TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Класс решение на смену кода Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,331/3,532
Цитата ( Чучмек » )
ну, в целом, я тут подумал-подумал, и 6307901000.

Тэкс!
Нас уже двое.
Ушастому надо предложить: "Третьим будешь?" И тогда будет все в порядке.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,106/967
Цитата ( I-P » )
Посмотрела немецкие решения по коду 6002 40: есть одно на аналогичную ленту и куча на резинки для волос (!), которые, если их "раскрутить", представляют собой отрезанные от узкого трубчатого трикотажного полотна куски прямоугольной (в сложенном виде) формы - это к вопросу о "готовых" изделиях.
В 6307 не смотрела.
В чем согласна с уважаемым IM-EX, так это в том, что ТС нужно посчитать, стоит ли игра (с жалобами) свеч. Реакция нашей таможни на жалобу может быть, какой угодно. Как в известном фильме: "в жизни все зависит от того, кто сегодня дежурит"

http://ec.europa.eu/taxation_customs...ogressBar=true
I-P вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:

Ха! Три раза.
Есть у мну на официальном бланке КР ВТО с апостилем и переводом на мой продукт. Это не мешает нашей таможне классифицировать в СВОЙ код.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ха! Три раза.
Есть у мну на официальном бланке КР ВТО с апостилем и переводом на мой продукт. Это не мешает нашей таможне классифицировать в СВОЙ код.

Я привела примеры не как руководство к действию, а как существующее мнение. Не знаю, как Вам, а мне всегда интересен правильный код, а уж потом я думаю, что с ним делать
Lpoligraf
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( Quantum satis » )
"Вы проигнорировали мой вопрос по поводу магнитофона."©
Поэтому я его повторю.

Я не совсем понимаю вашего вопроса.
По факту у меня приехала узкая полоска шириной от 1 до 4 см отрезанная от трикотажного полотна и не имеющая обработанных кромок и смотанная в моток.
К группе 6307 она тоже не имеет отношения так как:
Цитата
Готовые изделия.
Согласно примечанию 7 к данному разделу термин "готовые" в группах 56 – 63 означает:
Разрезанные, но не в форме квадратов или прямоугольников, например, выкройки одежды из текстильного материала; изделия с краями, вырезанными фестонами (как, например, некоторые виды тряпок для вытирания пыли), также считаются готовыми изделиями.

По факту у меня большой прямоугольник, не разрезанный по определенной форме, не текстиль и не имеет обработанный край.

Цитата
Представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки. Такие изделия включают трикотажные изделия машинного или ручного вязания, выработанные точно по заданной форме, и некоторые тряпки для вытирания пыли, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла и т.д., у которых нити по основе оставлены незатканными или концы утка отрезаны для образования бахромы. Эти изделия могут быть выработаны отдельно на станке, но могут также быть просто отрезаны от куска ткани, в которой имеются расположенные через регулярные промежутки полосы незатканных нитей (обычно основных нитей). Эти куски тканей, из которых могут быть получены вышеперечисленные готовые изделия простым разрезанием разделяющих нитей, также считаются готовыми изделиями.
Однако изделия прямоугольной (включая квадратную) формы, просто нарезанные из больших кусков без прочей обработки и не включающие в себя бахрому, образуемую путем разрезания разделяющих нитей, не рассматриваются как "представленные в завершенном виде" в понимании данного примечания. Тот факт, что эти изделия могут быть представлены в сложенном или расфасованном в упаковки виде (например, для розничной продажи), не влияет на их классификацию.

В это определение тоже сложно попасть так как товар у меня представлен в незавершенном виде. его нельзя взять и использовать. Из этих трикотажных лент нужно что то связать

Поправьте если не прав.

