TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
max#1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
коллеги, давайте вернемся к теме.У судов есть несколько подходов к определению вины ЮЛ,некоторые лично меня вводят в ступор,но это дела судейские..а многих интересует реальная практика.
на данный момент практика разная,как мне видется,ТРов много, так что предлагаю все таки писать практику применительно к конкретному ТР. Кто как выходит из положения ? . У меня вот сложилась ситуация, что небольшие поставки Пищевой продукции приходят в шереметьево. Продавец в японии, не сильно заинтересован утруждать себя проблемами с маркировкой и тд. Таможня шереметьево считает что Пищев. продукция должна быть маркирована до ввоза, маркировать на СВХ шереметьево не вариант...сижу думаю..Все таки интересно большинство импортеров напрягает Продавцов с маркировкой..или кому то удается делать ее здесь?Применительно к пищевой продукции особенно интересно

Сердце алчного - это океан, жаждущий дождя.
max#1 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( max#1 » )
Все таки интересно большинство импортеров напрягает Продавцов с маркировкой..или кому то удается делать ее здесь?Применительно к пищевой продукции особенно интересно

Почему - "напрягает"? Не вижу проблем договориться. Повторюсь: всё имеет свою цену. Купите у поставщика такую услугу. Сравните стоимость её "там" и здесь. Если будет выгодней делать здесь - делайте здесь. Нет - договаривайтесь, шлите макет продавцу и принимайте товар уже маркированным.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Почему - "напрягает"? Не вижу проблем договориться. Повторюсь: всё имеет свою цену. Купите у поставщика такую услугу. Сравните стоимость её "там" и здесь. Если будет выгодней делать здесь - делайте здесь. Нет - договаривайтесь, шлите макет продавцу и принимайте товар уже маркированным.

Дельный совет)спасибо.Скажем проще, поставщик маркировать не будет ни за деньги, не за красивые глаза, никак.Маркировать здесь..это где?на СВХ до подачи? не вариант, упаковка мала и неудобна для быстрой оклейки. делать транзит..не выгодно

NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
Цитата ( max#1 » )
Дельный совет)спасибо.Скажем проще, поставщик маркировать не будет ни за деньги, не за красивые глаза, никак.Маркировать здесь..это где?на СВХ до подачи? не вариант, упаковка мала и неудобна для быстрой оклейки. делать транзит..не выгодно

меня мучает тот же вопрос - технология и момент маркировки, если по сути, товар должен приехать на СВХ уже со всеми необходимыми маркировками. Получается, что как я уже упоминала - надо этот знак ЕАС нанести на мануал, коммерческие документы и тд и тп (если это конечно позволяет конкретный техрегламент, действующий в отношении ввозимого товара).
NoNameFace вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( max#1 » )

(пожал плечами) посоветуйтесь с поставщиком, может он порекомендует компанию, которая сделает Вам такую маркировку на его территории. Или поменяйте поставщика, если ему Ваши проблемы, за решение которых Вы можете заплатить, до фонаря...

Ещё раз: всё имеет свою цену. Нежелание поставщика маркировать товар - тоже. Сравнивайте с расходами на месте... Или Вы хотите получить волшебный совет как после ввоза страшно задёшево маркировать товар?
max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
(пожал плечами) посоветуйтесь с поставщиком, может он порекомендует компанию, которая сделает Вам такую маркировку на его территории. Или поменяйте поставщика, если ему Ваши проблемы, за решение которых Вы можете заплатить, до фонаря...

Ещё раз: всё имеет свою цену. Нежелание поставщика маркировать товар - тоже. Сравнивайте с расходами на месте... Или Вы хотите получить волшебный совет как после ввоза страшно задёшево маркировать товар?

не все имеет свою цену, поверьте.Меня интересует как в свете 022 ТР ТС трактовать фразу "продукция выпускается в обращение на рынке" и есть ли на данный момент какое либо официальное разъяснение этому.я пока не нашел

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( max#1 » )
не все имеет свою цену, поверьте.Меня интересует как в свете 022 ТР ТС трактовать фразу "продукция выпускается в обращение на рынке" и есть ли на данный момент какое либо официальное разъяснение этому.я пока не нашел

И не найдёте. Таможня трактует это по-своему, как выгодно им, понятно. В этой же ветке есть размещённый (якобы) ответ департамента Комиссии ТС на запрос учВЭДа ("якобы" - потому, что не всем участникам форума эта бумага кажется подлинной). Там другое видение вопроса.

Касаемо цены. Я не говорю сейчас об общечеловеческих или философских категориях. Но в рамках бизнеса наклеивание необходимых бАмажек на упаковку, товар или РЭ цену имеет точно и всегда. Иначе это уже не бизнес, а хрень какая-то.
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 27.01.2017 в 10:41..
max#1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
И не найдёте. Таможня трактует это по-своему, как выгодно им, понятно. В этой же ветке есть размещённый (якобы) ответ департамента Комиссии ТС на запрос учВЭДа ("якобы" - потому, что не всем участникам форума эта бумага кажется подлинной). Там другое видение вопроса.

Касаемо цены. Я не говорю сейчас об общечеловеческих или философских категориях. Но в рамках бизнеса наклеивание необходимых бАмажек на упаковку, товар или РЭ цену имеет точно и всегда. Иначе это уже не бизнес, а хрень какая-то.

вот с" хренью "согласен))но , как говориться, не мы это выбрали. В общем понятно, будем решать эту очередную эпидерсию

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( max#1 » )
Дельный совет)спасибо.Скажем проще, поставщик маркировать не будет ни за деньги, не за красивые глаза, никак

Вам ещё не поступил ПреведЪ-совет расстаться с таким привередливым продавцом, поскольку продавцы более заинтересованы в покупателях, чем покупатели в продавцах?
Значит, поступит, ждите!
P.S. Пардон, вижу, что уже поступил.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 27.01.2017 в 10:57..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Вам ещё не поступил ПреведЪ-совет расстаться с таким привередливым продавцом, поскольку продавцы более заинтересованы в покупателях, чем покупатели в продавцах?
Значит, поступит, ждите!
P.S. Пардон, вижу, что уже поступил.

НаписАл комментарий. Удалил. Возможно у Вас сегодня день не задался...
Ответ