TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Ну, с Трампом, коллеги! Опции темы Опции просмотра
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( ПреведЪ » )
Нельзя по нескольким примерам судить о уровне промышленности в целом. Конечно, высокие технологии в первых странах ЕС выше на уровень. Но касаемо всего остального...
там уровень качества декларирует именно заказчик. Если те же немцы вряд ли пойдут на снижение цены в ущерб качеству, то китайцы - легко. МенталитетЪ, ё... ((( И, напротив, за хорошие деньги можно купить продукцию вполне достойного качества.

Когда я покупаю продукцию за хорошие деньги, я не хочу чтобы меня обманывали или я переживал по поводу возможного обмана.
Качественная продукция, мы не берем чехлы для айфона и прочее, что конкретно под китайским брендом стоит покупать?
Часы? Телефоны? Шмот? Техника? Может машины? Станки и прочие материальные активы?

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Gentleman Jack » )
Когда я покупаю продукцию за хорошие деньги, я не хочу чтобы меня обманывали или я переживал по поводу возможного обмана.
Качественная продукция, мы не берем чехлы для айфона и прочее, что конкретно под китайским брендом стоит покупать?
Часы? Телефоны? Шмот? Техника? Может машины? Станки и прочие материальные активы?

Бытовая техника и под китайскими брендами вполне себе качественная. Китайские смартфоны вполне успешно конкурируют с прочими. Станки вряд ли... Хотя в этой отрасли китайцы хорошо шагнули вперед. Во всяком случае, если на ведущих китайских заводах пятнадцать лет назад рядами стояли японские или немецкие ТПА, к примеру, через пяток лет они были уже тайваньскими, сейчас же поголовно - китайские. Хотя Хайтьян, да, с Краус Маффай сложно сравнить, но и ценник соответствующий... Так что термин "хорошие деньги" д.б. расшифрован...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( ПреведЪ » )
Бытовая техника и под китайскими брендами вполне себе качественная. Китайские смартфоны вполне успешно конкурируют с прочими. Станки вряд ли... Хотя в этой отрасли китайцы хорошо шагнули вперед. Во всяком случае, если на ведущих китайских заводах пятнадцать лет назад рядами стояли японские или немецкие ТПА, к примеру, через пяток лет они были уже тайваньскими, сейчас же поголовно - китайские. Хотя Хайтьян, да, с Краус Маффай сложно сравнить, но и ценник соответствующий... Так что термин "хорошие деньги" д.б. расшифрован...

Давайте конкретнее у вас стоит дома холодильник, посудомойка, вытяжка, духовой шкаф, пылесос, комп, стиралка - китайских брендов?
Телефон у вас китайский?

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Давайте конкретнее у вас стоит дома холодильник, посудомойка, вытяжка, духовой шкаф, пылесос, комп, стиралка - китайских брендов?
Телефон у вас китайский?

Сильно не задумываясь, навскидку: Haier, Huawei, Lenovo.
Да, вот еще вспомнил: VOLVO

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 30.01.2017 в 22:25..
user's вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Телефон у вас китайский?

Нет. Не китайских. Но часть из них сделана в Китае. Телефонов два. Один китайский (Lenovo, читай IBM ) . Но ведроид мне не подошёл, потому я с ним расстанусь, наверное.

Что даёт Вам эта конкретика, привязанная ко мне? Или ещё к кому? Какие глобальные выводы заставляет сделать? И насколько корректны эти выводы?
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Сильно не задумываясь, навскидку: Haier, Huawei, Lenovo.
Да, вот еще вспомнил: VOLVO

TCL, Midea, Xiaomi, TP-Link...
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Цитата ( ПреведЪ » )

Fuyao опять же.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )

Я в первую очередь имел ввиду бренды, известные у широкого круга потребителей.
Из специализированных производств влегкую напишу список из двух десятков брендов (не производств типа ZTE), которые известны в среде специалистов по телекоммуникациям, которые имеют практически 80% мирового рынка. Остальные 20% - это амер. и евр. бренды стоимостью в 2-3 раза выше. Причем 3 из них - это те же китайские девайсы с чуть измененнм корпусом и своим (оболочка) софтом, реальная разработка - именно китайская.
А вообще, давно уже надоели европейские коммивояжеры, которые предлагают на нашем рынке китайскую продукцию со своим логотипом.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Fuyao опять же.

Не слыхал до этого момента. Полез в инет...
Оказывается очень актуально для меня: на "вжике" надо менять лобовое стекло.
Есть смысл брать стекло именно этой марки? Я не в теме совсем...
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Я в первую очередь имел ввиду бренды, известные у широкого круга потребителей.
Из специализированных производств влегкую напишу список из двух десятков брендов (не производств типа ZTE), которые известны в среде специалистов по телекоммуникациям, которые имеют практически 80% мирового рынка. Остальные 20% - это амер. и евр. бренды стоимостью в 2-3 раза выше. Причем 3 из них - это те же китайские девайсы с чуть измененнм корпусом и своим (оболочка) софтом, реальная разработка - именно китайская.
А вообще, давно уже надоели европейские коммивояжеры, которые предлагают на нашем рынке китайскую продукцию со своим логотипом.

Это вторая волна... )))

А вот про коммивояжёров... Китайцы сильно стараются, но пока ещё передовые разработки (в бытовой технике в т.ч.) всё ж первыми "рожают" и внедряют не они. Другое дело, что в итоге китайцам же и приходится их производить, потому копируются они с невероятной скоростью, что несомненно создаёт впечатление некой "одновременности" даже не в развитии технологий, а именно в их авторстве... )))
Ответ