Экономия на платежах будет существенная. Так что я думаю стоит попытаться.
Последний раз редактировалось Lpoligraf; 26.01.2017 в 16:39..
Lpoligraf вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IM-EX » )
Однако основные характеристики данного товара идентично: пряже, бечевке, шпагату, позументному шнуру

Данный товар изготовлен на трикотажной машине.
Расскажите мне, какие из перечисленных Вами изделий (пряжа, бечевка, шпагат, позументный шнур) изготовлены на трикотажной машине?
Цитата
Примечания к 60 группе:
1. В данную группу не включаются:
(а) кружева ручного вязания товарной позиции 5804;
(б) ярлыки, эмблемы и аналогичные изделия, трикотажные машинного или
ручного вязания товарной позиции 5807; или
(в) трикотажные полотна машинного или ручного вязания, пропитанные, с
покрытием или дублированные группы 59. Однако трикотажные ворсовые
полотна машинного или ручного вязания, пропитанные, с покрытием или
дублированные, включаются в товарную позицию 6001.
2. В данную группу включаются также полотна, изготовленные из металлической
нити и используемые в одежде, как мебельные ткани или для аналогичных
целей.
3. Во всей Номенклатуре любая ссылка на "трикотажные" изделия включает
ссылку на вязально-прошивные изделия, в которых цепные стежки образованы
текстильной нитью.

Исходя из текста примечаний, только перечисленные в ней изделия не могут в неё включаться. Изделие т/с к перечисленным не относится.
Цитата
6002 Трикотажные полотна машинного или ручного вязания шириной не более 30 см, содержащие 5 мас.% или более эластомерных или резиновых нитей, кроме полотен
товарной позиции 6001

Текст товарной позиции включает в себя полотна, изготовленные на трикотажной машине, при условии что их ширина не превышает 30 см. При этом нижний предел ширины полотен текстом товарной позиции не определён, значит в неё включаются полотна любой ширины.
Можно ли назвать изделие т/с "полотном"? До тех пор, пока каким-либо НПА/иным общепризнанным источником знания не определено, что изделие такой ширины "полотном" назвать недопустимо, думаю, вполне можно.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Lpoligraf » )
не текстиль

Здесь Вы хотели написАть "не ткань", скорее всего?
Lpoligraf
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
ДА все верно,
Последний раз редактировалось Lpoligraf; 26.01.2017 в 16:52..
Lpoligraf вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Lpoligraf » )
Я не совсем понимаю вашего вопроса.

Простите, но этот вопрос, что первый раз, что второй раз я адресовал вовсе не Вам, а другому лицу.))
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Данный товар изготовлен на трикотажной машине.
Расскажите мне, какие из перечисленных Вами изделий (пряжа, бечевка, шпагат, позументный шнур) изготовлены на трикотажной машине?

Исходя из текста примечаний, только перечисленные в ней изделия не могут в неё включаться. Изделие т/с к перечисленным не относится.

Однако все они как минимум проходят крутильные (мотальные) машины. А некоторые и шнуровязальные.
Я об этом и говорю что товар т/с несмотря на идентичные характеристики не имеет своей выделенной позиции.

Текст товарной позиции включает в себя полотна, изготовленные на трикотажной машине, при условии что их ширина не превышает 30 см. При этом нижний предел ширины полотен текстом товарной позиции не определён, значит в неё включаются полотна любой ширины.
Можно ли назвать изделие т/с "полотном"? До тех пор, пока каким-либо НПА/иным общепризнанным источником знания не определено, что изделие такой ширины "полотном" назвать недопустимо, думаю, вполне можно.

Именно об этом я и говорю.
Недопустимо называть данный товар полотном, т.к. он прошел доп. обработку и приобрел свойства кардинально отличающиеся от исходного, трикотажного полотна. Если конечно Вы не собираетесь кроить из этих полосок что-то и говорить что работаете с трикотажным полотном.
Если бы Вы хотя бы раз попробовали трикотажное полотно покроить, поняли бы что то что у топикстартера, после его разрезания из полотна, уже более ни на что кроме как использовать в кач-ве шнура, невозможно. Он моментально в трубочку сручивается и уже ничем его не расправишь. Не ну если только проклеить чем-то типа эпоксидки.

(с)
Ответ