, действие которых на них распространяется и при условии, что они прошли процедуры подтверждения соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническим регламентам Таможенного союза, ЕврАзЭС, действие которых на них распространяется. Машины и (или) оборудование, соответствие которых требованиям настоящего технического регламента не подтверждено, не должны быть маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза и не допускаются к выпуску в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. Статья 12. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств–членов Таможенного союза 1. Машины и (или) оборудование, соответствующие требованиям безопасности настоящего технического регламента и прошедшие процедуру подтверждения соответствия согласно статье 8 настоящего технического регламента, должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. 2. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств- членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском машин и (или) оборудования в обращение на рынке. На сколько я понимаю:выпуск в обращение - первичный переход продукции от изготовителя (импортера) к продавцу и (или) потребителю Нигде не говорится о том что до выпуска в обращении должны быть маркировка.... Аналогичная ситуация в ТР ТС 004... может вы спорите про какие то конкретно регламенты? |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
24.01.2017, 16:45
Цитата
( dlk.kesha » )
меня лично ничего, кроме машин и оборудования, не интересует. а тут мы обсуждаем вопросы маркировки знаком ЕАС в целом, применительно ко всем товарам. |
|
![]() |