TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : подача и выпуск ДТ до размещения товара в ЗТК Опции темы Опции просмотра
DikS
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 19/19
Цитата ( Елена Гребенникова » )
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Случилось с нами следующее, нами была подана и благополучно выпущена ДТ ИМ 53 на морское судно, естественно с освобождением от уплаты там платежей. НО! Подана она была и выпущена во время прохождения судном судоходного канала, т.е. до размещения товара в зоне таможенного контроля. На данный момент таможня настаивает на подаче реэкспорта, но руководство упирается, т.к. боится, что во второй раз письмом воспользоваться не сможем и придется платить по полной, так же доблестные таможенники говорят, что все равно ее аннулируют ведомственным контролем. Судоходный канал в зоне деятельности поста, где была выпущена ДТ, судно пришвартовалось через 5 часов после выпуска ДТ. Подскажи пжл, есть ли шансы избежать аннулирования и вообще как все можно исправить. Заранее благодарна за ответ!

Не понял - это была предварительная ДТ или обычная.
В любом случае считаю что ошибка ТО. Если это ПДТ - то должны были запросить у декларанта после присвоения номера информацию о фактическом приходе судна. И только после получения оной выпускать ДТ. СВХ и ДО при этом не нужны.
Если это обычная ДТ - то не должны были принимать неудостоверившись в том, что судно уже оформлено на приход. После оформления прихода можно подавать ДТ в течении 12 часов без СВХ (ДО).
DikS вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,928/3,112
Правильно ли я поняла, что в соответствии с конвенцией о перемещении судов, стандартный транзит на таковые не оформляется, но фактически перемещение судна является транзитом?

Нет не правильно, просто тут подтверждается, что как и при транзите в место доставки так при прибытии ( наш случай ) если ДТ подана в течении 12 часов с момента оформления прибытие, то товар можно не помещать на СВХ.
Этим можно объяснить только отсутствие ДО.
Но конечно судно сначала должно быть в ЗТК на момент подачи ДТ и прибытие таможней должно быть оформлено.
Я вижу единственную возможность и вам и таможне ка кто улучшить ситуацию это сделать ДТ предварительной. Хотя и в этом случае невозможно объяснить выпуск ДТ до оформлении прибытия ( вы написали что судно приплыло через 5 часов ).
Но надо проверить хронологию событий. Может они Вамп прибытие оформили так же незаконно, раньше.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
DikS
Постоялец

Благодарности:
Правильно ли я поняла, что в соответствии с конвенцией о перемещении судов, стандартный транзит на таковые не оформляется, но фактически перемещение судна является транзитом?

О каком транзите Вы говорите? Пока комиссия не оформила приход - товар "еще за границей", как оформили приход (не важно на рейде или у причала) - товар уже в РФ. Транзит с рейда до причала? Или куда?
DikS
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
вы написали что судно приплыло через 5 часов .

Уважаемый Пенсионер. Понимаю что Вы с морем скорей всего не связаны, но фраза "судно приплыло" очень режет слух. Судно ПРИШЛО. Извиняюсь, обидеть не хотел.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( пенсионер » )
Нет не правильно, просто тут подтверждается, что как и при транзите в место доставки так при прибытии ( наш случай ) если ДТ подана в течении 12 часов с момента оформления прибытие, то товар можно не помещать на СВХ.
Этим можно объяснить только отсутствие ДО.
Но конечно судно сначала должно быть в ЗТК на момент подачи ДТ и прибытие таможней должно быть оформлено.
Я вижу единственную возможность и вам и таможне ка кто улучшить ситуацию это сделать ДТ предварительной. Хотя и в этом случае невозможно объяснить выпуск ДТ до оформлении прибытия ( вы написали что судно пришло через 5 часов ).
Но надо проверить хронологию событий. Может они Вам прибытие оформили так же незаконно, раньше.

предварительной уже никак

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DikS » )
Уважаемый Пенсионер. Понимаю что Вы с морем скорей всего не связаны, но фраза "судно приплыло" очень режет слух. Судно ПРИШЛО. Извиняюсь, обидеть не хотел.

Я и не обижаюсь. Более того, я уже 50 лет как сам судоводитель. Но там где это не имеет особого смысла ( например переписка на форуме ) я не стараюсь следить за терминологией. Более того, в НПА я не встречал определения термина " судно пришло" .

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я и не обижаюсь. Более того, я уже 50 лет как сам судоводитель. Но там где это не имеет особого смысла ( например переписка на форуме ) я не стараюсь следить за терминологией. Более того, в НПА я не встречал определения термина " судно пришло" .

а разве есть "приплыло"?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

есть

ओम् मनि पदेम् हुम
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DikS » )

Цитата ( пенсионер » )

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а разве есть "приплыло"?

Ах так ! Мой ход. Жду ответа

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/975250
Толковый словарь Ушакова
ПРИПЛЫТЬ это:
ТолкованиеПеревод

ПРИПЛЫ́ТЬ, приплыву, приплывёшь, прош. вр. приплыл, приплыла, приплыло, совер. (к приплывать).
Вплавь или на судне прибыть, достигнуть какого-нибудь места. Рыба приплыла. Приплыть на лодке. Корабль приплыл. Я приплыл на спине.

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ах так ! Мой ход. Жду ответа

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/975250
Толковый словарь Ушакова
ПРИПЛЫТЬ это:
ТолкованиеПеревод

ПРИПЛЫ́ТЬ, приплыву, приплывёшь, прош. вр. приплыл, приплыла, приплыло, совер. (к приплывать).
Вплавь или на судне прибыть, достигнуть какого-нибудь места. Рыба приплыла. Приплыть на лодке. Корабль приплыл. Я приплыл на спине.

дело в том, что в нашем случае нет КораБля, у нас морское судно
и все эти термины есть в ИМО и документах Минтранса, погранслужбы
и в порядке оформления судов на приход и отход

ओम् मनि पदेम् हुम
Ответ