TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Ну, с Трампом, коллеги! Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( user's » )
Год назад менял жене лобовое. Оригинал около 25т.р. стоил, китайское - 8т.р. с установкой. Промониторил тему, надо отбирать. Часто импортируют подешевле, что не прошло контроль качества. Китайцы, оказывается делают стекла для той же Тойоты и пр. брендов под их логотипами. Параллельно продают как неоригинал. Проверять надо на кривизну, установщики в теме. В общем, когда сидишь в машине, окружающая геометрия не должна искажаться через лобовое стекло. Да, и за год китайское отходило лучше, чем родное: сколов нет, и от песка никаких следов, в отличие от оригинала.

Гм... Насчёт окружающей геометрии - сильно... Этак и паранойю с шизофренией себе заработать можно, если быть излишне придирчивым... )))
Понятно, что искажений (видимых) не должно быть. Но как это проверить ДО установки? Требовать пробный пробег с двумя сотрудниками автостекольщиков несущими стекло впереди? )))
Хотя, я усложняю всё, наверное. Но это, ещё раз, потому, что ни разу стёкол не менял. Ни на одной машине своей...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( user's » )
Сильно не задумываясь, навскидку: Haier, Huawei, Lenovo.
Да, вот еще вспомнил: VOLVO

НУ с вольво вопрос сложный, так куплена она была в 2011 - там их разработок с гулькин детородный орган.
Лэнд ровоер тоже принадлежит индийской тате.

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
Гм... Насчёт окружающей геометрии - сильно... Этак и паранойю с шизофренией себе заработать можно, если быть излишне придирчивым... )))
Понятно, что искажений (видимых) не должно быть. Но как это проверить ДО установки? Требовать пробный пробег с двумя сотрудниками автостекольщиков несущими стекло впереди? )))
Хотя, я усложняю всё, наверное. Но это, ещё раз, потому, что ни разу стёкол не менял. Ни на одной машине своей...

Установщики в теме, как проверять, если толковые. Прозвони 2-3 места, поговори, выберешь.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Нет. Не китайских. Но часть из них сделана в Китае. Телефонов два. Один китайский (Lenovo, читай IBM ) . Но ведроид мне не подошёл, потому я с ним расстанусь, наверное.

Что даёт Вам эта конкретика, привязанная ко мне? Или ещё к кому? Какие глобальные выводы заставляет сделать? И насколько корректны эти выводы?

Это мини опрос, если у 10 человек не пользуются в быту китайской техникой (именно китайской, не произведенной там под контролем европейской мамы или бабушки(бмв тоже собирается в Калининграде однако она не российская)) то говорить о качестве можно много, но принципы рациональности довлеют над сиюминутной выгодой

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Цитата ( user's » )
Вроде Бенсон ставил.
Кстати, хвалят Автостекло из НН.

Они же не собственного производства ставят. А грамотных установщиков сейчас пруд пруди.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Gentleman Jack » )
Это мини опрос, если у 10 человек не пользуются в быту китайской техникой (именно китайской, не произведенной там под контролем европейской мамы или бабушки(бмв тоже собирается в Калининграде однако она не российская)) то говорить о качестве можно много, но принципы рациональности довлеют над сиюминутной выгодой

Как модно говорить в среде маркетологов "Ваша выборка нерепрезентативна"... )))

Мне ещё 10, и 5 лет назад многие, кому рассказывал о том, что вижу в Китае, не то, чтобы не верили... )))

Ничего. Будет у Вас возможность, посмотрите всё своими глазами.
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Как модно говорить в среде маркетологов "Ваша выборка нерепрезентативна"... )))

Мне ещё 10, и 5 лет назад многие, кому рассказывал о том, что вижу в Китае, не то, чтобы не верили... )))

Ничего. Будет у Вас возможность, посмотрите всё своими глазами.

Я был в Китае, видел все
Киатйцам придется пройти длинный путь, чтобы заработать себе имя, корейским автопроизводителям только к 2010 году удалось это сделать и люди стали обращать внимание на эти машины

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Я был в Китае, видел все
Киатйцам придется пройти длинный путь, чтобы заработать себе имя, корейским автопроизводителям только к 2010 году удалось это сделать и люди стали обращать внимание на эти машины

Я себе кажусь сейчас древним стариком, когда обращаю Ваше внимание на Ваши же слова... )))
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,270
получено: 4,711/4,289
Я был в Китае, видел все

им пришлось сильно повысить качество и иначе никто бы не бы брать,
у нас возили корейцев моряки задолго до 2010 года, машины для внутреннего рынка, это было гавно гавняное.

а все почему, не было у них конкуренции, как у японцев например

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Я себе кажусь сейчас древним стариком, когда обращаю Ваше внимание на Ваши же слова... )))

Я имел ввиду, что видел достаточно! И в производственном плане и в плане отношения к работе.
Китай несомненно лидер в производстве ширпотреба, но технологичных отраслей там еще далеко. Хотя с их темпами развития все возможно уже лет через 15, но это при благосклонности к ним технологически развитых стран

Ответ