TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Роспотребнадзор предложил штрафовать россиян за перевозку и хранение санкционных прод Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
В Соглашении же сказано не "во исполнение", а "изданными в соответствии".
Указ и ПП международным договорам не противоречат, насколько я понимаю.

Если Вам по какой-то причине не нравится слово "исполнение", я готов заменить его на слово "соответствие".
Указ Президента начинается словами
Цитата
В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. N 281-ФЗ "О специальных экономических мерах" и от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ "О безопасности" постановляю:

Цитата
Указ и ПП международным договорам не противоречат, насколько я понимаю.

Правильно понимаете. Они и не могут противоречить, поскольку согласно ст. 15 Конституции РФ
Цитата
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Но это никоим образом не меняет существующего положения вещей: Указ Президента издан в соответствии с федеральными законами (но не международными договорами) а постановление Правительства издано в соответствии с Указом Президента. И во исполнение его же.)
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
И ещё. Иван Васильевич, везущий из Минска в Смоленск кило пармезана, является правонарушителем. А Василий Иванович, везущий точно такой же кусок пармезана из Хельсинки в Питер-законопослушный гражданин. Только одному мне кажется это странным и нелепым?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
И ещё. Иван Васильевич, везущий из Минска в Смоленск кило пармезана, является правонарушителем. А Василий Иванович, везущий точно такой же кусок пармезана из Хельсинки в Питер-законопослушный гражданин. Только одному мне кажется это странным и нелепым?

Может, Вы и не одиноки.
Однако, закон есть закон. Право, предоставленное Василию Ивановичу "Соглашением о порядке...", Путин отменить не в силах, несмотря на то, что он является Президентом страны, гражданином которой имеет счастье быть Василий Иванович.
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Может, Вы и не одиноки.
Однако, закон есть закон. Право, предоставленное Василию Ивановичу "Соглашением о порядке...", Путин отменить не в силах, несмотря на то, что он является Президентом страны, гражданином которой имеет счастье быть Василий Иванович.

Теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь (с)
Не до конца уверен, что Вы правы, но это первое за два года внятное объяснение
существующему порядку вещей.
Я, конечно, с глубочайшим почтением отношусь к разъяснениям СЗТУ и, тем более, "Комсомолки", но они не сподобились ни на что, кроме "к товарам для личного пользования это не относится". Почему не относится - стыдливо умалчивается.

баллон вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Helpdesk

Соглашение о перемещении ...

Цитата
Статья 4

Применение запретов и ограничений в отношении товаров
для личного пользования

1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению.
Международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и (или) нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза, могут устанавливаться иные запреты и ограничения в отношении товаров для личного пользования.
............

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( баллон » )

Многие даже усмехнутся.
Если пармезана будет 1кг, то правонарушения не предполагается. Если 1т., то как раз для такого случая и планируется сия новелла.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Обожаю юзерса

баллон вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Не до конца уверен, что Вы правы

Вы имеете полное право сомневаться в том, что я прав.
Цитата
это первое за два года внятное объяснение существующему порядку вещей.

По-моему, я участвовал в обсуждении на форуме подоплёки всех этих документов. Искать не стану, но то, что вопрос обсуждался, мне помнится.
Цитата
Я, конечно, с глубочайшим почтением отношусь к разъяснениям СЗТУ и, тем более, "Комсомолки", но они не сподобились ни на что, кроме "к товарам для личного пользования это не относится". Почему не относится - стыдливо умалчивается.

Наверное, лишь потому, что у них нет таких вдумчивых и по-хорошему въедливых оппонентов, каким являетесь Вы. Уверен, что Вы смогли бы "запытать" и СЗТУ и даже "Комсомолку".
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
По-моему, я участвовал в обсуждении на форуме подоплёки всех этих документов. Искать не стану, но то, что вопрос обсуждался, мне помнится.

Да, я вспомнил об этом ещё вчера. И сегодня с утра не поленился найти ту тему
Правильней сказать не "первое", а "единственное".
Ну, если не принимать в расчёт совсем уж притянутые за уши.
Последний раз редактировалось баллон; 03.02.2017 в 11:31..
баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:

Наверное, лишь потому, что у них нет таких вдумчивых и по-хорошему въедливых оппонентов, каким являетесь Вы. Уверен, что Вы смогли бы "запытать" и СЗТУ и даже "Комсомолку".

баллон вне форума