![]() |
|
|
|
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
08.02.2017, 00:03
Цитата
( Ken-T » )
Простите, но на оба вопроса Вы ответа не дали. ![]() Мне кажется, что несоблюдение требований законодательства, выражающееся в маркировке знаком соответствия продукции, соответствие которой требованиям ТР не подтверждено, образует состав правонарушения, ответственность за которое установлена ст.16.3 КоАП РФ - "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации". Причём, ответственность наступает за действие "ввоз". а не за действие "обращение/оборот". Если Вы придерживаетесь иного мнения, то хотелось бы увидеть более последовательное его изложение, чтобы можно было это мнение "разобрать на составляющие". Я в этой теме пытался донести свою мысль достаточно подробно не единожды, но, поскольку Вы ознакомились с темой, так сказать, хрестоматийно, возможно, поэтому Вы не увидели моих предыдущих аргументов. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|